Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder , erholsamer Urlaub im Mittelklasse Hotel

Das Hotel ist im typischen Lanzarote-Stil erbaut und verfügt über 212 Studios. Durch die verwinkelte bauweise fällt die Größe nicht auf. Sehr gepflegte und saubere Anlage. Nicht mehr ganz neu, aber fleißige Handwerker beheben unauffällig kleinere Mängel. Während unseres Urlaubs waren vorwiegend Deutsche sowie einige Spanier und Engländer im Hotel. Vom jungen Pärchen bis zum alleinreisenden Rentner waren alle Altersgruppen vertreten. Lanzarote ist eine traumhafte Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten. Unbedingt die Jameos del Agua und die Foundation Cesar Manrique ansehen. Auch die Lavafelder im Timanfaya sind beeindruckend. Zu empfehlen ist sowohl eine Nord- als auch eine Südtour wenn man die Insel nicht auf eigene Faust entdecken möchte.

• Die Zimmer sind geräumig und mit Kitchenette, Eßtisch und Sitzgruppe ausgestattet. Der Balkon ist zusätzlich mit Tisch und Stühlen sowie Handtuchtrockner bestückt. Reinigung erfolgt täglich, außer freitags. Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Badezimmer sind auch ausreichend groß. Die Ausstattung entspricht 3* Standard. Positiv sind die Betten zu bewerten. Selbst als Bandscheibengeschädigte hatte ich keine Probleme. Stromversorgung 220 V, keine Adapter notwendig. Wir waren im Zimmer 445, welches auf der zweiten Etage liegt untergebracht. Vom Balkon aus der Blick auf das Meer und das benachbarte RIU Hotel. Auf unserer Seite hatte nur die Zimmer 449 und 451 noch besseren Meerblick.

• Neben dem Restaurant sind sowol eine Pool-Bar als auch eine Abend-Bar, die um 19:00 Uhr öffnet, vorhanden. Sonnenabzug gibt es für den Speisesaal, der eher den Charme einer Mensa hat. Das Buffet war sowohl morgens als auch abends immer reichlich bestückt. Sobald etwas zur Neige ging, wurde sofort wieder nachgefüllt. Wie oben erwähnt, an Schnelligkeit ist das Personal nicht zu übertreffen. Abendessen war abwechslungsreich und entsprach 3* Durchschnitt. Fisch, Fleisch, Pasta, Beilagen, diverse Gemüsearten, Salate und Desserts - wer bei dieser Auswahl nichts gefunden hat war selber schuld. Getränkepreise sind normal. Fl. Bier für 1,65 Euro, Flasche Wein ab 6,00 Euro,

• Vom Zimmermädchen bis zum Kellner, das Personal hat glatte 6 Sonnen verdient. Service und Feundlichkeit sind einfach unübertrefflich. Ein- und Auschecken ging reibungslos, Sprachprobleme gab es keine.

• Traumhafte Lage, nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Bis zum Anfang der Einkaufs-Meile sind es ca. 10 Min. Fußweg. Dort reihen sich dann Bars, Restaurants, Cafe's und Geschäfte aneinander, manchmal auch übereinander. Sehr schön ist auch das Einkaufszentrum "Biosphera". Wem der Fußweg zu lang ist fährt für 0,90 Euro mit dem normalen Linienbus dort hin. Selbst das 30 km entfernte Playa Blanca ist mit dem Bus zu erreichen. Über Uga und Yaiza fährt man ca. 45 Minuten, incl. aller Haltestellen für 2,10 Euro pro Person bis zum Hafen. Transferzeit zum Flughafen 20 Minuten. Ausflüge jeglicher Art werden über das Hotel und auch lokale Provider angeboten. Die lokalen sind bei gleicher Leistung meist preiswerter.

• Gut

Über das Sport- und Animationsprogramm der Anlage können wir nichts sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Wir waren entweder am Strand oder auf der Insel unterwegs. Am Pool soll es aber täglich wechselnde Animation gegeben haben. Liegen und Sonnenschirme sind ebenfalls am Pool vorhanden. Bewertung für den öffentlichen Strand fällt positiv aus. Feiner grauer Sand, Wassertemperatur ca. 24 Grad C°, klar und absolut sauber, dank der Nachsaison nicht überlaufen. Zwei Liegen und einen Sonnenschirm kosten 8,00 Euro täglich.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Birgit