Hierbei handelt es sich um eine sehr große, etwas unübersichtliche, aber schöne Hotelanlage ausschließlich mit Studios ausgestattet. Es besitzt 3 Stockwerke, wobei der Aufzug bloß bis ins 2. fährt. Zu unserer Zeit waren dort fast ausschließlich Familien mit Kinder dort. Vertreten waren Deutsche, Spanier aber am meisten Engländer. Eine Animateurin war den ganzen Tag auf den Beinen um die Gäste mit Ballspielen bei Laune zu halten. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Der Pool, alle Wege und Mülleimer wurden täglich morgens gereinigt und geleert. Uns stand bei unserem Anbieter ausschließlich die Option "Halbpension" zur Verfügung, sehr sehr schade, wie wir später feststellten. Leute, wenn ihr diese Hotel wählt, dann ohne Essen. Echt, dann ist es super. Wunderschön romantisch essen, richtig edel und gar nicht mal so teuer kann man direkt am Hafen im Casa Roja. Einfach an den ganzen Kneipen und Retaurants vorbeigehen und den Parkplatz überqueren. Es ist das rot gestrichene Haus mit überdachter Terrasse direkt am Wasser. Eine tolle Idee, um den abendlichen Rummel auf der Straße mal aus der Ferne zu beobachten, ist, eine Flasche Wein kaufen und mit zwei Gläsern am Strand auf den riesigen Fels setzen. Herrlicher Blick aufs Meer mit Vollmond.
Die Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet. Es steht entweder ein Balkon oder eine Terrasse mit Gartenmöbeln und einem Wäschständer zur Verfügung. Eine kleine Küchenecke mit spärlichem Zubehör, aber vor allem Kühlschrank gibts in jedem Zimmer. Zimmer und auch Bad werden immer gereinigt. Bad enthielt Wanne mit Dusche, Waschbecken mit großzügiger Ablage, einen Fön und WC.
Also, wie gesagt es steht ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar zur Verfügung. Die Poolbar ist gut bestückt und den ganzen Tag geöffnet. Die Bar führt ein Kellner abends allein, das überfordert ihn leider völlig. Generft und nur ganz selten flog er mal an unserem Tisch vorbei. Das Essen im Restaurant fanden wir ganz, ganz furchtbar. Nudeln in Öl gebadet, Soßen völlig geschmacklos, Fleisch und Fisch zäh und in Öl schwimmend, Spiegelei konnte man nach Fettabtupfen auch wohl essen. Kaffee und Säfte aus dem Automaten gingen mal gar nicht. Tomaten sind klein, fast noch grün und ohne Geschmack. Zum Nachtisch die typischen Kuchen und Puddings, aber auch, jawohl, Dosenobst! Das einzig leckere ist der frische, knackige Salat und das Eis, von dem es jeden Abend die gleichen drei Sorten gab. Das gesamte Essen brachte über die ganze Woche kaum Abwechslung, sodaß wir so manches Mal in einem netten Restaurant am Hafen das Weite suchten.
Die Rezeption ist immer super besetzt, sehr freundlich und deutschsprachig. Das Ein- und Auschecken geht reibungslos. Grund zur Beschwerde gibts daher nicht. Zimmermädchen haben wir nie gesehen, sind immer sehr diskret und schnell fertig mit der Arbeit. Leider ist die Bedienung im Restaurant und in der Bar nicht sehr freundlich. Eher distanziert und emotionslos. Bei Beschwerden oder Nachfragen erntet man eher eine skeptischen Blick. Auf `gracias`und `hola`wird gar nicht reagiert.
Das Hotel liegt fast direkt am langen Sandstrand Playa de los Pocillos, bloß durch eine Hauptstraße getrennt. Einen Supermarkt(ideal, da viel Schlepperei mit Wasserflaschen) und eine eigenen Hotelarzt findet man direkt auf dem Gelände. Zur Busstation muß man immer ca. 500 m zum nächsten Hotel laufen, die Preise sind dabei aber sehr günstig. Leider ist der Weg in die "Stadt" (Meile mit 1000 Kneipen, Bars und Restaurants) immer sehr weit. Ca. 10 Min. Gehzeit, bevor man überhaupt das erste Geschäft sieht. Bis zum wunderschönen Hafen muß man ca. 1 Std. laufen. Nach ein paar Cocktails fällt das dann besonders schwer. Der Transfer zum Flughafen dagegen dauert nur 10 Min., daher wird man auch nicht so furchtbar früh abgeholt.
Pool ok, Bälle und Schläger kann man ausleihen. Billiardtische sind frei verfügbar. Fitnessraum konnten wir leider nicht nutzen, da immer abgeschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Vanessa |