Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub mit kleineren Abstrichen

Gut

Das Hotel allgemein gefiel uns sehr gut. Die Bauweise ist weitläufig und schön anzusehen, viel besser als ein großer Kasten. Selbst mit unserem Sparzimmer hatten wir seitlichen Meerblick. Es ist ein mittelgroßes Hotel würde ich sagen, nicht zu groß und überlaufen. Der Zustand war spitze, es wurde ja erst 2009 renoviert. Es war topmodern eingerichtet, genau nach meinem Stil. Schöne Zimmer mit Flachbildfernsehern, modernes Bad, also die Einrichtung war wirklich toll. Das Hotel an sich hat sich um Sauberkeit bemüht, leider waren viele spanische Gäste da, die es nicht so genau mit der Sauberkeit genommen haben und ihren Müll rumliegen gelassen haben. Aber dafür kann ja das Hotel ncihts, denn das Personal hat sich bemüht alles schnell wegzuräumen. Die öffentlichen Toiletten und auch die Eingangshalle sowie die Bar abends fand ich immer ziemlich sauber. Wir hatten AI gebucht und bekamen Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Von 11-18 Uhr gabs Getränke an der Poolbar und von 18-24 Uhr an der anderen Bar. Als wir dort waren (Ende August) waren wenige Deutsche da. Dafür aber viele Engländer und Spanier, aber auch einige Holländer. Die Deutschen waren etwas älter als wir (20 u. 22), so um die 40-50, aber es waren z.b. viele spanische und englische Familien mit kleineren Kindern dort. Lag daran, dass in Deutschland so gut wie keine Ferien mehr waren. Wir hatten Ende August perfektes Wetter und kaum Wind (an 2 Tagen nur) und sonst war es gott sei Dank relativ windstill. Es war jeden tag sonnig und immer 30-35° oder auch mehr ;) Meiner Meinung nach sollte man unbedingt sonntags den Markt in Teguise besuchen, es ist der größte Markt der Kanaren. Es gibt viele Einheimische die ihre Sachen verkaufen, aber teils auch Afrikaner. Bitte das Handeln nicht vergessen, da kann man gute Schnäppchen machen. Auf dem Markt findet man auch landestypische Speisen und Getränke, wie zb. Malvasia Wein oder den Muscatel, sehr lecker. Oder eben die Mojo-Soßen. Man sollte sich auch den Timanfaya nationalpark anschauen. Die Vulkanlandschaft ist einfach nur beeindruckend. Wir hatten die Südtour gebucht und waren vorher noch an der Lagune El Golfe und an den Steilküsten "Los Hervideros". Nach dem Nationalpark und dem Mittagessen durften wir noch eine Weinprobe genießen. Die Tour ist wirklich zu empfehlen. Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub in einem schönen Hotel und würden es auch uneingeschränkt weiterempfehlen. Es gehört wohl mit dem las Coastas (Partnerhotel) zu eins der besseren Hotels in Puerto del Carmen. Von den sonstigen die wir gesehen haben, waren wir von außen schon etwas abgetan.

• Gut
  • Die Zimmer waren angenehm groß, hatten sogar eine Couch. Wir hatten ein Doppelzimmer und es war gut ausgestattet: Tisch mit Stuhl, zwei aneinandergeschobene Bette, Nachttische, Couch mit Tisch, Schrank, wo der Fernseher draufsteht (mit Kühlschrank im Inneren, der nichts extra kostet und auch eine Kaffeemaschine mit Kaffee und zwei Tassen), Kleiderschrank mit Safe (muss man mieten: 2€ pro Tag + 10€ Kaution). Im Bad gab es ein großes Waschbecken mit Riesenspiegel, eine große Dusche mit Glas und eine Toilette. Die Dusche war offen an der einen Seite und es gab auch keinen Duschvorhang, so dass das Wasser manchmal aus der Dusche lief, das war etwas nervend, aber ok. Klimaanlage hatten wir auch, die gut gekühlt hat, aber eben nur, wenn man den Schlüssel eingesteckt hatte. Wenn nicht, war der ganze Strom weg (auch für den Kühlschrank) Telefon war auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten draußen einen Balkon, der wirklich geräumig war. Mit Wäscheständer, einem Tisch und zwei Liegen. Da wir ein Sparzimmer gebucht hatten, hatten wir eine nicht so tolle Lage. Wir hatten unser Zimmer (1147) nämlich direkt gegenüber von einem Generator, der immer gebrummt hat. Bei geschlossenem Fenster hat man ihn aber kaum gehört, und bei offener Tür konnte man sowieso nicht schlafen, da es viel zu warm war. Seitlichen Meerblick hatten wir trotzdem. Schade fanden wir die Reinigung des Zimmers. Es wurde zwar jeden Tag geputzt, aber mehr oberflächlich, und nur der Boden. Auf dem nachttisch sammelte sich jeden Tag mehr Staub. Ein paar kleine Ameisen sind im bad auch rumgekrabbelt. In dem Infoblatt wurde angekündigt, dass 2x die Woche die Bettwäsche gewechselt werden sollte, allerdings wurde unsere erst am 5. Tag gewechselt, und auch erst nachdem wir unsere benutzte Bettwäsche auf den Boden gelegt haben. Handtücher wurden in den ersten 3 Tagen komischerweise immer gewechselt, obwohl sie garnicht auf dem Boden lagen. Es war aber nicht so, dass irgendwo großflächig Dreck rumgelegen hat oder man sich ekeln musste. Im Großen und Ganzen war es sauber, aber mit kleinen Abstrichen

• Es gab ein Hauptrestaurant in dem as Buffett angeboten wurde und eine Bar für das Anomationsprogramm abends. Die Speisen waren okay, aber nichts besonderes. Es haben oftmals Gewürze gefehlt, aber man kann sich ja alles mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ist Standard in Spanien. Cola etc. war original und hat gut geschmeckt. Sogar die Säfte morgens aus dem Automaten fand ich besser als bei früheren Spanien-Urlauben. Die Auswahl hat uns etwas enttäuscht. Wir waren letztes Jahr auf Fuerteventura und hatten mind. doppelt so viel Auswahl. Es gab z.b. immer Pommes und Nudeln mit Soßen, vllt 2 Fleischsorten, 1-2 Fischsorten und Gemüse. Wir waren vom letzten Jahr etwas mehr gewohnt. Was wir aber gut fanden, war, dass es öfter mal Themenabende gab: z.B gabs einmal Pizza, mal mexikanisch, chinesisch und zweimal wurde landestypisch gekocht mit den kanarischen Kartoffeln und den Mojo-Soßen sowie Aioli. Wirklich sehr zu empfehlen ;) Außerdem wurde abends auch immer etwas frisch gekocht, bzw gebraten, wie Fisch oder Putenbrust. Das war auch sehr lecker. Das Salatbuffet hat mir am besten geschmeckt. Frischer Salat mit leckeren Soßen. Aber es gab z.B. auch immer fertig gemachten Salat, wie Nudel- oder Kartoffelsalat. Das Nachspeisenbuffett war ganz gut, aber auch lange nicht so reichhaltig wie letztes Jahr. Das Früstück fand ich am Besten, man hatte immer verschiedene Brötchensorten, Baguette oder süßes Gebäck, wie Croissants, Muffins, Cookies etc. Es war aber etwas englisch, imemr gab es Bohnen, Würstchen etc. Lecker fand ich die Crepes und Pfannkuchen, die der Koch morgens immer gemacht hat. Aber auch Spiegeleier konnte man sich frisch zubereiten lassen. Oder Tortillas gefüllt mit Schinken und Käse. Es gab verschiedene Marmeladensorten, Nutella, Frischkäse, Honig und Käse und Wurst. Aber auch Joghurt und Müsli konnte man sich holen. Also das Frühstücksbuffet war reichhaltig genug ;) Die Atmosphäre war angenehm, man konnte auch draußen sitzen, was wir abends immer getan haben. Abends in der Bar war es meistens sehr voll, aber man hat immer noch irgendwo einen Platz zum Sitzen bekommen. Es war Selbstbedienung an der Bar und man musste manchmal einen Moment anstehen, aber nie zu lange. Ich fand es schade, dass nur eine geringe Auswahl an Cocktails im AI angeboten wurden: Pina Colada, Margherita und noch zwei andere. Positiv war aber, dass alle Longdrinks, z.B. Wodka-Lemon inklusive waren. Über Preise können wir nichts sagen, da wir AI hatten.

• Gut
  • Das Personal war allgemein ziemlich freundlich. Besonders das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und man wurde auch öfters gefragt ob alles in Ordnung sei. Auch die Kellner kamen meistens schnell an den Tisch und fragten, was wir trinken wollen. Einmal hat es etwas länger gedauert. An der Poolbar hatte man manchmal den Eindruck, das Personal sei etwas unmotiviert, aber es war okay. Alle konnten gut Deutsch, besonders Dennis von der Rezeption, er sprach alle Sprachen fließend ;) Ansonsten haben uns aber alle verstanden, aber große Anliegen hatten wir auch nicht. Beschwerden etc. hatten wir auch nicht, deswegen können wir zu dem Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Die Lage ist einfach perfekt gewesen. Ein seehr kurzer Weg zum Strand (nur eine Straße überqueren) und auch ins Zentrum kam man schnell. Das gute ist, dass das Hotel etwas außerhalb des Zentrums liegt, und es dadurch abends angenehm ruhig war. Zum Flughafen waren es gerade mal 15 Minuten Busfahrt. Man hat auch öfter die Flugzeuge landen gesehen/gehört, aber den Larm fanden wir garnicht störend und auch nicht lauter als in Deutschland, auch wenn man nicht an einem Flughafen wohnt ;) Um ins Zentrum zu gelangen wendet man sich nach rechts, nach dem Hotel San Antonio folgen immer mehr kleinere Geschäfte und Parfümerien in denen man gut einkaufen kann. Oder wenn man mal Essen gehen will findet man auch ein Restaurant nach dem Anderen. Chinesisch, italienisch etc. Für jeden ist was da ;) Man kann auch mit dem Bus ins Zentrum von Puerto del Carmen fahren (2,30€ für zwei Personen), bis ganz hinten zu dem Einkaufszentrum Biosphera, dort findet man einige Geschäfte, die es auch in Deutschland gibt. Wir waren mit Neckermann unterwegs, und haben einen Ausflug gemacht. Der Bus hat uns vor dem Hotel San Antonio abgeholt, was wirklich auch nur ein Katzensprung war. Von daher war die Lage wirklich gut. Man konnte alles sehr schnell erreichen, und ein Supermarkt war auch direkt neben dem Hotel ;)

Über Animation können wir nicht so viel sagen, da wir sie fast garnicht genutzt haben. Ich weiß nur, dass tagsüber meistens Aqua-Gymnastik stattfindet und abends gegen 20:30 dann die ANimation in der Bar, wo wir öfter mal waren. Freitags wird Bingo angeboten, da ist die Bar auch sehr gut besucht, sonst gibt es zweimal die Woche Livemusik und einmal haben wir uns Showtanzen angeguckt. Zwei oder dreimal die Woche wird eine Minidisco für die kleinen Gäste veranstaltet, als Special Guest hatten wir Spongebob da, die Kleinen haben sich sehr gefreut ;) Internetzugang hat man in dem Hotel auch, entweder kostenlos im Poolbereich (mit meinem Handy gings aber irgendwie nicht, aber einige waren mit ihrem Laptop im Internet) oder in der Empfangshalle für 2€ pro halbe Stunde. Letztes Jahr haben wir 1€ pro 10 Minuten bezahlt, also es war okay. Wie schon anfangs erwähnt, hat man auch viele Einkaufsmöglichkeiten, wenn man Richtung Zentrum geht. Viele Restaurants, Bars, kleine Souvenirgeschäfte und Parfümerien (alles oroginal und viel günstiger, also zugreifen). Oder auch einige Einkaufszentren. Der Pool war nicht übermäßig groß, aber er hat gereicht und war ziemlich sauber. Das Wasser war meiner Meinung nach aber ziemlich chlorhaltig. Positiv fand ich auch, dass es einen kleinen Whirlpool (mit kalten Wasser) gab. Die Liegestühle sind großteils ganz neu (die Braunen) aber es stehen auch noch einige ältere am pool, damit jeder eine Liege kriegt. Es gab auch ausreichend Schirme. Schade war, dass fast alle Gäste "ihre" Liegen reservierten, aber das ist wohl überall so. Wir haben auch noch nachmittags immer zwei Liegen, sogar mit Schirm bekommen, von daher war es nicht so störend. Der Strand war sehr breit und der Sand etwas dunkler, also braun und nicht weiß. Hinten war er mit kleinen Kieselsteinen aber vorne am Wasser war er sehr weich und feinsandig. Aber Achtung: Wenns so heiß ist wie bei uns, bitte immer Schuhe anziehen, sonst verbrennt man sich die Füße. War zumindest bei mir so, sogar von den Liegen bis ins Wasser, und die Entfernung ist wirklich nicht weit. Leider gab es auch keine Steg der das Gehen auf dem Sand erleichtert hätte. Das Wasser war sehr klar und schön sauber, aber ziemlich nah am Strand konnte man schon fast nicht mehr stehen. Für die Liegen am Strand muss man bezahlen, der Preis ist aber noch akzeptabel: Für 2 Liegen und einen Schirm 9€.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im August 2010