Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung TOP, schönes Hotel!

Im Hotel Las Aguilas kann man sich wohlfühlen und einen schönen Urlaub verbringen. Die klimatisierten Zimmer sind geräumig und sauber, mit Wohnzimmer und Schlafzimmer. Wir hatten zunächst ein Promo-Zimmer mit Teide-Blick. Uns gefiel die Lage im Erdgeschoss nicht so gut und wir fragten an der Rezeption ob wir uns upgraden können. Obwohl das Hotel ausgebucht war konnte man uns ab der zweiten Nacht diesen Wunsch erfüllen, zu einem wirklich sehr geringen Aufpreis (ca. 7,50 pro Nacht - dass generell ein Aufpreis fällig wurde ist fair, immerhin war bei der Buchung klar, dass es ein "Spar"- / "Promo"-Zimmer ist, da braucht sich hinterher niemand beschweren, dass er keinen Meer-Blick hat). Unser neues Zimmer lag zwar immernoch auf der Rückseite, jedoch im 5. Stock und auf der anderen "Hälfte" des Hotels, welches in zwei Flügel geteilt ist, sodass wir Teide- UND Meerblick hatten. Es war wirklich sehr schön. Vom Verkehr bekommt man oben etwas mehr mit als unten, aber wir wurden dadurch nicht gestört. Die Lage ist sehr schön und bietet eine tolle Aussicht über Puerto de la Cruz, den Atlantik sowie den Teide. Es gibt einen Shuttle-Bus, eine Taxifahrt kostet ca. 7-8 Euro ins Zentrum, ein Auto ist empfehlenswert. Wir haben immer einen Parkplatz bekommen. Wer das Hotel bucht und am Ende über die Lage schimpft ist selber Schuld, es ist in der Hotelbeschreibung völlig klar, dass das Hotel nicht mitten im Zentrum liegt. (Kleiner Tipp zum Parken in der Innenstadt: Am Leuchtturm ist ein wirklich großer, kostenloser Parkplatz, von dort aus ist man zu Fuß in wenigen Minuten am alten Hafen und in der Altstadt und an der Playa Jardin; oder man parkt kostenpflichtig im Parkhaus des Centro Commercial Martiánez.) Die tolle Aussicht kann man auch von der schönen, sehr gepflegten Pool-Anlage genießen. Die beiden Pools sind sehr sauber, es gab immer genügend Liegen, Schirme und auch kleine Tische. Die Pool-Anlagen sind mit Palmen bepflanzt und bieten ein angenehmes, erholsames Ambiente. An der Poolbar bekommt man warme, kalte, alkoholische und alkoholfreie Getränke sowie kleine Snacks. Wir hatten AI gebucht, ich kann das Gemecker hier nicht verstehen, wenn Gäste schreiben, sie stören sich an der Teilung zwischen AI und Halbpension. Als AI-Gast holt man sich seine Getränke selber, und das ist auch kein Problem. So muss man keine Bestellung abwarten o.ä. Das Essen ist gut. Es gibt zu allen drei Mahlzeiten eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, abends immer Gazpacho, man kann sehen wie Fleisch und Fisch frisch gegrillt werden, es gibt fast immer typisch kanarische Papas Arrugadas, immer verschiedene Mojos, eine Art Tapas-Buffet mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Crackern, Trockenfrüchten, verschiedenen Fruchtmarmeladen, Quittenbrot usw. Die Brot-, Brötchen- und Baguette-Auswahl ist sehr gut, auch hier dürfte der brotverliebte deutsche Gast eigentlich nichts zu meckern haben. Auch die Kaffeeauswahl und die Säfte sind in Ordnung. Teilweise gab es auch frisch zubereitete Smoothies zum Frühstück, sowie immer süße Teilchen und Pancakes mit verschiedenen Soßen (keine Angst: auch Nutella ist vorhanden). Auch das Personal an den Bars und in den Restaurants ist sehr nett. Mavi vom Restaurant möchten wir besonders grüßen, sie hatte immer ein liebes Lächeln auf den Lippen :-) Auch die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und erkundigen sich immer, ob alles in Ordnung ist und ob man zufrieden ist (z.B. beim täglichen Handtuchtausch: Für 15 Euro Kaution kann man sich extra Pool-/Strandtücher geben lassen, die man nach Bedarf an der Rezeption austauschen kann - ein guter Service!) Die Getränkeauswahl an der Bar ist gut! Auch für AI-Gäste werden (und da habe ich schon andere Erfahrungen gemacht!) die Longdrinks mit Markengetränken gemischt (Gin bspw. Beefeater, Vodka Smirnoff und Moskovskaya). Dass die AI-Cocktails vorgemixt und sehr süß sind stimmt zwar, aber dann trinkt man sie eben nicht oder bestellt sich gegen einen fairen Preis von ca. 4 Euro einen anderen. Es ist schon unüblich, dass überhaupt Cocktails im AI enthalten sind, auch da habe ich schon andere Erfahrungen gemacht, man sollte das als Gast, v.a. mit Blick auf Preis-Leistung, wirklich die Kirche im Dorf lassen. Es gibt Animation, bspw. Dart, Wassergymnastik, Boccia usw. Wir haben davon nichts in Anspruch genommen, aber wurden immer höflich gefragt. Als wir dankend ablehnten kam stets eine freundliche Reaktion, nicht aufdringlich und überredend, wie man es aus anderen Hotels evtl. kennt, wirklich sehr angenehm. Es gab jeden Tag Abendprogramm, welches wir an mancher Stelle verbesserungswürdig fanden, was allerdings wirklich Geschmacksache ist, denn bei den Gästen, die beim Abendprogramm an der Bar im Bühnenbereich saßen, war immer eine sehr gute Stimmung. Alles in allem hatten wir einen wirklich schönen Urlaub und konnten uns gut erholen. Man ist flott auf der Autobahn für Ausflüge, aber auch schnell in der Stadt. Das Personal ist durchweg sehr freundlich, die Zimmer sehr sauber und geräumig mit einem großen Schrank und im Bad sogar mit Sprudelwanne. Preis-Leistung ist wirklich TOP! Anregungen: - Die Bar an der Bühne könnte etwas gemütlicher eingerichtet sein, aber auch das ist natürlich Geschmacksache. - Für die Verpackung der Duschgels im Badezimmer würde ich mir eine nachhaltigere Variante wünschen, bspw. Spender an der Wand mit Nachfüllpacks. - Einziger wirkliche Kritikpunkt war jedoch, dass die Kleiderordnung am Abend nicht durchgesetzt wurde. Es ist sicherlich Geschmacksache, ob man für Männer auf die Lange-Hosen-Pflicht besteht. Jedoch sind einige Gäste zum Abendessen gekommen, als wären sie in ihrem eigenen Schrebergarten. Da würden wir uns wünschen, dass die Gäste die Kleiderordnung einhalten. Man sieht: Der einzige wirkliche Kritikpunkt richtet sich an die anderen Gäste, nicht wirklich an das Hotel. Wir hatten einen schönen Urlaub, vielen Dank an das Las-Aguilas-Team für die tollen Tage und vielleicht bis bald :-)

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Florian

Guten Tag Florian, es freut uns, dass wir Sie kürzlich als unseren Gast im Hotel Las Águilas begrüßen durften. Wir möchten Ihnen herzlich danken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine so ausführliche Bewertung zu schreiben und diese mit uns uns anderen Reisenden auf Holidaycheck zu teilen. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns wirklich sehr am Herzen und es macht uns froh, dass wir in (fast) allen Punkten überzeugen konnten. Wir hoffen, Sie auch künftig zu unseren Gästen zählen zu können. Herzliche Grüsse, Ihr Hotel Las Águilas.