Werner (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöner Aufenthalt mit Abstrichen

Gut

Das Hotel liegt auf einem ca. 200m hohem Berg am Nordhang des „Parque Nacional del Teide“ oberhalb von „Puerto de la Cruz“. Die Zimmer sind in zwei Wohnlagen zu haben (+ = Vorteile) (- = Nachteile): Richtung Puerto de la Cruz: (+) wunderschöne Aussicht über Puerto de la Cruz (+) Meerblick (+) Poolseite (-) ganztäglich Schatten (-) kalte Zimmer Richtung Parque Nacional del Teide: (+) wunderschöne Aussicht zum Gipfel des Teide (mit 3718 m der höchster Berg Spaniens) (+) Aussicht über „La Luz“, „La Orotava“, „San Antonio“ und „La Perdoma“ – alles am Berghang (+) ganztäglich Sonne (-) Parkplatzseite (-) Beschallung durch Autobahn WiFi ist gegen Gebühr zu haben. Zimmersafe ist gegen Gebühr zu haben. Upgrade auf HP oder AI ist gegen Aufpreis zu haben. Poolhandtücher sind gegen Pfandabgabe zu haben. Wer mich fragt, ob ich dieses Hotel einem Freund empfehlen würde, dem würde ich antworten: Ja, aber nur mit Frühstück. und nur Poolseite zu einer etwas wärmeren Jahreszeit.

• Gut
  • Das Zimmer war immer sauber und großzügig mit Schränken ausgestattet, Fernseher, Whirlpool-Wanne, kleine Kochecke (aber ohne Inhalt) und Kühlschrank.

• Das Frühstück ist reichhaltig. Dunkles Brot wird nicht immer nachgelegt. Die Toast müssen zwei bis drei mal durch den Toaster laufen bis sie braun werden. Abends gab es immer mehrere Fischsorten. Als Nichtfischesser mussten wir mit dem auskommen was sonst noch da war - und das war (außer Vorsuppe) zumeist lauwarm bis kalt (wo hier andere Bewerter heißes Essen bekommen haben sollen erschließt sich mir nicht). Die Qualität des Dinners sehe ich, wenn überhaupt, am unteren Ende einer vier Sterne Restauration. Wohlgemerkt: Zu Fisch kann ich nichts sagen.

• Das Personal ist durchweg und immer freundlich. An der Rezeption wird gut bis sehr gut Deutsch gesprochen.

• Zu Fuß erreicht man Puerto de La Cruz in ca. gemütlichen 40 Minuten. Es geht stetig und steil bergab. Ein Shuttleservice des Hotels bringt die Gäste mehrfach täglich kostenlos in die Stadt und zurück. Fahrplan ist vorhanden, wird aber nicht immer eingehalten (der Bus fährt auch schon mal 10 Minuten vor der Zeit). Ist die Sitzplätze besetzt, werden keine Gäste mehr mitgenommen. Es ist also ratsam überpünktlich an dem Halteplatz zu sein. Baden im Meer ist lebensgefährlich und dringend davon abzuraten. Surfer sind in geschützten Buchten zu beobachten. Puerto de La Cruz ist voll mit Restaurants, wer sich mit dem letzten Shuttlebus hinunter fahren lässt und ca. 7 Euro in ein Taxi für die abendliche Rückfahrt investiert käme gut mit Frühstücksbuchung über die Runden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kommentare auf Holidaycheck, welche uns helfen den Service und Qualität täglich zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub im Hotel las Águilas genossen haben. Leider haben wir Ihrem Kommentar auch einige Kritikpunkte entnehmen können. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass das Wlan mittlerweile in der Hotel Lobby gratis und nun in allen Zimmer zu empfangen ist (gg. Gebühr). Bezüglich des Shuttles, werden wir die Fahrer darauf hinweisen, dass immer bis zur festgelegten Abfahrtzeit gewartet werden muss. Es tut uns leid, wenn Sie deswegen einen Transfer verpasst haben sollten. Ebenso werden wir den Küchenchef auf das Brot beim Frühstück und auf die Essenstemperatur hinweisen. Mit herzlichen Grüssen Hotel las Águilas