Gordon (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für einen relaxten Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön, sehr grosse Zimmer (Suite mit Blick auf das Meer) mit separaten Schlafraum. Sehr grosses Badezimmer mit Eckbadewanne (Whirlpool). Die Zimmer waren sauber, wobei diese nicht täglich tiptop geputzt wurden (wer verlangt das schon...). Wir hatten Halbpension, Frühstück als auch Abendessen waren sehr abwechlungsreich und lecker. Z. B. werden morgens Spiegeleier und auf Wunsch Omelettes (Tortillas) frisch zubereitet. Die vorher teilweise hier gelesene Kritik mit verkochtem Essen können wir in keinster Weise bestätigen. Natürlich traf nicht alles angebotene unseren Geschmack, aber durch das umfangreiche Angebot war immer etwas leckeres dabei. Hotelgäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern und spanische bzw. portugische Rentner. Das Abendprogramm war spanisch gehalten, was aber in Spanien üblich ist. Das Hotel verfügt über sehr schöne Pool-Anlagen. Als Tip möchten wir noch die Telefonzelle direkt vor dem Hoteleingang nennen. Hier konnte man sehr günstig, weitaus günstiger als mit Handy, nach Deutschland telefonieren.

• Größe und Sauberkeit sehr gut. Die Suite hatte auch eine Küchenzeile, aber ohne Geschirr bzw. Töpfe. Ggf. einen kleinen Wasserkocher und Tassen für eigenen Kaffee mitnehmen. Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Die Betten waren sehr groß, gleiches gilt für die Schränke. Alles war in einem guten Zustand.

• Wie bereits erwähnt, waren am Frühstück und Abendessen nichts auszusetzen. Das Personal hat immer für Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Zwischenzeitliche Verunreinigungen (z.B. morgens an der Cafe- oder Saftautomaten) traten eher durch andere Gäste auf. Der Geräuschpegel liegt teilweise beim Essen sehr hoch, was aber an lauteren Gesprächen der Gäste liegt (was bei Südländern wohl eher normal ist). Getränke beim Abendessen werden auf das Zimmer geschrieben und erst bei Abreise bezahlt. Im Aussenbereich gibt es tagsüber ein weiteres kleines Restaurant, in dem man auch sehr gut zu günstigen Konditionen speisen konnte. Abends ist die "Vulcano"-Bar geöffnet. Auch hier kann man zu guten Konditionen Cocktails oder andere Getränke zu sich nehmen (Cash oder auf Zimmer). Die Bedienung lernt einen schnell kennen und "mit ein bißchen" Tip läuft alles bestens.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich, es wurde Deutsch oder Englisch gesprochen. Hier und da ein bißchen Tip (inkl. Putzfrau) und alles läuft bestens. Wie bereits erwähnt waren die Zimmer sauber, wobei während des Aufenthaltes nicht täglich alles "superrein" geputzt wurde. Die sanitären Anlagen waren immer sehr sauber.

• Der Strand ist weit entfernt, wobei Puerto de la Cruz nicht wirklich über schöne Strandanlagen verfügt. Täglich fährt mehrmals eine "Free-bus" vom Hotel in den Ortskern und zurück. Man sollte ein Auto mieten, um unabhängiger zu sein. Direkt im Hotelfoyer ist eine sehr günstige Autovermietung (VW Polo mit Klima für 6 Tage = EUR 100,00). Das Autofahren ist durch die Straßen (steil hoch und runter) ein kleines Abenteuer, aber man gewöhnt sich schnell daran. In unmittelbarer Nähe des Hotels (mit Auto) befindet sich ein Lidl, wo man sich mit Getränken und Snacks für das Zimmer eindecken kann. In unmittelbarer Nähe des Hotels sind keine weiteren Einkaufsmöglich- oder Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Jedoch ist der Ortskern als auch dien Strandpromenade voll davon., so dass man alternativ auch Taxi fahren kann (sehr günstig, eine Strecke Hotel - Partyzone ca. EUR 3,50). Unser Reiseveranstalter hatte einige Ausflugmöglichkeiten angeboten, wobei wir durch das Auto unsere Ausflüge selbst organisiert haben.

• Gut

Die Unterhaltungsangebote im Hotel sind sehr übersichtlich. Liegen und Sonnenschirme waren an den Poolanlagen in ausreichender Anzahl vorhanden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010