Schon zum 2. Mal waren wir hier. Die Größe ist mit 219 Zimmern verteilt auf 5 Stockwerken nach wie vor i. O. Man sollte doch auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick wählen - wegen des tollen Ausblicks und der Ruhe (Zimmer zum Teide liegen mit Blick auf die 4spurige Autobahn!). Dann wäre auch ein Zimmer im nach Norden stehenden Flügel zu empfehlen, da man hier zumindest in der Früh und am Vormittag die Sonne genießen kann. Der nach Osten stehende Flügel ist schon sehr kalt auf der Meerblickseite, weil hier fast nie die Sonne auf die Zimmer scheint. Das Hotel wurde im Juni 2005 eröffnet. Alles ist nach wie vor sehr sauber mit ansprechender Architektur. Nur Übernachtung, ÜF, HP und VP buchbar. Sehr großer Garten, der sich nahezu über das gesamte Felstableau erstreckt auf dem das Hotel steht. Dieser wird auch sehr gut gepflegt (siehe Fotos). Die Gäste sind meist Deutsche, Spanier und Engländer. Besonders am Wochenende sind viele spanische Familien mit Kindern für 1 oder 2 Nächte zu Gast. 2008/2009 war einer der längsten Winter auf Teneriffa (sagen die Inselbewohner). Es war auch im März/April oft bewölkt, recht kühl und hat viel geregnet. Man sollte daher, besonders wenn man im Norden der Insel wohnt, immer mehrere warme, langärmlige Klamotten einpacken.
Die Appartements mit separatem Wohn- (inkl. kompletter Küchenzeile, Geschirr muss allerdings für 5 € pro Tag angemietet werden), Schlafraum, großem Bad inkl. Dusche und Badewanne (schon etwas rampuniert) sowie einem geräumigen Balkon machen alles in allem noch einen guten Eindruck. Doppel- und Einzelzimmer sind mit kombiniertem Wohn-, Schlafraum und wesentlich kleiner. Die schöne Einrichtung ist immer noch recht neuwertig. Der Fernseher hingegen ist sehr einfach und schon recht abgenutzt, besonders die Fernbedienung. Es gibt mehrere deutsche Programme. Die Betten wurden schon arg strapaziert. Der Liegekomfort ließ zu wünschen übrig. Es knarrte teilweise schon unangenehm. Klimaanlage in Wohn- und Schlafzimmer, aber ohne Heizmöglichkeit ist vorhanden. Auch im März sollte man hier immer eine Fleecejacke dabei haben. Besonders abends ist es recht kühl. Da die Zimmer mit Mamor-, Steinfußboden ausgestattet sind, hört man leider den Nachbarn oben drüber und auch nebenan. Die Zimmer insgesamt sind schon recht hellhörig. Eine Minibar ist nicht vorhanden, dafür aber ein nutzbarer Kühlschrank.
Die Qualität und Auswahl des Essens hat sich unserer Meinung nach gegenüber unserem ersten Aufenthalt 2005 gebessert. Wir hatten HP gebucht. Morgens gab es immer frisches Obst (Äpfel, Bananen, Orangen, Kiwi, Melone), Cornflakes, Müsli, leider meist nur 2 Käsesorten, verschiedene Wurstsorten, jede Menge Marmeladen, Honig, diverse Eierspeisen, Würstchen, Bohnen, warmes Gemüse, Eierkuchen, verschiedene Brötchen, Schwarzbrot, etc. Lediglich der Saft aus den Standardautomaten war ungenießbar bzw. hatte nichts mit Saft zu tun. Der Kaffee war typisch spanisch. Das Abendessen war abwechslungsreich und auch ich als Vegetarier wurde diesmal immer satt. Das Buffet wurde laufend aufgefüllt. Es erschien alles frisch und war appetitlich angerichtet. Es gab eine gute Auswahl an Weinen zu moderaten Preisen. Das Personal ist mittlerweile auch wesentlich besser organisiert. Es fallen kaum noch Geschirr/Besteck zu Boden. Der Speisesaal insgesamt wirkt immer noch recht kantinenmäßig, lediglich die etwas gedämpfte Beleuchtung am Abend macht den Raum etwas angenehmer. Teilweise sind sogar Tische im Gang davor aufgebaut. Das ursprünglich mal geplante 2. Restaurant wurde wohl doch nicht gebaut. Wartezeiten gab es jedoch zu unserer Reisezeit nicht. Einzig die Belüftung ist eine Katastrophe. Die Klamotten stanken furchtbar, wenn man das Restaurant verließ, besonders abends durch das Show-Cooking.
Das Personal an der Rezeption spricht u. a. auch sehr gut deutsch. Im Restaurant kann man Glück haben und sogar von einem deutschen Kellner bedient werden. Aber auch die einheimischen Kellner verstehen etwas deutsch. Mit der Freundlichkeit ist es hier so eine Sache. Das Personal an der Rezeption beachtet nicht gleich jeden, wenn man am Counter steht. Da wird schon mal weiter vertieft am PC gesurft oder mit einem Bekannten telefoniert. Schon blöd, wenn die deutschen Urlauber spanisch verstehen. Wenn man am Abreisetag etwas länger im Zimmer bleiben möchte, muss man immer gleich etwas bezahlen. Schlussendlich konnten wir wenigstens 1 Stunde ohne Aufpreis länger im Zimmer bleiben. Im Restaurant war das Personal i. d. R. recht freundlich, quatschte aber auch gerne mal und vergaß dabei die Gäste. Die Zimmerreinigung war gut und das Reinigungspersonal grüßte stets sehr freundlich.
Nicht ganz zentral, außerhalb von Puerto de la Cruz auf einer Anhöhe mit sensationellem Blick einerseits auf Puerto de la Cruz und das Meer, andererseits in das Orotavatal bis hin zum Teide (wenn er nicht wie so oft wolkenverhangen ist). Ein Mietwagen ist hier schon Pflicht, wenn man nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen bzw. auf den Shuttle-Bus-Service angewiesen sein will. Laufen bis in die Stadt oder ans Meer könnte, zumindest auf dem Rückweg, sehr anstrengend werden. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind ausreichend vorhanden. Zum Linienbus muss man den Berg runter laufen (an der Tankstelle).
- Wellness
- Sport
Es gibt 3 Pools (davon 1 Kinder-Pool). Es werden Tischtennis, Dart, Schach, Billiard angeboten. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Annimatuere haben wir nicht getroffen, aber wir waren auch nur an einem Tag ca. 2 Stunden am Pool. Ein öffentlicher Internetzugang (2 PC' s und WiFi) ist vorhanden. Beides ist allerdings kostenpflichtig und besonders die PC-Nutzung nicht gerade preiswert. Der Automat für die WiFi-Codes funktionierte allerdings während unseres Aufenthalts nur sporadisch. Eine Reklamation half da leider auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |