Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, Tolles Hotel, aber bescheidenes Wetter

Gut

Das Hotel entspricht, insbesondere bei der Sauberkeit der Zimmer und der Anlage, voll und ganz dem was man bei 4* erwarten kann. Gebäude, Zimmer, Anlage, Pools sind immer sauber und gepflegt. Das Personal (insbesondere an der Rezeption) war immer freundlich und sprach durchweg auch deutsch. Im Restaurant (insbes. beim Abendessen) und im Barbereich wurde es schon mal hektisch, weil mE hier Personal und Räumlichkeiten bei Vollbelegung des Hotels an ihre Grenzen gestoßen sind. Insbesondere im Bereich der Bar und der Poolbar aber immer alles nett und freundlich. Die Verteilung der Touristen im Hotel war nach unserer Einschätzung 50% Deutsche, 30% Spanier, den Rest teilten sich einige Engländer, Holländer, Franzosen und Polen. Wir haben pauschal bei FTI gebucht und dabei die Airline „Norwegian Airways“ erhalten, die vermutlich zusammen mit dem Abflug 29.6. der Grund für einen sehr guten Preis waren. Während des Fluges dann eine Revolution: WLAN for free im Flieger (man glaubt es erst wenn man es gemacht hat), d.h. Surfen / WhattsApp etc. in 10.000m Höhe, das heißt Video/Audio on demand, wenn das was auf den Monitoren läuft nicht gefällt und d.h. jederzeit über die Bordhomepage den Status des Fluges (Landkarte mit kleinem Flugzeug drauf, Höhe, Geschwindigkeit, vorr. Ankunftszeit). Warum eine Norwegische Billigairline die erste ist bei der man das antrifft… ?! Unseren Leihwagen haben wir, wie immer auf den Kanaren über Cicar im Internet reserviert und waren auch diesmal wieder zufrieden. Dass ein Zafira mit 1.7CDTI etwas schwach ist, um sein Gewicht durch Serpentinen und steile Altstadtstraße zu ziehen, liegt vermutlich weniger an Cicar als an Opel. Loro Parque und Siam Park sind ein Muss (wenn auch nicht ganz billig) selbst für Menschen wie mich, die weniger auf Freizeitsparks stehen, sie sind beide auf ihre Art interessant, beeindruckend und bieten eine Spaß.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage zur Meerseite. Bis ca. 23:00h hörte man von unten von der Terrasse vor dem Barbereich die Gäste und noch etwas Musik, alles aber kein Drama. Das nervigste an Geräuschen waren die „Nachbarn“, die es nicht schaffen sich so zu verhalten, das es der spanischen Geräuschdämmung angemessen wäre. (Über uns) Eben nicht alle Möble im Zimmer um 23:00h zwecks Feng Shui Neuausrichtung über den Fliesenboden zu schieben damit der „Drache“ unfallfrei landen kann oder (irgendwo neben uns) die abendliche Freizeitbeschäftigung mit der doppelten Harry & Sally - Lautstärke zu verrichten, bis ein weiterer Nachbar an die Wand / Decke / Boden klopft und alles abrupt ruhig wird ;-) Aber neben der Geräuschdämmung, die nun mal wirklich in fast allen spanischen Hotels so ist, gab es nichts zu meckern. Das Zimmer (Suite mit einem separaten Schlafzimmer, Meerblick) war groß, Ablagen im Bad gab es reichlich, Wanne groß mit Whirl-Funktion, die leeren Küchenschränke kann man mitnutzen (dass hier keinerlei Küchenutensilien waren hat uns nicht gestört), der Balkon auch groß und natürlich mit herrlichem Ausblick. Das Ganze wurde jeden Tag gründlich gereinigt und jeden Tag gab es neue Handtücher, so wie man wollte. Der Renovierungszustand war alles in allem gut. Einen Stern Abzug gibt es weil dann doch hier und da Stellen waren, die man mal ein wenig nachbessern könnte (Katschen in der Wand, Türschloss ausgefranzt etc.) und eben für die schlicht nicht vorhandene Geräuschdämmung.

• Gut
  • Eigentlich wollten wir nur ÜF buchen, da der Aufpreis für HP aber für 4 Personen so gering war, dass wir dachten „Wenn wir es nur 4x nutzen, dann rechnet es sich bereits“, haben wir also HP gebucht. Das Frühstück hatte alles was man bei einem 4* Frühstück erwartet, die Brotauswahl war mE weit über dem Durchschnitt. Es sah so aus als gäbe es auch Sekt, was wir aber nicht ausprobiert haben ;-) (Ist der bei AI schon mit drin ?). Das Abendessen haben wir dann 14x genutzt, statt der mindestens 4x wie oben beschrieben. Natürlich wird jedes Hotel/Buffet-Essen irgendwann in gewisser Weise langweilig / sich wiederholend etc. Aber wer hier meckert, dem ist mE nicht zu helfen. Es waren immer 2-3 Sorten Fleisch, 2-3 Sorten Fisch, jeweils eine direkt am Buffet zubereitet, häufig auch mal Garnelen / Muscheln / Paella dabei oder auch mal Pizza / Lasagne (auch vegetarisch). Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren also gut, reichlich und zu jeder Uhrzeit war immer alles da und wurde prompt nachgestellt. Der einzige Nachteil waren die Räumlichkeiten. Der Platz reicht bei voller Belegung des Hotels nicht aus und es wurden Zusatzräume (Konferenzräume?) mit dem Flair einer Turnhalle geöffnet. Das Personal ist dann auch etwas knapp bemessen und es wird hektisch. Des Weiteren ist die Tischeinteilung etwas unglücklich, da fast nur kleine quadratische Tische (eigentlich für 2 Personen) als 4 Personen-Tisch angeboten werden, die dann wenn man sich hinsetzt auf 4-Personen „aufgerüstet“ werden was Besteck etc. angeht. Beim Abendessen kann es sein, dass je nach Uhrzeit kein Tisch frei ist (außer in den angesprochenen „Turnhallen“). Ideal war es gegen 20:30h zu gehen, dann war der erste Schwung durch und es wurde wieder etwas ruhiger. Die für HPler zu bezahlenden Snacks an der Poolbar sind günstig und gut (ClubSandwich unter 5,- inkl. Pommes, war fast schon zu viel für eine Person).

• Gut
  • An der Rezeption und der Poolbar immer freundlich und hilfsbereit und die Reinigung der Zimmer zuverlässig und gründlich jeden Tag. An der Rezeption wurde immer deutsch gesprochen, ansonsten mal deutsch, mal englisch, immer problemlos. Bei der Anreise nachts um 01:00h war noch ein „Abendessen“ für uns bereitgestellt, was man auch nicht in jedem Hotel so bekommt („Mit Hunger in den Urlaub zu starten ist nicht gut“ – hieß es an der Rezeption). Da wir nur HP gebucht hatten und damit unsere Getränke und Snacks bezahlen mussten, hatten wir die Wahl bar zu bezahlen oder auf Zimmernummer anschreiben zu lassen und per Kreditkarte am Ende zu bezahlen (was wir genutzt haben). Eine Zwischenrechnung zur Mitte des Urlaubs wurde auf Anfrage prompt erstellt. Das kostenlose WLAN in der Lobby beschränkte sich auf eine recht kleine Ecke hinter der Rezeption, das kostenpflichtige WLAN (20,- pro Woche !!!) reichte nicht wirklich bis ins Zimmer (3. Etage), weshalb wir das nicht genommen haben (für 25,-€ pro 14 Tage bekommt man beim Mobilfunkanbieter eine kleine Auslandsflat, die besser war als das WLAN).

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie schon ausreichend beschrieben, auf einem Berg oberhalb von Puerto de la Cruz, mit der entsprechenden Aussicht auf das Meer oder auf der Landseite auf den Teide und das Orotava-Tal. Die auf der Landseite entlang führende Nordautobahn hörte man in der Anlage kaum, wobei wir ein Zimmer zur Meerseite hatten und daher nicht genau wissen wie sich das Nachts auf dem Zimmer zur Landseite wirklich bemerkbar macht. Der Nachteil der ruhigen Lage ist natürlich, dass man außerhalb der Anlage eigentlich einen Mietwagen braucht. Da diese aber auf den Kanaren sehr günstig sind (wir hatten für unter 300,- für 2 Wochen einen Opel Zafira mit voller Versicherungsabdeckung) empfiehlt sich dies sowieso, um die Insel (insbesondere die Gebirge) zu erkunden. Durch den Leihwagen ist man auch flexibel was das Abpassen von „Ausflügen“ und „schlechtem Wetter“ angeht, denn es ist wirklich sehr häufig bewölkt hier im Norden (bei uns mindestens 50% der Tage) und dann hat man schon mal nur 20 Grad während im Süden 35Grad herrschen. Puerto de La Cruz selber haben wir uns nur einen Abend mal kurz angetan. Uns war das zu voll, zu groß, zu städtisch. Wer das sucht kann mE auch die Hochburgen Christianos/Las Americas etc. im Süden buchen. Die beiden Strände in der Stadt haben uns beide nicht überzeugt und wir haben uns diese auch etwas größer vorgestellt. Das „Schwimmbad“ Lago Martinez haben wir nicht besucht. Was auf Teneriffa wirklich nur sehr eingeschränkt existiert sind Strände. Wir dachten durch den Leihwagen können wir ja den schönsten raussuchen und da mal öfter hin statt nur am Pool. Aber wo nichts ist, gibt es auch keinen schönsten. Die Strände im Süden sind völlig überlaufen und mitten in zu Großstädten angewachsenen Touristenorten gelegen, die „Playas“ welche im Norden auf der Landkarte eingezeichnet sind, erweisen sich fast allesamt als kleine Geröllbuchten mit Wasserzugang. Der künstliche Playa Teresitas nördlich von Santa Cruz ist schön angelegt, aber das Meer ist zu einem abgetrennten Planschbecken degradiert und je nach Wetterlage riecht man deutlich das Öl des nahegelegenen Hafens. Die schönsten Strände (im Mix aus gut und leer) waren unserer Meinung nach: 1) in El Medano (nahe dem Flughafen Süd), wobei der Ort sich nicht so entwickelt hat wie man das vom Strand her erwarten könnte, vielleicht gerade wegen des nahen Flughafens und vom Publikum her fast einem Altersheim ähnelte. 2) Im Norden waren die beiden abgelegenen Strände hinter dem Anaga-Gebirge (bei Taganana) schön und noch natürlich und recht leer, aber die Fahrt dorthin schon sehr aufwendig und daher nichts für mal eben jeden Tag.

• Gut

Es gibt nur leichte Animation ohne Aufdringlichkeiten und lauter Beschallung (herrlich). Wir haben nichts mitgemacht, unsere Kids schon mal das eine oder andere. Die Kinder waren dann zufrieden und wir sind zufrieden wenn man uns mit Animation zufrieden lässt. Da aber manche anders denken und die Abendanimation etwas dürftig war, “nur“ 5/6 Sternen. Es gibt 3 Pools. Den Hauptpool (wie eine kleine Lagune angelegt, ansteigende Wassertiefe, mehr zum Spielen, nahe an der Poolbar) mit separatem Kinderpool daneben. Des Weiteren noch den „Panorama“-Pool etwas weiter weg von der Bar, quadratisch 80cm – 180cm tief, mit schönem Wasserfall und Liegewiese mit Blick über das Tal. Der Zweite war etwas ruhiger und man konnte auch mal Bahnen schwimmen. Dafür war der Zweite noch kälter als der erste Pool, aber man gewöhnte sich dran. Beide waren immer sauber, Liegen waren immer vorhanden wenn wir kamen. Das einzige was man den Pools vorwerfen könnte: es war zu selten Sonne da. Zu oft bewölkt, diesig, neblig ;-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Sie unser Haus weiterempfehlen. Ihr Lob werden wir sehr gerne an unser Personal weitergeben. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen das Essen geschmeckt hat und Sie die Halbpension voll nutzen konnten. Ebenso vielen Dank für Ihre Hinweise bezüglich des Wlans und der Verbesserungen im Zimmer – die Hinweise unserer Gäste helfen uns, unseren Service stetig zu prüfen sowie zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in Puerto de la Cruz und senden Ihnen freundliche Grüsse Ihr Hotel las Águilas