Wir waren das 1. Mal in diesem Hotel und auch auf Teneriffa. Es könnte unser neues Lieblingsziel werden. Wir haben uns von der ersten Minute an sehr wohl und willkommen gefühlt. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr gut gewartet. Die Außenanlagen sind sehr schön begrünt und angelegt und immer sauber. Aufgrund der Lage auf einem Hügel fantastische Ausblicke in alle Richtungen. Hier kann der gestresste Deutsche die Batterie so richtig wieder aufladen. Für Internetjunkies und pubertierende Kinder eher ungeeignet, da wenige Möglichkeiten und WiFi schlecht. Hauptsächlich von Deutschen und Spanischen Familien oder Paaren ( Wanderer ) gebucht. Äußerst angenehme und entspannte Atmosphäre. Einige Kritikpunkte möchte ich dennoch anbringen: Mir persönlich hat ein Fitnessraum gefehlt. Bei einem Hotel dieser Klasse eher ungewöhnlich. Auch gab es keine Zeitschriften oder Kleinigkeiten direkt im Hotel zu kaufen. Also Berg runter und wieder rauf. Dadurch war der Fitnessraum dann auch überflüssig. Außerdem war an dem Entengehege eine ganz niedrige Mauer, die aber auf der anderen Seite ca. 8 m abfiel und nicht durch ein Geländer gesichert war. Für kleine Kinder sehr gefährlich ( zumal die Enten ja auch ein Anziehungspunkt für Kinder sind ) Uns war daher immer nicht ganz wohl, wenn unser aktiver 5 jähriger aus unserem Blickfeld verschwunden war. Deshalb auch nur 5 Sonnen fürs Hotel. Das Hotel wird am Wochenende auch gerne für Familienfeiern gebucht. Dann wird es bis 4/5 Uhr morgens sehr laut. Mietwagen auf jeden Fall dazubuchen. Beste Reisezeit wahrscheinlich Juli/August. Sehr angenehmes Klima. Taxikosten in den Ort ca 6 €. Wlan sehr schlecht. Wir kommen auf jeden Fall wieder, solange die Kinder noch klein sind.
Wirklich schöne große Zimmer mit Balkon. Im Bad war eine Whirlwanne. Unsere Kinder haben sie geliebt. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, da günstiger. Würden wir sofort wieder so buchen. Die Autobahn hat man kaum gehört und den Ausblick zum Meer hatte man sowieso schon den ganzen Tag vom Pool. Uns hat das gereicht. Alles wurde täglich gründlich gesäubert. Gut war auch, dass man 2 Karten für die Tür bekam. So konnten auch während unserer Abwesenheit Geräte wieder aufgeladen werden. Die Klimaanlage haben wir in den 3 Wochen nicht einmal angeschaltet.
Wir hatten all-in gebucht und haben das nicht bereut. Man kann das Hotel auch nur mit Frühstück oder HP buchen. Wahrscheinlich weil viele Wanderer oftmals den ganzen Tag unterwegs sind. Diese wurden dann mit Getränken bedient. Das Selberzapfen war aber unproblematisch und ging auch schneller. Selbst nach 3 Wochen waren uns die Speisen nicht überdrüssig. Eine riesige Auswahl in allen Variationen. Viel Fisch und mit Knoblauch gewürzt. Uns hat alles sehr geschmeckt. Manchmal hatten wir den Eindruck, der Koch ist verliebt. Einige Gerichte waren doch etwas versalzen. Auch morgens alles vorhanden und sehr schmackhaft. Selbst wer schon Sekt brauchte, um in den Tag zu starten, konnte sich bedienen. Es wurde auch immer reichlich nachgelegt. Sauberkeit war top. Restaurant hatte leider Kantinenatmosphäre. Die Außenterrasse mit super Blick auf den Teide und die Berge hatte zuwenig Plätze und man musste schon um Punkt 19.00 Uhr kommen, um noch einen Tisch zu ergattern. Wahrscheinlich weil in den anderen kalten Monaten auch nicht nutzbar. Uns fehlte nur so etwas wie ein wöchentliches Highlight. Galadinner oder ein a-la-card Restaurant, wie aus der Türkei gewohnt. Daher hier nur 5 Sonnen.
Hier ein großes Lob und Dankeschön für den tollen Service. Man wurde stets freundlich begrüßt und bedient. Von der Rezeption bis zum Gartenboy; alle gut drauf. Zimmerreinigung jeden Tag hervorragend. Auch diese absolut ehrliche Kinderfreundlichkeit der Spanier. Da sollten sich die Deutschen mal eine Scheibe von abschneiden. Hier müsste ich eigentlich eine Zusatzsonne vergeben.
Wer auf schöne Aussicht steht, für den ist das Hotel optimal. Dadurch allerdings sehr abgelegen und ruhig. Wir hatten für 3 Wochen einen Mietwagen ( 160 € übers Internet, Car del mar ). Abwicklung sehr einfach und angenehm. Allerdings für Fahrten an den Strand und in die Stadt nicht zu empfehlen, da kaum Parkplätze. Wir haben mehrmals entnervt abgebrochen und sind zum Hotel zurückgefahren. Da muss man schon sehr früh morgens los. Es fährt auch mehrmals ein Shuttlebus zu bestimmten Zeiten. Leider fährt er den schöneren Strand Playa Jardin nicht an und wir haben ihn nicht genutzt. Aufgrund der Lage im Norden zumindest im Juli optimales Klima. Wir hatten in den 3 Wochen keinen Regen, aber oftmals war der Himmel bewölkt. Es war immer angenehm warm und nie zu heiß. Ich könnte mir vorstellen, dass es ab September/Oktober bis Mai/Juni schon für einen Badeurlaub zu kalt wird. Für reine Sonnenanbeter eher ungeeignet. Die sollten den Süden bevorzugen. Für uns war es optimal.
Sehr schöne Poolanlagen mit herrlichem Blick. Zumindest im Juli auch angenehm temperiert. Man konnte auch immer eine freie Liege bekommen, da viele unterwegs waren. Sehr unaufdringliche Animation. Allerdings bestand diese manchmal nur aus Marina aus Bayern. Sie war für alles zuständig. Der Kinderclub war dadurch nur kurz geöffnet. Später kam dann noch Kimberley hinzu. War allerdings für die Gesamtanimation eindeutig zu wenig. Die Spielgeräte für Kinder könnten mal erneuert werden. Das größte Manko für mich war, dass es keinen Fitnessraum gab um die zusätzlichen Pfunde wieder abzutrainieren. Durch den unermüdlichen Einsatz von Marina und Kimberley aber noch 5 Sonnen. Vielen Dank auch nochmals von unseren Kindern Marlon und Timon.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Gerd |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Hotel las Águilas Tenerife - Affiliated by Meliá