Pia & Ronny (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub

Wir waren im September 2 Wochen in diesem Hotel, und können einfach nur sagen "WOW". Das Hotel ist sehr neu (Baujahr ca. 2004). Es ist nicht so groß, nur 219 Zimmer auf 5 Stockwerke verteilt. Wenn man da die anderen "Blocks" in Puerto sieht, ist dieses Hotel einfach nur wahnsinn. Es ist geschmackvoll eingerichtet, sauber, die Lage ist super und die Zimmer sind unheimlich groß. Allgemein muss ich sagen, dieses Hotel ist wunderbar und ich kann es nur jedem weiter empfehlen. Man braucht einen Mietwagen, aber das würde ich bei dieser schönen Insel jedem empfehlen. Es gibt soviele Sehenswürdigkeiten. Um nur einige zu nennen, Teide, Loro Park, Anagagebirge, der helle Sandstrand bei Santa Cruz, Siampark u. v.m. Und die Insel ist einfach super zum schnorcheln. ALSO SCHAUT EUCH TENERIFFA AN !!!

• Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer im 4 Stock auf Teideseite. Wir hatten das Zimmer am Ende des Ganges und somit Blick zum Teide und zum Meer. Der Außblick war einfach traumhaft und nur noch von dem wahnsinns Wetter zu toppen (immer um die 30 °C). Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auf Wunsch wurden die Handtücher gewechselt. Im Bad gab es einen Föhn, Schminkspiegel und ein Bide. Außerdem gab es eine rießige Eckbadewanne mit Massagedüsen. Das Zimmer ist mit einem Mietsafe ausgestattet, der allerdings 2 Euro pro Tag kostet. Es gibt einen Fernseher, aber nicht mit sehr vielen deutschen Kanälen. Aber man will ja auch nicht den ganzen Tag fernseh kucken. Zu unserer Zeit war nicht sehr viel los. Irgendwelche anderen Gäste haben wir nie gehört. Das Zimmer hatte eine kleine Küchenzeile aber ohne Inhalt. Diesen konnte man dazu mieten. Haben wir aber nicht benötigt. Nur den Kühlschrank haben wir voll gekriegt. Nachts brauchten wir die Klimaanlage, die von der Lärmbelästigung auszuhalten ist. Sie lässt sich nur nicht regeln. Entweder an oder aus.

• Gut
  • Das Essen fanden wir spitze. Es gibt immer genug Auswahl. Jeden Tag verschiedene Fisch- und Fleischsorten, viele Beilagen, ein rießiges Salatbuffet und viele verschiedene Nachtische. Leider war das Essen manchmal nur lauwarm. Zusätzlich muss man sagen, dass mir die Nachspeißen nicht sonderlich gut geschmeckt haben. Sie waren extem süß und haben künstlich geschmeckt. Aber irgendetwas schmeckt einem doch immer nicht, oder? Das Geschirr war immer sauber und zu unserer Zeit war es auch noch sehr ruhig im Hotel. Es war nicht sehr viel los. Als wir dort waren, waren die Bauarbeiten im Gastraum schon fast beendet. Man konnte schon gut erkennen wie es mal werden sollte. Der Gastraum wird ca 3x so groß wie er bisher war und somit gibt es auch bei Stoßzeiten bestimmt kein Gedränge mehr.

• Gut
  • Der Service ist OK. Alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. Auch wenn es bei manchen an Deutschkenntnissen scheitert. Aber wir waren ja schließlich nicht in Deutschland sondern in Spanien und mit Englisch kann man sich immer gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Der Check-In ist problemlos abgelaufen und auf Bitten wurde sofort reagiert. Wir mussten uns einen Stift von der Rezeption borgen, was natürlich kein Problem war. Außerdem liegen von jedem Reiseveranstallter Infomappen in der Lobby. Diese fand ich sehr hilfreich. Dort sind Sehenswürdigkeiten auf Teneriffa beschrieben, was man bei der Rückreise alles mitnehmen darf (Alkohol, Zigaretten usw.) und wär hätte schon gedacht, dass das Leitungswasser auf den Kanaren kein Trinkwasser ist. Jetzt weiß ichs.

• Gut
  • Wie ich schon kurz angedeutet habe, ist die Lage spitze. Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel am Ende von Puerto de la Cruz. Es ist ziemlich nahe an der Autobahn und man kann so unheimlich schnell in das Landesinnere fahren. Trotz der Nähe zur Autobahn war die Lärmbelästigung nur sehr gering. Wir hatten ein Zimmer im 4 Stock auf Teideseite, und uns hat die Autobahn nie gestöhrt. Was auch noch super ist, ist der schöne Garten in unmittelbarer Nähe. Dort kann man schön entspannen und man hat keine Lärmbelästigung von anderen Nachbarhotels. Außerdem fährt jede Stunde ein Bus kostenlos in die Stadt. Allerdings haben wir ihn nie benutzt, weil wir den ganzen Urlaub einen Mietwagen gebucht hatten. Am Fuße des Hügels ist gleich eine Tankstelle (0, 90 € pro Liter Benzin) und Supermärkte sind auch gleich um die Ecke. Wer natürlich Badeurlaub machen will, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Zum Strand sind es bestimmt 3 km und zu Fuß nicht zu schaffen. Deswegen muss ich auch sagen, Mietwagen ist Pflicht.

• Wellness
    • Sport

Die Pools sind sehr schön angelegt. Zum relaxen einfach traumhaft. Allerdings zum schwimmen zu niedrig. Die Liegen waren nie belegt und man konnte sich zu jeder Zeit sonnen. Es gibt einen Tennisplatz, Rießenschach und einen Kinderpool. Zusätzlich kann man auch noch Billard spielen. Wenn man sich die Infomappe durchließt, kann man auch schöne Wandertouren oder ähnliches über das Hotel buchen. Haben wir allerdings nie gemacht. Wir haben diese wunderschöne Insel lieber auf eigene Faust erkundet. Es finden regelmäßig Themenabende statt. Über Jazzmusik bis hin zur Minidisko. Aber wenn man das nicht nutzen will, wird man von der Musik auch nicht belästigt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness