Wie schon mehrfach beschrieben: Das Hotel hat seine besten Zeiten hinter sich. Man sieht ihm schon an, dass es etwas in die Jahre gekommen ist, aber trotdem gemütlich und sauber. Es verfügt über 5 Etagen und 205 Zimmer und liegt, durch eine Straße getrennt, an der Strandpromenade, Dadurch kommt es schon mal zu geringfügigem Verkehrslärm. (Busse, Taxi`s, Müllabfuhr) Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von jungen Paaren mit Kindern, Mittelalter (wie wir), Senioren bis hin zu "Ballermannbesuchern" Die Gäste waren vorwiegend Deusche, einige Engländer, Spanier und Holländer. Das Hotel soll in allen Bereichen über WLAN verfügen, hat bei mir leider nicht geklappt. Ständig wurde die Internetverbindung getrennt, weil: zu langsam. Im Schwesterhotel Nautic kann/darf man den Spa-Bereich und das Fitnessraum benutzen. Desweiteren verfügt das Nautic über eine Sonnenterrasse mit Pool auf der 5 Etage. Die Benutzung der Sonnenterrasse ist zwar für Gäste des Las Arenas nicht explizid erlaubt, aber wir haben im Nautic an der Rezeption gefragt und uns wurde der Zutritt gestattet. Es war sehr ruhig und erholsam. Wir empfandes die Dachterrasse sehr angenehm, besser als am lauten, den ganzen Tag mit Musik beschallten Strand. Alles in Allem kann ich sagen, es war eine sehr schöne, abwechslungsreiche Woche. Wenn man sich immer vor Augen hält, wie wenig man für eine Woche AI mit Flug im Las Arenas bezahlt, kann man nicht meckern.
Wir hatten Zimmer 210, Balkon mit Meerblick. Die Zimmergröße ist ausreichend. Im Kleiderschrank ist der Safe integriert.(15 € pro Woche) Das Zimmer hat eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher, sowie Telefon. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschvorhang. Fön ist vorhanden. Alles sehr funktionell und eben schon etwas veraltet.
Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars. Die Poolpaar hat allerdings nur bis 20.00 Uhr geöffnet. Das Hotel verfügt über eine Außenterrasse, von hier hat man einen schönen Blick auf das Meer und den Jachthafen. Das Restaurant und die Bars waren sauber. Zu den Speisen kann ich nur sagen, sie waren soweit o.k. aber mehr auch nicht. Nicht`s was außergewöhnlich hervorzuheben ist, wir haben jeden Tag was gefunden und satt sind wir auch geworden. Vieleicht sollte man dem Koch mal ein paar Gewürze geben und evtl. mal ein Kochbuch schenken. Anders wie im Katalog beschrieben, gibt es Eis für alle. Man kann sich aus der Tiefkühltruhe zu allen Mahlzeiten selbst bedienen. Auch die Gäste die nur Frühstück oder HP gebucht haben, können sich einen Cupon für 12,00€ pro Mahlzeit kaufen und sich am Buffet bedienen. Selbst Nichthotelgäste dürfen sich für 15.00 € p.P. und Mahlzeit "einkaufen". Dadurch, so meine Meinung, war das Restaurant immer recht "gut besucht". Die Cocktails sind ebenfalls gewöhnungsbedürftig, kommt alles aus dem Automaten und ist zuckersüß. Es gibt eine Extra AI-Karte und diese ist sehr übersichtlich.
Das gesamte Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war tadellos, Handtuchwechsel nach Bedarf. Besonders hervorheben möchte ich die Damen von der Rezeption. Sie sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Hilfe. (suchen Busfahrpläne heraus und helfen beim buchen von Ausflügen u.s.w.) und sprechen alle deutsch. Zu Kinderbetreung und Arztbesuchen kann ich nicht`s sagen, brauchten wir nicht. Genauso wenig zu Umgang mit Beschwerden, wir hatten keine.
Der Strand ist ca. 150 Meter entfernt. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 16€ pro Tag. Man kann die Liegen auch verlassen und später wieder kommen, das Ticket gilt den ganzen Tag. Zum Flughafen sind es 7 km. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es im gesamten Ort, dieser typische Urlaubssramsch, von Luftmatratzen über Sonnenhüte und diverse Souveniers. Ca. jedes 3. Geschäft ist ein Fahrradverleih.(5€ pro Tag) Wer "richtig" shoppen will sollte nach Palma fahren, die Linie 15 nimmt jede Haltestelle mit, Bis zum Ballermann und Mega Park läuft man ca. 40 min. Linie 25 ist der Schnellbus und kostet 1,50€ pro Person. Unsere Ausflüge haben wir an der Rezeption gebucht, dort etwas günstiger als bei der Reiseleitung. Wir waren in Sineu, beim Mittwochsmarkt, inkl. Formentor, haben eine Inselrundfahrt gemacht (Bus, Bahn, Tram und Schiff) und waren im Palma Aquarium. Letzteres erreicht man in ca. 15 min. zu Fuß. Allgemein ist Can Pastilla schon recht laut und quirlig, allerdings bekommt man von Party und Halli-Galli nicht`s mit. Zumindest trifft das für unsere Woche im Mai zu.
Animation bestand aus diversen Joga und Gymnastikangeboten und am Abend Tanz, Bingo oder Cocktailspielen. Das kann und möchte ich aber nicht beurteilen, da wir uns nicht beteiligt haben. Der Hotelpool ist klein, mit wenig Liegen. Am vormittag war der Pool ungenutzt, da er im Schatten lag und am nachmittag hatten wir nie das Glück 2 freie Liegen zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Sylvia |
Sehr geehrter hotelgast, Wir freuen uns über Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns. Ihre Meinung ist für uns sehr wichtig in jedem dieser Aspekte zu verbessern. Danke für ihre Erfahrung schreiben. Wir sind ganz sicher dass kann man andere Gäste helfen um eine bessere Idee vom Las Arenas Hotel zu haben. Bis bald!! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen,