Überschaubare Anlage,super gelegen in Puerto del Carmen.187 Wohneinheiten,fast kleine Bungalows.Das Zimmer war schön gross und sauber.Badezimmer zweckmässig eingerichtet und auch sauber.Im Bad würde Ich versuchen für Abluft zu sorgen,da nach einem Duschbad und anschliessendem Öffnen der Tür die Schwaden in den Schrank ziehen und die Kleidung schon mal klamm wird.Ein kleines Fenster zum Öffnen gibt es nur bei Superior Zimmern,die auch statt einer Terrassentür als Eingang eine richtige Haustür haben.Pflegeartikel gibt es reichlich im Bad,vom Shampoo über Taschentücher,Nähzeug,Duschgel usw.ist alles vorrätig.Wir hatten ein Sparzimmer mit HP gebucht und hatten das Glück,ein Standardzimmer mit seitl.Meerblick zu bekommen.Die Sparzimmer wurden mir auf Anfrage bei der Rezeption im Lageplan eingezeichnet.Diese Zimmer liegen wirklich nicht so gut mit Blick auf eine Wand und so gut wie keine Sonne auf der Terrasse.Die Gäste kamen zu unserer Zeit vorwiegend aus Deutschland.Holländer,Engländer,und ein paar Spanier in allen Altersgruppen vornehmlich Rentner. Lanzarote ist eine Insel,die sehenswert ist. Allein Cesar Manrique beschäftigt mit seine Werken für mindestens 8 Tage.Im Februar ist das Wetter noch nicht so stabil abends sowie am frühen Morgen ist eine leichte Jacke oder Pullover angebracht. Mietwagen ist eigentlich erforderlich auf Lanzarote.Sprit ist auch günstig. 82 Cent pro Ltr Normal und 86 Cent für Super. Deutsche Ärzte sowie eindeutsches Krankenhaus befinden sich in der Nähe.
Zimmer sind sehr geräumig mit Doppelbett,Schlafsofa mit Tisch.Sat TV mit 6 deutschsprachigen Programmen. Ehemalige Minibar umfunktioniert zum Kühlschrank,wo man seine gekauften Getränke kühlen kann. Microwelle (ohne Geschirr) Schreibtisch,grossem Kleiderschrank Telefon.Klimaanlage war sehr leise,Safe kostet 2 € pro Tag und 10 € Kaution für den Schlüssel.Die Möbel sind in einem guten Zustand,etwas zu dunkel geraten,viel Arbeit für die Zimmermädchen da die Oberflächen alle schwarz waren und man jedes Staubkorn sah.(Bevor sie da waren ;-) ).
Wir können uns nicht beschweren.Es gab immer etwas,was uns geschmeckt hat.Ausser der Kaffee aus dem grossen 20 l Behälter.Der war einfach grässlich.Aber es gab Portionsbeutel,mit löslichem Kaffeepulver womit man sich mit heissem Wasser selber Kaffee machen konnte.Die Buffets waren immer ausreichend gefüllt und wurden bis zur letzten Minute der Essenszeiten aufgefüllt.Den Essensraum würde Ich nicht als Kantine,wie schon mehrfach erwähnt,bezeichnen. Es gibt nicht viel Dekoration im Saal und es werden auch keine Figuren aus Obst oder Eis geschnitzt.(Wer braucht das? Wir nicht, also ist es kein Kritikpunkt für uns.Das einzige was uns ein wenig störte war das Vor,-Nachspeisenkarussell.Das müsste anders gelöst werden.Es ist ziemlich eng wenn einige noch beim Salat sind,und andere schon den Nachtisch holen.Optisch sowie geschmacklich haben uns die Buffets gefallen.Man kann nicht den Geschmack von allen Gästen treffen,also wird lieber nachgewürzt,als ein überwürztes Essen in den Müll zu befördern. Die leeren Teller,Tassen usw.wurden gleich abgeräumt,immer mit einem Lächeln und ein Gracias.Nach dem Essen wurden die Tische immer neu eingedeckt mit neuem Tischtuch.Morgens gab es Papierservietten abends Stoff.An der Poolbar gibts nachmittags auch kleine Speisen:Sandwiches mit Speck und Ei,Spagetti,Eis und Getränke,wobei der Cappuchino nicht zu empfehlen ist.Er schmeckt genauso wie morgens.
Prima.An der Rezeption immer deutschsprachig.Alle Mitarbeiter immer freundlich und zuvorkommend. Die zimmermädchen arbeiteten immer ordendlich und legten die Bettdecke immer mit anderen Mustern. Als wir einmal bei Regen nicht da waren,legte unser Zimmermädchen die zum Trocknen auf dem auf der Terrasse befindlichen Ständer hängenden Wäschestücke ordenlich zusammengelegt auf unser Zimmer.kleine Reklamationen wie defekter Fön oder ausgerissener Vorhang wurden gemeldet und umgehend behoben.Koffer konnten gebracht und auch wieder abgeholt werden.Am Geburtstag meiner Frau stand Abens nach unserer Heimkehr eine Sektfasche im Kübel nebst einer Geburtstagskarte auf dem Tisch,danke schön. Insgesamt Top Service. Wir hatten keinen Grund zu Klage.Und fahren wieder hin.
Die Lage ist wie schon oft erwähnt,Top. Alles schnell zu erreichen was der Urlauber alles so braucht. Supermarkt,Autovermietung,Shoppingcenter,Restaurant gleich gegenüber. Parkplätze für Mietwagen ausreichend um das Hotel vorhanden.Das Hotel liegt direkt an der Playa des Pocillos,und ist trotz Baustelle gut zu erreichen. Die Baustelle ist am 11.02 eingerichtet worden und soll nach Aussage der Rezeption ca.2 Monate dauern. Die Arbeiten sind nötig da das Regenwasser in den hinteren Bereich des Strandes nicht versickert und so einen grossen flachen See bildet,der in den Sommermonaten eine Brutstätte für Mücken und anderes Ungetier wird.Dann gäbe es wieder schlechte Bewertungen wegen einer enormen Mückenplage.Diese Baustelle ist aber für die Gäste,die den Tag im Hotel,Pool verbringen schon ziemlich störend,da von 9 Uhr morgens bis ca.18 Uhr ein Bagger mit Meisselaufsatz versucht das Gestein unter dem Sand "portionsgerecht" zu zerkleinern.Ist nicht so toll für die Gäste,aber diese Arbeiten müssen sein.Ansonsten ist das Hotel eine prima Ausgangsstation für Wanderungen entlang der ca.20 km langen Promenade Puerto del Carmens.Mit dem Mietwagen ist man in 5 min.an der Autobahn.Transfer zum Airport 20 min.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Jürgen + Claudia |