Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfache Bungalowanlage in phantastischer Lage

Gut

Beim Las Costas handelt es sich um einen schon etwas älteren Bungalow - und Appartmentkomplex ( siebziger Jahre? ) , der eine gründliche Renovierung und ein paar Modernisierungsmaßnahmen sicher einmal verdient hätte. Wer sich jedoch an ein paar kaputten Fliesen im Bad und an durchgesessene Sitzmöbel im Zimmer nicht stört ist hier gut aufgehoben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und sind meistens im etwas reiferen Alter. Für den Lärmpegel in der Anlage und im Speisesaal war das sicher kein Nachteil. Auf der Flaniermeile gibt es unzählige Bars und Diskotheken die Abwechslung bieten. Erste Anlaufadresse für uns war die " American Indian Bar ", geschätzte 2 km vom Hotel entfernt ( etwa 20 Minuten Fußweg ). Dort gibt es fast jeden Abend Livemusik mit einer englischen Band ab 22.00 Uhr. Die Getränkepreise liegen zwar etwas über dem Durchschnitt, dafür braucht man allerdings keinen Eintritt zahlen und wird bei ausgelassener Stimmung ( überwiegend textsicheres englisches Publikum ) bestens unterhalten.

• Das Zimmer war spartanisch aber ausreichend eingerichtet. Safe , TV ( 4 deutsche Kanäle )und eine kleine Kochnische waren vorhanden. Die Einzelbetten waren nur zu einem Doppelbett zusammengeschoben , so dass sie oft auseinanderrutschten. Der Sessel und der Zweisitzer haben sicher auch schon bessere Tage gesehen. Da keine Federung mehr vorhanden ist braucht man so seine Zeit um aus diesen Teilen wieder herauszukommen. Dafür hat uns die große Terrasse mit Meerblick entschädigt. Dort stehen noch 2 Stühle, ein Tisch und ein Wäscheständer. Das Bad ist sicher renovierungsbedürftig, aber noch akzeptabel.

• Die Öffnungszeiten im Restaurant sind morgens von 07.00 - 10.00 und zum Abendbrot von 18.00 - 21.00 Uhr. Jeder kommt wann er möchte, feste Zeiten und Tische für die Gäste gibt es nicht. Da wir meistens etwas später zum Essen gingen hatten wir auch nie Probleme einen Tisch zu bekommen. Das Speisenangebot war immer reichhaltig , zum Abend wurde immer frisch gegrillt. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch waren immer erhältlich. Das Personal ist freundlich und überaus bemüht, wir mußten nie länger als 2 Minuten auf unsere bestellten Getränke warten. Leere Teller wurden umgehend abgeräumt, ausgegangene Speisen sofort aufgefüllt. Die Preise für Getränke sind angemessen ( z.B. Bier 0,5l = 2,40 Euro )

• Das Zimmer wurde täglich außer Freitags gereinigt, Bettwäsche - und Handtuchwechsel erfolgte mehrfach in der Woche. Die Reinigung war o.k., ohne jedoch besonders in die Tiefe zu gehen ( dicke Staubschicht unter den Betten ) Das Personal an der Rezeption ist kompetent und spricht gut deutsch.

• Die Anlage befindet sich nur 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Geht man aus dem Hotel heraus befindet man sich praktisch schon am breiten feinsandigen Strand. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Preis für 2 Liegen incl. 1 Sonnenschirm = 8,- Euro. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Nach ca 5 Gehminuten beginnt die Puerto del Carmen mit unzähligen Bars, Diskotheken und Geschäften. Im Bummelschritt braucht man 1 Stunde um alles abzulaufen. Taxis und Busse halten in der Nähe der Anlage. Preise sind mir nicht bekannt, da sie durch uns nicht genutzt wurden.

Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden, viele davon augenscheinlich jedoch defekt. Die üblichen Hadtuchreservierungen finden auch hier statt. Das Fitnesscenter verdient seinen Namen nicht und birgt hohe Unfallgefahr. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Da wir während der 2 Wochen nur einmal am Pool waren, haben wir auch nur einmal die Animateurin zu Gesicht bekommen. Durch sie wurde ein Minischießwettbewerb und Boggia am Strand geleitet. Der Strand selbst ist hervorragend geeignet für erholsamen Badeurlaub. Sehr breit und feinsandig und auch ohne Steine im Wasser. Immer etwas windig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Dirk