Rosemarie (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in sauberem Hotel

Gut

Die Zimmer des ehemaligen Aparthotels (Umbau vor ca. 2 Jahren) sind sehr geräumig und haben viel Stauraum, das Bad ist groß. Vor dem Zimmer ist eine möblierte kleine Terrasse, auf der man sehr gemütlich sitzen oder liegen kann. Die Anlage ist weitläufig, schön bepflanzt, sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension. Die Gästestruktur war zur Zeit unseres Aufenthalts im gehobenen Alter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zufriedenstellend. Leider war zu unserer Zeit das Wetter etwas unbeständig, aber sonst ist der September eine gute Reisezeit für die Kanaren. Bei den organisierten Ausflügen ist zu beachten: Mittlerweile wird bei allen Ausflügen, die den Nordteil der Insel erfassen, ein Stop in einem Aloe-Vera-Produktionsbetrieb gemacht. Da haben wir als ziemlich nervig empfunden, da es aus der Ausflugsbeschreibung nicht hervorgeht. Das ist ein wenig "Kaffeefahrten"-mäßig!

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber, haben Klimaanlage (abschaltbar!) und Terrasse, Safe und Telefon. Da die Renovierung bzw. der Umbau noch nicht so lange zurückliegt, ist der Zustand der Zimmer noch sehr gut. Es gibt ausreichend Stauraum für Garderobe und alles, was man im Urlaub so dabei hat

• Die Küche ist spanisch und englisch geprägt, die gebotene Kost ist landestypisch etwas eingeschränkt. Fleisch und Fisch gibt es jeden Tag frisch zubereitet (Showcooking) und auch die anderen warmen Gerichte sind gut und heiß. Salate und Nachtisch in reicher Auswahl aber nicht sehr abwechslungsreich, was fürs Frühstück ebenfalls gilt. Im Restaurant ist wird sehr auch Sauberkeit geachtet und es ist sehr viel Service-Personal vorhanden.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeiten zahlreiche deutschsprachige Mitarbeiter, die Managerin ist Deutsche. Ansonsten kommt man mit englisch gut durch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und ordentlich, manchmal aber sehr spät. Man kann aber an der Rezeption hinterlassen, dass man eine frühere Zimmerreinigung bevorzugen würde, das funktioniert ganz gut. Beschwerden werden freundlich entgegengenommen und es wird auch meistens umgehend Abhilfe geschafft.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom breiten Sandstrand entfernt. Nach Puerto del Carmen ist es zu Fuß eine viertel bis halbe Stunde, je nachdem wo man hinmöchte. Es gitbt sowohl rund um das Hotel wie auch im Ort zahlreiche Unterhaltungs-, Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Es werden ausreichend Ausflüge und Mietautos angeboten. Der Flughafen ist nur 6 km entfernt, trotzdem hält sich die Belästigung aufgrund sehr dünnen Flugverkehrs in Grenzen.

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Pool ist schlicht, es gibt ein Jacuzzi. Das Abendangebot ist zwar nicht schlecht, aber es beginnt erst um 21:45 Uhr und dauert meist nur eine Dreiviertelstunde. Leider gibt es keine bzw. zu wenig Möglichkeiten zum Tanzen. Wir sind daher am Abend ins Nachbarhotel San Antonio ausgewichen, das jeden Abend ab 20:00 Uhr life Tanzmusik bietet mit einer ca. 1-stündigen Unterbrechung mit wechselnden Showdarbietungen. Die Musik spielt anschließend bis Mitternacht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Rosemarie