Norbert (61-65)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Erlebnisreicher Urlaub auf Lanzarote

Auf Empfehlung wollten wir Lanzarote näher kennenlernen. Wir verbrachten im April sehr schöne Tage im Hotel Las Costas. Trotz der Anzahl der Zimmer macht das Hotel einen ruhigen und sauberen Eindruck. Dies bestätigte sich auf Dauer. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals lässt keine Wünsche offen. Ob an der Rezeption oder im Speisesaal, an der Poolbar oder beim Reinigungspersonal. Hier möchten wir einen Dank an Frau Winkler,Subdirectora, aussprechen. Wir hatten ein DOZ mit Terrasse mit Blick auf Pool und Strand. Direkte Strandlage ist wunderbar. Die Poolanlage wirkt etwas beengt. Das spürten wir als die Osterferien in Deutschland begannen. Die Umgebung ist geprägt von touristischen Geschäften und Lokalen. Bushaltestelle neben dem Hotel. (Wenn der Weg zum Hafen zu weit). Sehr gute Verbindungen innerhalb Puerto del Carmen oder nach Arrecife. Da wir nicht mehr in der Hauptsaison(Schulferien) verreisen müssen, war es im April auf Lanzarote sehr schön. Es waren angenehme Temperaturen mit viel Sonnenschein und wir konnten im Meer baden. Unbedingt Ausflüge auf Lanzarote machen. Eine sehr interessante Insel der Kanaren. Mit vielen schönen Aussichtspunkten und gemütlichen Orten. Dank Cesar Manrique gibt es außer in Arrecife keine Hochhäuser die den Blick auf das Meer verhindern. Vielleicht auch einmal ein Fahrrad mieten und damit die Gegend erkunden.

• Gut
  • Sehr geräumige Zimmer mit guten Ablagemöglichkeiten und Sitzecke. Großer Einbauschrank mit Fächern und genügend Bügel vorhanden. Tresor eingebaut. Gebührenregelung sollte überdacht werden. Kühlschrank vorhanden. Fernseher mit diversen auch deutsche Programmen. Bad (Badewanne mit Dusche, abgetrennte Toilette, Waschbecken mit großem Spiegel, Fön und genügend Ablageflächen (sehr gut). Kein Bidet. Für 2 Personen ausreichend. Hatten auch schon kleinere Bäder. Klimaanlage wurde zur Jahreszeit nicht benötigt. Da Terrasse zum Gang hin, konnten wir nachts nicht die Türe auflassen. Lüftungsschlitze sind vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, da öfter mit dem Wagen unterwegs. Die angerichteten Speisen waren schmackhaft und ich denke für jeden Geschmack ausgerichtet. Wir essen gerne landestypisch, aber im Hotel sollen ja alle satt und zufrieden sein. Vielleicht kann man hier noch etwas nachlegen. Fisch und Fleisch gibt es jeden Tag. Ich bin kein unbedingter Pommesfreund aber die waren im Las Costas sehr knusprig. Sehr gut fanden wir die Essenszeit bis 21.30 Uhr. Wir gingen immer etwas später zum Essen. Es gab dann Platz und es war etwas ruhiger und man konnte das Essen und den Wein genießen. Vielen Dank den fleißigen Kellnern weiblich und männlich. Gerne gibt man da ein zusätzliches Trinkgeld. Die Plätze zum Pool im Freien sind natürlich sehr begehrt. Aber warum muß hier vor und nach dem Frühstück geraucht werden. Paar Schritte weiter an der Poolbar kann man auch rauchen und seine letzte Tasse Kaffee trinken. Vielleicht hier ein Tip an die Direktion darüber nachzudenken. Die Auswahl an Broten und Brötchen usw. waren sehr gut. Auswahl an frischem Obst könnte etwas besser sein.

• Wir waren schon in vielen Hotels auch mit 5 Sternen. Aber die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird im Las Costas nicht nur gepredigt sondern erlebt jeder Gast. Auch im Speisesaal zuvorkommende Bedienung. Sofort wird der Tisch nach Benutzung neu gedeckt. Auch Familien mit Kindern wird bei der Platzsuche geholfen. Die Verständigung mit dem Personal erfolgt ohne Probleme. Auch Fragen nach Wein wurden gerne beantwortet. Auch Fassweine vorhanden. Da wir meistens mit Wagen unterwegs waren und am spätem Nachmittag eintrafen und etwas ruhen wollten kam unsere Reinigungsfrau, obwohl wir morgens die Schlüssel abgegeben hatten. Dies ist ein kleiner Minuspunkt.

• Gut
  • Direkte Strandlage sehr vorteilhaft, direkt am Pocillos-Strand. Die Avenida de Las Playas zieht sich bis zum Hafen. Etwa 3 km. Busverbindung sehr gut. Neben Hotel Bushaltestelle. Nach Arrecife oder Costa Teguise mit Bus Nr. 3 oder zum Sonntagsmarkt nach Teguise mit Bus Nr. 12. Wir hatten einen Mietwagen von Cabrera Medina. (Fiesta ca.120€) 1 Wo. Lanzarote hat viele schöne und stimmungsvolle Orte und Gegenden. Sollte man unbedingt mit Mietwagen erleben. Einkaufsmöglichkeiten: gegenüber Hotel oder Spar links vom Hotel ca. 500 m. sehr gut bestückt. Auch Wein von La Geria. Nicht teurer wie in der Bodega. Rechts vom Hotel auf der anderen Seite der Bucht gibt es auch ein deutsches Cafe mit Backwaren und Publ.View. wer die benötigt. Vielleicht in den Abendstunden nach El Golfo mit Sonnenuntergang und sehr guten Fischrestaurants.

Animation unauffällig. Mittags Boccia. Wassergymnastic wurde nicht angeboten.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Norbert

Sehr geehrter Norbert, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel und Ihre Erlebnisse auf Lanzarote so detailliert zu beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Eine kleine Anmerkung noch zu unserem Zimmerreinigungsdienst. Unsere Mädchen reinigen die Zimmer von 9-16 Uhr. Gern können Sie an unserer Rezeption bescheid geben, wenn Ihnen eine bestimmte Zeitspanne lieber ist und dann werden wir dies gern nach Möglichkeit erfüllen. Wir hoffen, dass Sie noch lange von Ihren Urlaubserinnerungen zehren können und würden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Viele sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM