Was kann man sagen, was andere nicht schon geschrieben haben? Alles sehr gepflegt, sehr sauber. Das Hotel ist kein grosser Kasten, was uns sehr gut gefallen hat. Eine schöne Anlage, die überwiegend von Deutschen bewohnt war zu der Reisezeit, ebenso aber auch Engländer und Spanier. Gemischtes Publikum, das passte.
Okay, sehr sauber. Die Größe ansprechend mit Sofaecke und Tisch. Einen kleinen Fernseher mit etlichen deutschen Programmen gab es auch. Das Bett war normal gross, Matrazen okay. Das Badezimmer mit Badewanne und Duschwand ebenfalls parktisch.
Das Frühstücksbüffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber das geht auch bei so einem reichhaltigen Angebot gar nicht. Da war für alle etwas dabei, auch viele warme Sachen über Rührei, Pilze, Würstchen oder Gemüse. Mehrere Brotsorten gab es auch, auch Körnerbrot. Einzig der Kaffee hat uns nicht so geschmeckt, dafür gab es aber diverse Tee-Sorten. Das Abendbüffet war ebenfalls klasse. Etliche Salate, eine Suppe, dazu natürlich Brot. Als warme Speisen immer 2 verschiedene Nudelsorten, dazu je 2 Fisch- und 2 Fleischsorten frisch gegrillt, zusätzlich noch einen frischen Fleischbraten. Gemüse gab es auch immer 1-2 Sorten, dazu als Beilagen immer Pommes und kanarische Kartoffeln (Tip: noblauchsoßen sind ein Gedicht!) und auch immer 1-2 Gemüsesorten. Wer da nix gefunden hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Uns hat es immer geschmeckt. Nachtisch gab es auch immer reichlich, neben Obst und Eis auch viele leckere süsse Sachen.
Nettes Personal, gerade an der Reception, wo perfekt Deutsch gesprochen wird. Auch die Kellner schnell und nett, dazu ebenfalls der deutschen Sprache mächtig. Unsere Putzfrau war sehr gründlich, das haben wir im Süden schon anders erlebt.
Sehr ruhige Lage, abseits vom Trubel von Puerto del Carmen, der aber fussläufig schnell zu erreichen ist. Zum Flughafen sind es gute 7-8 km. Dennoch haben wir nix vom Fluglärm mitbekommen. Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber war. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls ganz nah vorhanden, zwei kleinere Supermärkte, die ein ausreichendes Angebot haben, dazu 3 Mietwagenanbieter (günstiger als das Angebot direkt im Hotel!). Die Bushaltestelle ist 200 Meter entfernt, wenn man nach Arricife oder Costa Teguise fahren möchte (Fahrpreis pro Strecke 1,50 Euro).
Der Pool sauber, auch immer genügend Liegen frei, so dass es nicht weiter auffiel, dass einige unverbesserliche Landsleute ihre eigene Liege immer per Handtuch reservieren mussten am Morgen, um nachmittags den gewohnten Platz zu haben. Animation gab es auch, neben typischen Poolspielen auch mal ein Tischtennis- oder Billard-Turnier. Haben wir nicht genutzt. Man kann aber sagen, dass die beiden Animateurinnen sehr sympathisch rüberkamen, nicht aufdringlich und bei den Gästen sehr beliebt waren. Liegen am Pool kostenlos, am Strand eine Liege+Sonnenschirm 5 Euro, mit 2. Liege dann 8 Euro. Handtuch stellte das Hotel gegen 10 Euro Kaution kostenfrei, die Handtücher wurden 2x die Woche gewechselt. Für ein Hotel ein prima Fitness-Raum, den wir auch jeden Tag genutzt haben, um trotz des reichhaltigen Essens die Figur zu halten. Blöd war nur, dass während unseres Aufenthaltes der Cross-Trainer komplett kaputt war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michael |