Das Hotel "Las Costas" mit 4 Sternen entspricht dem Standard in dieser Klasse auf den Kanaren. Gut gefallen hat uns das große Zimmer mit Kühlschrank und Mikrowelle. Wir haben Halbpension gebucht - Frühstück und Abendessen entsprechen ebenfalls dem Standard in dieser Kategorie. Zur Gästestruktur: überwiegend deutsche Gäste (ca. 90 %) - Alterdurchschnitt: Mitte 50 und darüber. Wir sind seit über 30 Jahren auf Lanzarote zu Gast. Das Hotel ist in Odnung und kann auf jeden Fall weiter empfohlen werden. Wir hatten Glück mit dem Wetter: 22 Grad und heiter die ganze Woche, bei etwas Wind (wie immer). Lanzarote hat immer noch einiges zu bieten. Man kann den Spuren von Cesar Manrique folgen oder einfach nur das Licht genießen, das den Atlantik bei sommerlichen Temperaturen im Dezember glitzern lässt - das hat was. Für das Preis / Leistungsverhältnis geben wir dieser Reise ein "sehr gut"
Wir hatten ein Economy Zimmer gebucht (ohne Meerblick) was natürlich nichts ausmacht, wenn der Atlantik nur 100 m weg ist ...! Die Zimmer machen einen ordentlichen Eindruck: großer Wohn- und Schlafraum - großes Bad - eher neuwertig. Fernseher mit ARD, ZDF, RTL und SAT 1)
Das Übliche: eine Poolbar - ein Salon (Bar) für die Abendunterhaltung. Das Essen im Restaurant war OK und entspricht auch dem Standard in dieser Klasse. Beim Frühstück gan es zwar jeden Morgen etwas Probleme mit dem Teewasser - irgendwann ging's dann wieder. Von der Qualität her, haben wir das schon besser erlebt - allerdings nicht zu diesem günstigen Preis. Wem das wichtig ist, solle eher ein 4 Sterne Haus der grossen Ketten ausprobieren ( RIU, Iberostar).
alles im grünen Bereich. Personal in der Rezeption spricht deutsch. Personal im Restaurant teilweise von den Philippinen (das war neu) spricht englisch und spanisch.
Das "Las Costas" liegt an der Playa de los Pocillos am nördlichen Ende von Puerto del Carmen. Bis zum Flughafen sind es mit dem Auto oder Bus ca. 10. Minuten. Ins Zentrum von Puerto del Carmen " dem Strip" oder früher auch "die Fettmeile" genannt sind es lediglich ein paar Minuten zu Fuss. Man findet dort die üblichen Geschäfte und Restaurants - für jeden was dabei !
Pool gibt's natürlich - plus Whirlpool. Anlage liegt direkt am großen Stran "Playa de los Pocillos" Liegen ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Christian |