Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Man kann sich auch im Urlaub heimisch fühlen

Gut

Das Hotel hat eine aus meiner Sicht ideale Größe. Dadurch entsteht schon ein familiäres Gefühl zumal wir bei unserem zweiten Aufenthalt viele Gäste erneut getroffen haben. Es ist aber groß genug, damit ein vernünftiges Angebot an Animation, Unterhaltung und Gastronomie angeboten werden kann. Die Gäste zu unserer Zeit kamen aus Deutschland, Irland, England, Holland und Spanien. Gefühlt waren die Gäste aus Deutschland überwiegend. Es waren - evtl. bedingt durch die Sommerferien - viele Familien im Hotel. Mir persönlich hat die Mischung der Gäste sehr gut gefallen. Die ganze Hotelanlage ist gut gepflegt und wird ständig sauber und funktionsbereit gehalten. Neben dem kostenlosen Lan-Anschluss im Zimmer und dem ebenso kostenlosen Wlan in der Lobby gibt es inzwischen ein (kostenpflichtiges) hotelweites Wlan (Kosten 6€ für 1 Tag, 32,- € für 14 Tage... verschiedene Staffelungen sind möglich). Wir sind dieses Mal ohne Reiseveranstalter gefahren. Die Fahrt vom Flughafen per Taxi (ca. 12,- EUR) ist deutlich angenehmer, als mit einem Bus die Hotels abzuklappern. Bei einem Preisvergleich lohnt sich also ggf. auch eine direkte Anfrage beim Hotel. Das Hotel ruht sich für mein Gefühl nicht auf den Awards der letzten Jahre aus, sondern ist ständig bemüht diesen Standard zu halten oder sogar noch besser zu werden. Damit hat dieses Hotel für mich ganz klar das Potential zum Dauerziel - die Stammgäste, die wir wieder getroffen haben, belegen dies auch für uns. Wir hätten aktuell jedenfalls keinen Bedarf, ein anderes Hotel auf Lanzarote zu "probieren".

• Gut
  • Das Zimmer enthält (inzwischen) einen Flat-TV, eine Microwelle und eine Minibar (leer - wird auf Wunsch vom Hotel gefüllt oder kann als Kühlschrank genutzt werden). Das Bad ist schön groß, mit ausreichend Abstellfläche und verfügt über Badewanne und Haartrockner. Weiterhin war eine Klimaanlage vorhanden. Die Terasse ist groß, mit 2 Stühlen, Tisch, einer Liege und einem kleinen Wäscheständer ausgestattet. Der Kleiderschrank ist schön groß, vollflächig verspiegelt und enthält den Tresor (Schlüssel, nicht Code!). Weiterhin hatten wir noch eine Schlafcouch (2 zusätzliche Betten) und einen Schreibtisch mit Stuhl im Zimmer. Das Badezimmerfenster hatte ein Fliegenschutzgitter (sehr angenehm!)

• Gut
  • Es gibt für den kleinen Hunger am Mittag eine Snackbar am Pool. Das Frühstück und Abendessen erfolgt in Buffetform im Hauptrestaurant. Es gibt genügend Plätze, ein reichhaltiges Buffet und regelmäßig Themenabende einzelner Länder/Regionen (Mexiko, China, Kanaren ...). Bei Essen hat unsere Familie durch die umfangreiche Auswahl immer etwas passendes gefunden. Die Sauberkeit und Hygiene ist immer schwer zu bewerten - wir haben uns aber sehr wohl gefühlt und hatten den Eindruck, dass hier sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet wird. Das Preisniveau ist angemessen.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und sprachlich hatten wir nie Schwierigkeiten, denn selbst Deutsch wird von fast allen Mitarbeitern gesprochen. Probleme (z.B. eine defekte Rampe am Pool) werden ernst genommen und schnellstmöglich gelöst. So hatten wir während unseres Aufenthaltes nur kleine Probleme gesehen oder erlebt, die aber alle innerhalb weniger Stunden behoben wurden. Das war für mein Gefühl vorbildlich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ordentlich. Die Zeiten variieren dabei stark zwischen 8 und 15 Uhr. Wer z.B. Kinder dabei hat, die Mittags schlafen sollen, sollte dies mit der Rezeption besprechen, damit die Reinigung dies einplanen kann. Uns war der Zeitpunkt egal und die variierenden Zeiten auf Grund der Abreisen natürlich auch nachvollziehbar. Jeder möchte schließlich bei Anreise möglichst schnell ins Zimmer, also werden zuerst die Zimmer der abreisenden Gäste gereinigt.

• Das Hotel liegt perfekt an einer schönen und großen Bucht. Die Umgebung ist trotzdem ruhig. Man kann direkt zum Strand gehen, ohne eine Straße überqueren zu müssen. In direkter Nähe gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants sind fußläufig ebenfalls gut erreichbar. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt. Man kann vom Hotel aus längere Spaziergänge unternehmen und auch für den morgendlichen Jogginglauf ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt.

• Gut

Das Animationsprogramm ist seit unserem letzten Besuch um den Bereich Wellness ergänzt worden. Neben der Sport und Kinderanimation kam jetzt Wassergymnastik, Joga etc. dazu. Das Team ist freundlich, kompetent und animiert zum mitmachen, ohne lästig oder störend für Gäste zu sein, die einfach ihre Ruhe genießen wollen. Micky und sein Team sind da wirklich großartig. Im Poolbereich gibt es genügend kostenlose Liegen (Poolhandtücher gibt es gegen Kaution), am Strand gab es aktuell keine Liegen.. die wurden erst am Abreisetag wieder aufgebaut. Der Strand ist öffentlich und daher sind die Liegen am Strand kostenpflichtig. Man kann sich dort aber auch bequem mit Schirm oder Luftmatratze hinlegen. Der Poolbereich wird noch durch einen Whirlpool und eine Sauna ergänzt, die selbst bei 30 Grad Außentemperatur noch Besucher hatte ;-) Der Fitnessraum hat wohl kürzlich neue Geräte bekommen - auf jeden Fall finden sich hier die üblichen Geräte (Polar-kompatibel). Ein Squash-Court und eine Tischtennisplatte stehen zur freien Verfügung. Squash kann auch reserviert werden. Schläger stehen zur Verfügung, sind aber durch die regelmäßige Nutzung durch Gäste tw. in einem unterdurchschnittlichen Zustand (Tipp: Tischtennisschläger selbst mitbringen).

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, vielen herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel so ausführlich - und vorallem so positiv - zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und einen schönen Familienurlaub bei uns verbringen konnten. Es wäre schön, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM