- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist leider mehr Schein als Sein. Die Hotelanlage sowie die modern eingerichteten Zimmer wirken auf den ersten Blick schön und gepflegt. Auf den zweiten Blick allerdings gibt es in Bezug auf die Sauberkeit bedeutende Mängel. Beim ersten Betreten des Zimmers waren wir schockiert: Lange schwarze Haare waren sowohl im Badezimmer, als auch im Schlafzimmer verteilt und der Bettbezug hatte undefinierbare Flecken. Daraufhin informierten wir die Rezeption darüber und es wurde sofort eine Dame vom Zimmerservice zum erneuten Reinigen gerufen. Allerdings waren auch nach dieser Reinigung die schwarzen Haare nicht beseitigt bzw. nur an anderer Stelle im Raum verteilt. Daraufhin (man beachte, dass wir gerade angereist waren) sind wir persönlich zur Rezeption gegangen um erneut auf die Sauberkeit aufmerksam zu machen. Man versprach uns, das Zimmer von Grund auf zu reinigen, während wir am Strand sind. Als wir abends zurückkehrten, wurden wir leider erneut enttäuscht und von einer Vielzahl an Haaren empfangen. Uns wurde schnell klar, was das Problem der Sauberkeit ist: In dem Wischmopp, der zum Reinigen der Zimmer verwendet wird, verfangen sich sämtliche Haare aller Zimmer und werden von einem Raum zum anderen (inkl. Badezimmer) verteilt. (Fotos anbei) Daraufhin redeten wir mit dem Hotelmanagement darüber, woraufhin uns versprochen wurde, dass von nun an nicht mehr mit diesem Mopp bei uns geputzt wird. Dass bei der Vielzahl an Zimmern und im Ausland eine andere Putzkultur herrscht, ist uns durchaus bewusst, allerdings haben wir es noch nie erlebt, dass trotz mehrfachen Hinweisen, die Sauberkeit nie einem 4-Sterne-Hotel gerecht wurde und wir den ganzen Urlaub über geekelt haben. Was zudem enttäuschend war, ist, dass das Hotel es erst am 3. Tag für nötig empfunden hat, eine Entschuldigung auszusprechen. Von diesem Moment an, haben wir uns im Hotel unwohl gefühlt, weil wir diejenigen waren, die einen Mangel angesprochen haben. Auch wir haben uns im Vorfeld die Bewertungen durchgelesen und bei einer 98% Weiterempfehlung dieses Hotel gewählt. Wir denken, dass das Hotel es nicht gewohnt ist, schlechte Kritik zu bekommen und dementsprechend wurde unsere Kritik eher belächelt. Es ist klar, dass jeder andere Vorstellungen von Hygiene hat, allerdings ist eine Grundsauberkeit vorauszusetzen.
Die Zimmer sind wie erwähnt, sehr modern eingerichtet. Die Kissen sind leider unbequem, da sie hart sind und nicht nachgeben. Aber das ist Geschmackssache. Zur Sauberkeit haben wir bereits ausführlich unsere Mängel berichtet.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war in Ordnung. Ausreichend Auswahl war vorhanden. Allerdings haben wir darauf geachtet, möglichst früh zu essen, da der Lärmpegel mit zunehmender Uhrzeit Kantinencharakter hatte. Aufgrund der Kantinenatmosphäre (helles Licht, enge Bestuhlung, keine Kerzen, Lärmpegel) haben wir uns entschieden, das Abendessen nicht im Hotel einzunehmen, da dies für uns nichts mit Urlaub zu tun hatte. Das Essen war geschmacklich in Ordnung, allerdings kein 4-Sterne-Niveau. Auch das ist Geschmackssache, allerdings wird dies durch die anderen Bewertungen absolut nicht deutlich.
Das Personal im Restaurant war stets freundlich. Leider können wir dies über das Personal an der Rezeption nur teilweise sagen. Schnippische Antworten, belächeln und Diskussionen sind leider kein professioneller Verhalten. Wir waren stets ruhig, haben die Situation sachlich geschildert, doch leider hat man diese Kritik schlecht aufgenommen.
Die Fahrt zum Hotel betrug circa 15-20 Minuten. Die Entfernung zum Strand war super, man konnte gemütlich hinlaufen. Vor Ort waren ausreichend Liegen verfügbar, die pro Tag 12€ (2 Liegen + Schirm) kosten. Leider ist der Fluglärm sehr störend, mehrmals pro Stunde starten und landen die Flugzeuge über dem Strandabschnitt. Wir hatten Halbpension gebucht. Für mittags haben wir uns in den nahe umliegenden Supermärkten etwas zu essen gesucht.
Wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten oder die Insel erkundet, weswegen wir den Pool nie genutzt haben, allerdings trifft die Beschreibung "wie die Sardinen in der Sardinenbüchse" sehr gut zu. Ansonsten gab es zwei Billardtische und sonstige Freizeitangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Steffi & Lisa |
Sehr geehrte Steffi und Lisa, wir entschuldigen uns auf diesem Wege noch einmal. Alles andere hatten wir ja vor Ort schon besprochen. Aber Ihre Kritik dient unserer Verbesserung, wir haben es uns zu Herzen genommen. IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM