Renate (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht behindertengerecht, Zimmer 1145

Gut

Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Die Anlage liegt im Dezember zur Häfte im Schatten. Die als rollstuhlgerecht ausgeschriebene Anlage hatte viel zu steile Wege, die nur mit einer Begleitperson oder einem Elektrorollstuhl bewältigt werden konnten. Als Rollstuhlfahrer ist man auf die behindertengerechten Zimmer angewiesen und kann bei Nichtgefallen nicht das Zimmer wechseln. Die Lage der behindertengerechten Zimmer ist unzumutbar.

• Schlecht
  • Die Lage der vier behindertengerechten Zimmer ist die schlechteste in der ganzen Anlage. Ohne Sonne und eine zugigen Terasse. Im der Sitzdusche sind keine Haltestangen angebracht, sodas die bedrohlich wackelnde Duschstange und der Handtuchhalter als Griff benutzt werde mussten. Als Notlösung wurde von uns zusätzlich ein Stuhl von der Terasse als Haltegriff zu Hilfe genommen. Das Waschbecken ist nicht mit dem Rollstuhl unterfahrbar. Eine Zumutung ist der Eingang/Zufahrt in das Zimmer über die Terasse mit zwei viel zu steilen Rampen und dem Balkontürrahmen. Da mußte man immer drüberfahren!!! Das Zimmer ist ausreichend groß und gut eingerichtet.

• Das Fleisch, der Fisch und die Spiegeleier (upsidedown) wurden viel zu lange und auf Vorrat gebraten, dadurch wurden sie zäh bis hart (ungenießbar). Sonst war das Essen OK. Nachtisch ( Pudding,Eis,Vanillesoße) prima. Es konnte kein Platz für Rollstuhlfahrer reserviert werden, so musste jmorgens und abends ein freier Platz in dem engen Speisesaal gesucht werden.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit

• Direkter Zugang zum schönen Strand.

• Gut

Der beheizte Salzwasserpool ist super. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Renate, Sehr geehrter Edgar, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels Las Costas. Da Sie uns bereits bei einem persönlichen Gespräch Ihre Meinung über die behindertengerechten Zimmer mitgeteilt haben tut es uns sehr leid, dass wir Ihnen keine andere Möglichkeit anbieten konnten. Allerdings sollten Sie vielleicht noch erwähnen, dass Sie ein Economy (oder auch Sparzimmer) gebucht haben. Diese Zimmer liegen etwas weiter zurückversetzt und haben leider keinen sonnigen Balkon. Da wir mehrmals im Jahr Stammgäste im Rollstuhl haben die über mehrere Wochen bei uns bleiben und ebenfalls in diesen Zimmern wohnen, wissen wir, dass unsere behindertengerechte Zimmer im allgemeinen durchaus für Rollstuhlfahrer geeignet sind - sicherlich kommt es auf die jeweiligen Bedürfnisse des Einzelnen an. Für die positiven Bewertungen über den Service und unser Pesonal sagen wir herzlichen Dank und senden Ihnen sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM