Das Hotel verfügt über ca 180 Zimmer, die hufeisenförmig um den Pool angeordnet sind. Durch eine Tür am Pool erreicht man direkt den sehr schönen Strand - wie in anderen Bewertungen bereits erwähnt, momentan leider ohne Liegen und Schirme. Dadurch tummeln sich zurzeit sehr viele Gäste am Pool. Man findet aber immer einen freien Platz. Strandtücher können an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen und gewechselt werden. Die Anlage an sich ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten nichts zu meckern! Der Altersdurchschnitt der Gäste ist angenehm gemischt, es sind überwiegend Deutsche. Ausgehen: Entlang der Avenida de las Playas (vom Hotel aus links) finden sich jede Menge Restaurants, Cocktailbars und Pubs, oft sogar mit Live Musik. Hier sollte jeder für seinen Geschmack etwas finden. Auto: Um die Insel kennenzulernen, empfiehlt es sich, für 1-2 Tage ein Auto zu leihen. Im Hotel und beim Reiseveranstalter sind diese allerdings relativ teuer. Auf der Promenade vorm Hotel gibt es viele alternative Anbieter. Vergleichen lohnt sich! Parken kann man kostenlos auf den Hotelparkplätzen. Aussichtspunkte: Als wir mit dem Auto unterwegs waren, haben wir 2 tolle Aussichtspunkte gefunden. Von der Eremita de las Nieves kann man herrlich die Feuerberge und die Wüste El Jable sehen. Auf der Straße von Teguise nach Haria bei KM 14,6 links abbiegen und der Straße bis zum Ende folgen. Einen atemberaubenden Ausblick hat man auch vom Mirador de Guinate. Hier sieht man die kleine Insel La Graciosa und die Meerenge El Rio. Von Haria der Straße aus nach Orzola weiter folgen. Man kommt automatisch nach Guinate. Beim Schild zum Guinate Tropical Park links abbiegen. Der Straße am Park vorbei bis zum Ende folgen. Wir haben uns den bekanntesten Punkt, den Mirador del Rio, nicht angeschaut, deswegen können wir nicht sagen, inwieweit diese beiden Aussichtspunkte vergleichbar sind. Sie waren auf jeden Fall lohnenswert und überhaupt nicht überlaufen. Eintritt haben wir auch nicht bezahlt. Aloe Vera: Daran kommt man auf Lanzarote nicht vorbei. Wenn man im Norden unterwegs ist, lohnt es sich, an der "Finca Ecologica di Aloe Vera" vorbeizuschauen (ca 2 Km vor Orzola, ist ausgeschildert). Hier wachsen die Pflanzen im Bioanbau direkt hinterm Laden. Die Beratung ist sehr freundlich und kompetent. Die Produkte von "Lanzaloe" haben wir auch in anderen Läden auf der Insel entdeckt. Dort waren sie aber oft viel teurer.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, einmalig schön. Das Zimmer war ca 20 Quadratmeter groß, und ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Sofa und Tisch, einem Schreibtisch mit Stuhl, Schränkchen mit kleinem Flachbildfernseher und einem Kleiderschrank. Wir hatten außerdem einen Kühlschrank und eine Mikrowelle sowie eine Klimaanlage. Das angrenzende Bad war ausgestattet mit Dusche, Waschbecken und Toilette und ebenfalls angenehm groß. Wir hatten auch eine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen sowie einer Liege. Eine zweite, die wir an der Rezeption nachbestellt haben, hatte auch noch ohne Probleme Platz. Auf der Terasse gab es außerdem ein kleines an die Wand geschraubtes Wäschegestell, sehr praktisch. Wie oben schon erwähnt wurde das Zimmer täglich geputzt. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig.
Wir hatten 10 Tage mit Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Getränke waren abends exklusive. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Morgens gab es ein interkontinentales Frühstück, abends war die Küche überwiegend landestypisch. So konnten wir kanarische Spezialitäten wie zB Schrumpelkartoffeln mit diversen Mojos probieren. Jeden Abend gab es frisch gegrillten Fisch. Manchmal gab es themenorientiertes Abendessen, zB mexikanisch oder asiatisch. Es gab aber auch immer Pommes, Nudeln und Co, sodass jeder fündig werden konnte. Besonders gefallen hat uns die stets frische Auswahl an Salaten und Obst. Außer dem Restaurant gibt es noch eine Poolbar, in der man mittags Snacks kaufen kann. Diese haben wir nicht genutzt, sodass wir zur Qualität hier nichts sagen können. Außerdem gibt's eine Bar, in der man abends noch einen Cocktail trinken kann. Sehr gemütlich - wir sind abends aber meist außerhalb etwas trinken gegangen.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption, die 24 Stunden besetzt ist, sprechen alle Mitarbeiter deutsch. Im Restaurant konnten wir uns mit den meisten Angestellten auf Deutsch, auf jeden Fall aber auf Englisch, verständigen. Auf der Terrasse vorm Zimmer stand zu Beginn eine Liege. Auf Anfrage haben wir kurze Zeit später ohne Probleme eine zweite bekommen. Wirklich ein super Service! Die Zimmerreinigung ist täglich erfolgt, das Zimmer und die Terrasse davor wurden sehr gründlich gereinigt.
Das Las Costas liegt direkt an der Avenida de las Playas. Vom Hotel aus nach links kann man gemütlich die Promenade mit Geschäften, Bars und Restaurants bis in den Ortskern und an den Hafen von Puerto del Carmen bummeln. Das dauert etwa eine Stunde. Auf dieser Straße wird man auch fündig, wenn man abends noch mal vor die Tür will. Außerdem finden sich hier eine Minigolfanlage, diverse Autovermieter, deutschsprachige Ärzte und eine Apotheke. Gegenüber vom Hotel findet sich direkt ein Supermarkt. Ein paar Meter weiter links gibt es eine Bushaltestelle, von der aus man zB nach Arrecife, Yaiza, Playa Blanca und auch ins Zentrum von Puerto del Carmen fahren kann. Sonntags fährt hier auch ein Bus zum Markt nach Teguise.
Tagsüber wurden diverse Kurse wie Aquafitness und Yoga angeboten. Auch scheint es Kinderunterhaltung gegeben zu haben. Es gibt außerdem einen separaten Raum mit Billardtisch und Tischtennisplatte. Schläger konnten an der Rezeption gegen Kaution geliehen werden. Abends in der Bar wird auch ein Unterhaltungsprogramm angeboten, zB Broadwaynight oder Bingo. Zur Qualität der Animation können wir nichts sagen, weil wir diese nicht wirklich genutzt haben. Angenehm war aber, dass das Ganze sehr unaufdringlich organisiert war. So waren wir zwar durch diverse Plakate auf dem Laufenden, haben aber von der eigentlichen Unterhaltung nicht wirklch etwas mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Sandra & Markus |
Sehr geehrte Sandra, Sehr geehrter Markus, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels bei Holidaycheck. Sie haben sich sehr viel Zeit dafür genommen, um unser Haus sowie die Insel anderen Reisenden zu schildern. Wir freuen uns, dass wir zum Gelingen Ihres Urlaubes beitragen durften und hoffen, Sie bald einmal wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM