Hermann (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schön, ruhig, top - einfach ideal

Das Hotel ist mit ca. 190 Zimmern eine kleine bis mittlere Anlage, die das Hauptgebäude um den Pool gebaut hat und die Zimmer in Form von Reihenhausbungalows aussenrum angelegt hat. Das Alter entzieht sich meiner Kenntnis, aber der bauliche Zustand in top. Ein kleines Heer aus Servicepersonal ist ständig damit beschäftigt alles in Schuss und sauber zu halten. Auch die Gartenanlage ist liebevoll angelegt und wird ständig bearbeitet. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste kamen auch hier quer Bett aus Europa, hauptsächlich jedoch Deutsche, Skandinavier und Engländer, mit Ausnahme der paar Familien überwiegend im beginnenden Rentenalter. Fazit: In diesem Hotel stimmt das Preis-Leistungsverhältnis und wir können es nur weiterempfehlen. Dann das Technische: Handyerreichbarkeit fast auf der gesamten Insel möglich. Das Hotel bietet auf den Zimmern eine kostenlose LAN-Anbindung und im Foyer eine kostenlose WLAN-Anbindung an. Die letztere ist allerdings leicht überfordert, wenn abends das Foyer fast voll ist mit I-PODs-PADs und anderen Surfern. Insgesamt ist das Hotel eine sehr gute Empfehlung, wenn man gerne zentral jedoch nicht mittendrin wohnen will und eine idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Hierbei ist allerdings ein Auto nötig. Aber bei 1 Woche für 100 Euro ohne Eigenbeteiligung ist nichts zu meckern und auch kein Problem für kleine Geldbeutel. Wetter war in den 14 Tagen bis auf einen Tag wirklich super.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit separaten Wohn- und Schlafbereich und auch einem großen Bad. Das Bad war relativ neu und somit auch sehr schön und sauber. Der Wohn- und Schlafbereich war normal ausgestattet. Hier gab es nur einen Mangel und das war das Schalfsofa, das war so durchgesessen, das man sich hier nicht gerne niederlies. Ansonsten hatten wir einen Mietsafe, einen kleine Kühlschrank und einen Flachbildschirm mit 5 deutschen Sendern. Die Räumlichkeiten wurden wie bereits schon erwähnt immer sehr gründlich gereinigt.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Poolbar, bei der es auch kleinere Speisen gab. Wir nutzten aber nur das Hauptrestaurant. Auch hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und die Speisen wurden immer wieder schnell nachgetragen und vor allem wurden täglich jeweils zwei Fisch- bzw. Fleischgerichte live gekocht. Vor allem der Fisch war immer sehr lecker. Der Küchenstil war landestypisch bis touristisch angeglichen und schmeckte sehr gut.. Ca. alle 2 Tage wurde in Thementag eingefügt (Spanisch, Deutsch, Italienisch ....) Dabei gabs dann immer ein paar Schmankel aus der jeweiligen Region zusätzlich. Auch nicht schlecht, aber ich blieb meistens beim Fisch. Zu unserer Urlaubszeit, konnten wir beim Frühstücken schon sehr gut außen sitzen, das Abendessen empfiehl sich jedoch im Innern des Restaurants. Durch die Glasfront nach außen und die versetzten Ebenen wikte es ganz angenehm. Die Bedienungen waren allesamt sehr zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln übrig. Trinkgelder sollte man trotz der Zimmerrrechnungen nicht vergessen, deswegen sind zwei unscheinbare Truhen aufgestellt - eine für das Personal vorne und eine fürs Küchenpersonal. Wir haben dort Pauschal unseren Obulus gerne entrichtet.

• Vom Service, angefangen vom Einchecken an der Rezeption, über die Bedienungen, Reinigungskräfte und dem restlichen Personal, waren wir sehr begeistert. Alle waren überaus freundlich und zuvorkommend. Insbesondere die nette Dame an der Rezeption hat mich beim Empfang überzeugt. Nicht nur weil sie fließend Deutsch sprach, sondern wurden wir zum ersten Mal umfassend über alles informiert, was unseren Aufenthalt im Hotel anging. Habe ich so bisher noch nicht erlebt. Ansonsten kommt man beim restlichen Peronal gut mit Englisch zurecht. Die Zimmer wurden täglich gründlich und sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt vom Flughafen gesehen zu Beginn von Puerto del Camen direkt am Sandstrand und ist eines der wenigen Hotels, bei denen man nicht die Promenadenstraße überqueren muss, um ins Meer zu gelangen. Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten mit dem Transferbus, mit dem Auto 5. Das ist aber weiter nicht störend, da der Fluglärm kaum bemerkt wird. Ca. 3 Min. vom Hotel aus gibt es Bushaltestellen, die immer gut besucht waren, da die öffentlichen Verkehrsmittel auf Lanzarote mittlerweile eine gute Alternative zum Pkw sind. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt mit allen wichtigen Sachen und sehr lange geöffnet. Ansonsten gibts alle paar hundert Meter weitere Supermärkte und viele andere Geschäfte. Auch Restaurants sind in Hülle und Fülle zwischen den Läden angesiedelt. Für uns war es der richtige Ausgangspunkt für unsere täglichen Wanderungen, da man relativ zentral Insel mittig liegt.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist angenehm warm und ausreichend groß, so dass man auch mal ein paar Meter schwimmen kann, wenn man will. Ansonsten gibt es daneben noch einen Wirlpool, auch sehr warm und einen Kinderbereich. Die Liegen sind großzügig um den Pool gestellt und waren am späten Nachmittag meist fast vollständig belegt. Aber man hat ja den direkten Strand- und Meerzugang und kann jederzeit dorthin ausweichen. Hier kosten die Liegensets allerdings 8 € am Tag. Animation wird zwar auch geboten, wurde aber von uns nicht genutzt. Wir waren ja zum Wandern dort.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hermann

Sehr geehrter Hermann, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels Las Costas. Es ist schön zu sehen, dass wir zu einem gelungenen "Wanderurlaub" beitragen konnten und wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft erneut als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Lanzarote Grüsse IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM