Reiner (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Kurzurlaub

Das Las Costas ist eine schöne, saubere Anlage, in direkter Strandlage. Die gesamte Anlage ist rund um die Poolanlage gebaut. Dort befindet sich neben der Poolbar, der Speisesaal, der Miniclub und die Bar, in der jeden Abend Unterhaltung geboten wird. Wer möchte kann die vielfältigen Animationsangebote nutzen, die täglich angeboten werden. Das gesamte Personal der Anlage war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Las Costas ist eine sehr schöne Anlage, die man jederzeit weiterempfehlen kann. Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit. Besonders beeindruckend war, wie viele Sprachen verstanden und teilweise auch gesprochen wurden. Bis auf die Einschränkungen beim Abendessen, gibt es kaum einen Grund zur Kritik. Über die vielen Ausflugsmöglichkeiten und die super Lage, wurde in vielen anderen Bewertungen schon geschrieben, so dass ich an dieser Stelle darauf verzichten möchte.

• Wir hatten eine tolle 'Junior - Suite', mit separatem Wohn- und Schlafbereich. In jedem der Wohnbereiche steht ein Flachbildschirm, mit mehreren deutschen Programmen (wers braucht?). Ein LAN - Anschluss ist kostenlos vorhanden, WLAN aber leider nicht. Dieses ist nur gegen eine saftige Gebühr zu bekommen, oder kostenlos in der Lobby. Das Doppelbett war sehr schön und ausreichend groß. Die Matratzen und Kissen waren sehr gut. Das Badezimmer ist in zwei Bereiche aufgeteilt, die durch eine Tür getrennt sind. Ein Bereich mit Wanne und integrierter Duschmöglichkeit und zwei separaten Waschbecken. Der zweite Bereich ist durch eine Tür abgetrennt. In diesem Bereich befindet sich die Toilette und eine weitere große Dusche, die durch eine halbe Wand von der Toilette abgetrennt ist. Alles war sauber und ordentlich. Die Suiten liegen alle im ersten Obergeschoss und verfügen über eine Terrasse mit 2 Liegen, einem Tisch und 2 Stühlen. Besonders erwähnenswert ist der direkte Meerblick und der morgendliche Sonnenaufgang. Wir hätten uns in einer 'Junior Suite' etwas mehr Geschirr gewünscht, wie z.B. mehr als 2 Gläser, einen Wasserkocher, Tassen, Besteck und einen Flaschenöffner oder Korkenzieher. Nichts davon ist vorhanden. Auch der kleine Kühlschrank reicht kaum, um eine normale Weinflasche darin unterzubringen - schade.

• s wird Frühstück und Abendessen angeboten. Beides in Buffetform. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Von unterschiedlichen Brötchen und Broten, über frisch zubereitete Eier und Omlet, frische Pfannkuchen, die übliche Auswahl an Wurst und Käse, eine riesige Auswahl an Süßspeisen, Marmelade, Quark und frischem Obst. Kaffee, heißes Wasser für Tee und Säfte gibt es aus dem Automat. Uns hat der Kaffee nicht geschmeckt, aber die Geschmäcker sind da sehr unterschiedlich. Mittagessen wird nicht angeboten, wer aber möchte, kann sich den einen oder anderen Snack an der Poolbar kaufen. Das Abendessen wird auch in Buffetform angeboten. Leider kann ich die vielen extrem positiven Bewertungen der angebotenen Speisen nicht ganz nachvollziehen. Die Atmosphäre und die Möbel im Speisesaal erinnert eher an ein Kantine. Das Personal im Speisesaal ist sehr nett und aufmerksam. Das haben wir auch schon anders erlebt. Ein Highlight ist sicherlich das Dessertbuffet. Hier gibt es alles was das Herz begehrt und die Hüften wachsen lässt. Wer Süßes liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. Das Salatbuffet sieht zwar gut aus, doch ist die Zusammenstellung der Salate oft abenteuerlich. So fehlt auch ein Hinweis, welcher Salat bereits angemacht ist und welcher nicht. So kann es immer wieder einmal zu einem geschmacklichen Ausrutscher kommen. Das Buffet mit den warmen Speisen ist ähnlich wie in einer Betriebskantine angerichtet. Vieles ist nicht richtig warm, dafür ist vieles leider verkocht. Auch der Geschmack war für uns oft gewöhnungsbedürftig, weil fast nicht vorhanden. Natürlich kann man nachwürzen, aber ein gewisser geschmacklicher Grund sollte schon vorhanden sein. Es wurden vielfältige Speisen angeboten, die auch appetitlich ausgesehen haben, aber wie bereits erwähnt, geschmacklich ist noch Luft nach oben. Was wir als sehr positiv empfunden haben, waren die direkt am Grill zubereiteten Speisen, wie z.B. der tägliche frische Fisch und die unterschiedlichen Fleischsorten. Diese waren in der Regel einwandfrei. Was wir auch nicht nachvollziehen konnten ist die Tatsache, dass kaum einheimische Speisen angeboten wurden, dafür aber Themenabende wie z. B. China oder Mexiko mit der entsprechenden Küche und den zuvor beschriebenen Problemen dazu. Wir konnten die vielen sehr guten Bewertungen zur Gastronomie nicht wirklich nachvollziehen. Das haben wir in anderen 4 Sterne Häusern schon erheblich besser erlebt. Fairerweise muss aber auch erwähnt werden, dass niemand verhungern muss. Mit etwas gutem Willen konnte man immer etwas finden.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wie oft die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt werden sollen, kann jeder Bewohner selbst entscheiden und steuern. Was uns allerdings gestört hat war, dass die Reinigung unserer Suite erst gegen 15 Uhr erfolgt ist, was uns einfach viel zu spät war. Ansonsten gab es keinen Grund zur Klage.

• Das Las Costas liegt sehr günstig. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Bushaltestelle, von der aus man mit den öffentlichen Bussen überall hinkommen kann. Besonders erwähnenswert ist die direkte Meerlage. Wer also gerne im Meer baden geht, ist hier genau richtig. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Animation wurde täglich geboten. Der Pool war sauber und mit einem separaten Kinderbecken ausgestattet. Liegen und Schirme waren immer in ausreichender Menge verfügbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Reiner

Sehr geehter Reiner, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unsere Anlage und Ihren Aufenthalt so detailliert zu beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und möchten Ihnen ausserdem für Ihre Anregungen danken. Unsere Zimmermädchen reinigen von 8-16 Uhr. Bitte melden Sie sich einfach an der Rezeption falls Sie einen bestimmten Zeitraum bevorzugen und wir werden unser möglichstes versuchen um dies zu berücksichtigen. Bitte zögern Sie bei einem evtl erneuten Besuch nicht uns direkt für Verbesserungsvorschläge anzusprechen, evtl können wir vieles direkt umsetzen. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen und senden bis dahin viele Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM