Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist nicht zu groß, ca 200 Zimmer, diese sind verwinkelt über die Anlage verteilt, teils mit Terasse oder Balkon in den oberen Etagen. Es hat eine gepflegte Gartenanlage, mit Palmen, Banenbäumen, Kakteen und Strelizien. Der Poolbereich mit Poolbar, Wirlpool und angrenzendem Restaurant befindet sich unterhalb der Rezeption in Richtung Strand. Dort ist auch eine Sauna, ein Fitnesraum, Tischtennis, Billiard, es steht alles zur freien Verfügung. Internetzugang ist in der Lobby oder per LAN-Kabel im Zimmer möglich. Badetücher können gegen Kaution an der Rezeption ausgeliehen werden. Je nach Reisezeit sind viele Pärchen und Familien im Hotel, die Nationalitäten- überwiegend Deutsche, auch Spanier, Holänder, Österreicher und wenige Engländer. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, denn überall fahren auch die Reiseveranstalter nicht hin, z.B. nach „Haria“, es ist ein schöner kleiner Ort mit einem Handwerker-Markt, kein Kitsch und Ramsch wie auf den anderen Märkten (nur Samstag). In „Teguise“ ist der größte Mart auf der Insel (nur Sonntag), da gibt es alles, von nachgemachter Roleks bis Kunsthandwerk (Schmuck, etc).Unbedingt nach „Mirador del Rio“ die Aussicht auf La Graciosa geniesen, in die Grotte, „Jamos del Agua“ oder der sehr schöne angelegte Kaktusgarten „Jardin de Cactus“. Das Interresanteste der Insel ist der Nationalpark „Timanfaya“, der Feuerberg „Montanas del Fuego“. Kann auch mit dem Reiseveranstallter gebucht werden. Zu empfehlen das Fischrestaurant oberhalb des Hafen von „Puerto del Carmen“ MARDELEVA, sehr gute frische Fischspeisen, eine gute Aussicht auf den Hafen, moderate Preise und freundliches Personal.Haben eine Homepage(www.calle-lanzarote.de/essen-und-trinken/mardeleva).

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Zimmertypen, wir hatten ein Supior Zimmer und waren mit diesem sehr zufrieden. Die Zimmer sind gut ausgestattet, es gibt auch einen kleinen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Der Safe gegen Gebühr (2 € pro Tag) im großzügigen Kleiderschrank, aber leider mit Schlüssel. Wir haben oberhalb gewohnt mit direktem Meerblick, Richtung Arrecife rechts und die Berge links, eine sehr schöne Aussicht, zwar mit Balkon, aber groß genug, nur die Liege war unnötig und teilweise störend. Ein Trockengestell für nasse Sachen an der Wand (ohne Klammern) sowie Tisch und Stühle. Das Bad war neu renoviert, mit Wanne und Dusche, alles wurde täglich gesäubert, aber wie schon erwähnt der Boden wurde warscheinlich mit einem Eimer Wasser mehrere Zimmer gereinigt. Ein Manko noch: Die Klimaanlage ist sehr laut, der Lüfter klappert und sie kühlt nicht herunter, minimale Temeratur bei sehr langer Laufzeit 24°C, da war es Außen kälter 19°C-22°C nachts, im Hochsommer nicht auszudenken, vorallem kann man bei dem Geklapper nicht gerade schlafen.

• Gut
  • Im Restaurant ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, vom Deftigen bis Süßem alles vorhanden, auch frisches Obst, Dörrfrüchte, Joghurt, 4 verschiedene Sorten Wurst und Käse, sowie der Kaffeeautomat vom sehr leichten Kaffee bis Espresso, verschiedene Sorten Brötchen und Brote, alles vorhanden. Das Abendbuffet mit immer einem anderes Thema, z.B. Italienisches, Mexikanisches, Japanisches, Kanarisches, usw. Immer gibt es Fleisch und Fisch, welches frisch zubereitet wird. Das Essen ist abwechslungsreich, geschmacklich gut, vorallem der gegrilte Fisch, immer verschiedene Fischarten (Rotbarsch, Lachs, usw., sehr gut zubereitet. Am Grill würde ich die Finger vom Rindfleisch lassen, es war immer zäh und nicht geniesbar.Die warmen Speisen und das frisch gegrillte Gemüse waren sehr lecker zubereitet. Wer da meckert, kann mir nicht vorstellen, dass es zu Hause immer noch Besseres gibt, man muss die Menge sehen die zubereitet werden muß. Die Getränke: Bier 0,4-2.80 €,0,3-2,20 , Wasser 0,5-1,90 €.

• Der Service kann ich nur sagen, ist sehr gut, ob Rezeption, Restaurant usw. Hatten2 Beanstandungen, alle wurden sofort behoben, sowie auf Fragen an der Rezeption wurde freundlich und kompetent geantwortet. Das Bedienungspersonal ist sehr schnell, zuvorkommend und sehr freundlich, ohne Außnahme „alle“. Das Reinigungspersonal, sehr freundlich und hilfsbereit, trotz vieler Arbeit im Außenbereich hat ein Mitarbeiter uns den Sonnenschirm schnell repariert. Außer der Reinigung des Zimmerbodens (nach Reinigung barfuß schmutzige Füße bekommen) warscheinlich mit einem Eimer mehrere Zimmer gereinigt, war soweit alles O.K. Was nicht in Ordnung war, dass während des Frühstücks der Boden im Außenbereich mit Seifenlauge gereinigt wurde und abgespritzt, sodass man einige Spritzer abbekommen hatte. Es wahr auch gefählich glatt, es musste aufgepasst werden, dass man nicht ausrutscht.Ebenfalls wurde die Brüstung oberhalb während des Frühstücks abgekehrt, sodass der Schmutz davon in Richtung Frühstckstisch fiel. Nur dazu eine Kritik an das Hotel. Ansonsten waren wir mit allem sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am großen Strand „Playa de los Pocillos“ am Ortseingang von „Puerto del Carmen“ in ruhiger Lage. Es befinden sich unmittelbar in der Nähe viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Bushaltestelle ist links vom Hotelausgang ca 100 Meter, am „Hotel San Antonio“, dort fahren die Busse in alle Richtungen. Zum Ortskern von „Puerto del Carmen“ sind es ca 1Km, mit vielen Geschäften und Rastaurants und Bars sowie ein Eikaufszentrum Richtung Hafen ca 3Km.In anderer Richtung „Arrecife“ ca 2-4 Km, kann sogar fast bis zum Flughafen am Strand oder der Promenade entlanggelaufen werden, dort fliegen zur Landung Richtung Flughafen in niedriger Höhe die Flugzeuge über einem darüber (Kamera mitnehmen).

• Gut

Die Animation ist unaufdringlich, man kann mehrmals am Tag an unterschiedlichen Aktivitäten teilnehmen (z.B. Boccia, Beachvolleyball, Darts, Wassergymnastik, Wasserball, etc. Der Pool ist unterteilt in ein Kinderbecken und ein 20m-Becken, welches ca. von 90cm bis 160cm tief ist. Der Pool ist sauber und mit Salzwasser gefüllt. Sonnenliegen gibt es ausreichend, auch wenn man später kommt, finden sich welche, oder es werden noch welche nachgestellt. Es gibt Duschen am Pool sowie einen Platz, an dem man sich den Sand abspülen kann, wenn man am Strand war. Ein gut ausgestatteten Fitnessraum, mit Laufband, Rudergerät, Stepper, Sitzfahrrad, usw. ist am Poolbereich vorhanden, alles in sehr gutem Zusatnd und sauber. Wechselnde abendliche Unterhaltung mit Shows, Musik, Kinderdisco, Bingo, Comedy.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Wolfgang, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir freuen uns, dass Sie sich so viel Mühe gegeben haben um Ihre Eindrücke an andere Reisende weiterzugeben. Es tut uns sehr leid, dass der Fussboden Ihres Zimmern nicht gut gereinigt wurde - das darf natürlich nicht vorkommen - allerdings hatten wir die letzten Wochen mit einem sehr starken Wind (Sturm) zu kämpfen, der den Staub im minutentakt nur so aufwirbelte und der uns den Staub und Sand leider umgehend wieder in die Zimmer geblasen hat. Unser Swimmingpool ist entgegen vieler Gästemeinungen durchaus ein Süsswasserpool. Da wir den PH Wert allerdings nicht über Chlor (Chemie) regeln sondern über natürliche Salzkristalle, haben wir zu einigen Zeiten (wie z.B. jetz im Juli mit 80-110 Kindern im Hotel) etwas mehr Salz im Pool, um den Wert zu halten. Wir möchten uns nochmals für Ihre kontruktiven Anregungen bedanken und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM