Micha (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel, direkt am Strand

Gut

Keine 15 Minuten vom Flughafen entfernt, liegt das Hotel Las Costas. Durch den Eingang hinein, einige Stufen hinab (Fahrstuhl vorhanden) steht man direkt vor der Rezeption. Wir wurden sehr freundlich, schnell eingecheckt und unsere Koffer wurden sodann auf unser Zimmer gebracht. Unser Zimmer mit Meerblick war vom Platz her sehr großzügig gestaltet. Allerdings war dieser Meerblick etwas eingeschränkt, aufgrund eines langgezogenen Daches (siehe Foto). Man konnte leider nur den Horizont sehen. Egal, dafür haben wir das Dach als riesen Sonnendeck missbraucht! Auch nicht schlecht… ;-) Auf allen Balkons/Terrassen sind Liegen und Stühle vorhanden, soweit wir es sehen konnten. Im gesamten Objekt war "einfaches/langsames" WLAN vorhanden, mit einem Upgrade (Bezahlung) kann man wohl den "Turbo" zünden. Wir haben diesen Service jedoch nicht genutzt! Warum auch, dank EU Roaming! Aber auch in diesem Hotel sind trotz Verbot und ausdrücklichen Hinweis beim Check-in, die gemeinen „Liegenreservierer“ unterwegs. Schlimm! Einen Tag mal wieder aktiv drauf geachtet: Den ganzen Tag lagen die Handtücher auf den Liegen und die Herrschaften haben gerade mal eine Stunde die Liege genutzt! Bei so was könnte ich k****n. Andere suchen eine Liege und so wird sie ihnen verwehrt. Auf weitere Details gehe ich dann in den einzelnen Rubriken ein. Ganz kurz zum Fazit: Sehr, sehr schönes und sauberes Hotel, welches meiner Meinung nach exzellent gelegen ist. Bei den Speisen können sich die Köche etwas mehr trauen und das Duschwasser müsste Temperaturtechnisch normalisiert werden. Die angesprochene Kritik ist aber für uns kein Grund, dass Las Costas nicht wieder zu besuchen. Der Urlaub und die Insel waren herrlich und das Hotel hat einen nicht unerheblichen Beitrag dazu beigetragen! DANKESCHÖN!

• Gut
  • Unser großzügiges Zimmer verfügte über: - Safe: 2 Euro p.T. 15 Euro Kaution - TV mit P7, RTL, ZDF, ARD, VOX - Minibar ungefüllt - Telefon - zusätzliche Couch und Tisch - auf dem Balkon Stühle, Liegen und Tisch - Standhandtücher für 20 Euro Kaution - Dusche, die ohne die Mischbatterie zu betätigen HEIß und kalt wurde! Wenn man nicht aufpasst, geht man „gut gebrüht“ und danach „abgeschreckt“ raus!!!!! - Duschgel, Seife, Föhn - Kissen, die zu hart für mich waren

• Die ersten Tage war das Essen für uns hervorragend. Nach einigen Tagen stellte sich jedoch eine Ernüchterung ein, als sich die Speisen größtenteils wiederholten. Auch erschien es uns ein wenig Geschmacklos. Las Costas, traut euch! Gewürze! Macht ein Gericht feurig, ein Gericht temperamentvoll, so wie es die dargelegten Themenabende (mexikanisch, chinesisch, spanisch…) erahnen lassen. Die von uns probierten Getränke waren super. Ok, hat sich auf San Miguel und ein Cocktail beschränkt. Ein Tipp: Es gibt morgens auch einen Kaffeeautomat, aus dem der Kaffee besser schmeckt als der aus dem „Behälter“.

• Gereinigt wurde jeden Tag und überall. Für meinen Geschmack in unserem Zimmer leider ein bisschen zu Gereinigt wurde jeden Tag und überall. Für meinen Geschmack in unserem Zimmer leider ein bisschen zu oberflächlich. Aber alles noch im Rahmen! Sicherlich auch dem geschuldet, weil unser Zimmer eines der Letzten waren. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit und die Bedienungen im Restaurant ebenso!

• - In unmittelbarer Umgebung befinden sich 2 Supermärkte (2 min. nach rechts aus dem Hotel und nach links ca. 5 min. Fußweg) - Gegenüber des Hotels ist ein Fahrradverleih - Aus den Hotel nach links und nach ca. 5 min Fußweg laufen sie entlang der "Einkaufs- und Restaurantmeile". Überwiegend kleine Shops mit Souvenirs. - Aus dem Hotel nach rechts laufen sie in ca. 20-25 min. direkt an der Strandpromenade bis hin zum Flughafen, wo sich Fotos, fast greifbar nah, von landenden und startenden (je nach Windrichtung) Flugzeugen machen lassen. (Ich versuche mal ein Foto davon einzustellen, um es mal zu verdeutlichen. Es kann aber sein, dass HC es aus Richtlinienverstoß löscht!) Unterwegs flaniert man noch an einigen kleinen Shops und Restaurants vorbei. - Ein gebuchter Ausflug zu den Vulkanen… Ja, was soll ich sagen… Die Dame hat sich wirklich Mühe gegeben, aber es ist unheimlich Kommerziell und alles auf die Massen von Touris ausgelegt. Am Anfang wird an 2-3 Stationen geführt, wo z. B. Wasser in eine heiße Schicht eingelassen wird und man sodann eine Fontäne erfährt. Man fährt mach dem Shopbesuch in einem Bus zwischen planierten Vulkanen vorbei und es wird ein Tape eingespielt mit Erklärungen. - Schlimmer ist der Ausflug nach Teguise auf den Markt! Ich vergleiche es ein wenig mit dem Polenmarkt in Slubice. Jeder hat irgendwie das Selbe im Angebot. Zwischendrin gibt es sehr viel Verkäufer aus Afrika, die z.B. Taschen „bekannter, hochpreisiger Marken“ zum Schnäppchenpreis anbieten. Für so etwas muss ich nicht nach Lanzarote fliegen… Um nicht alles madig zu machen: Es gibt vereinzelt auch Locals (Einheimische), die ihre wunderschönen Waren anbieten. Ein Herr hat auch super gut spanisch Musiziert!!!!!!!!! Macht Euch am besten selbst ein Bild davon.

Während unseres Aufenthaltes im Hotel, wurden durch zwei Damen die Animation durchgeführt. Bisschen Wassergymnastik, Morgensport, bisschen Dart, Popowackeln etc. Es gibt auch lt. Reiseveranstalter ein Fitnesscenter. Ich nenne ihn gerechterweise Fitnessraum! Die Geräte, Hanteln und Stangen sind zweckmäßig, gepflegt und erfüllen ihren Zweck. Ich habe gern dort trainiert! Wie bereits erwähnt kann man Dart spielen, Billard und ein Spiel, was ich vergessen habe… Den Squashraum habe ich leider nicht begutachtet. Es soll ihn aber geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Micha

Sehr geehrter Micha, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Sie sich die Zeit genommen haben um dieses zu tuen. Die Bewertungen helfen uns unsere Arbeit täglich zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. IHR TEAM VOM HOTEL LAS COSTAS