ein sehr schönes, nicht zu großes, persönliches Hotel mit großen Zimmern, die gemütlich eingerichtet sind. Alles ist sehr sauber. Es gibt keinen herumliegenden Müll oder ungeputzte Scheiben. Alles ist barrierefrei zu erreichen, also absolut auch behindertengerecht. Der Altersdurchschnitt war eher höher anzusiedeln, aber das war sehr angenehm. Es waren überwiegend deutsche Gäste dort und ein paar Engländer. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit mehr als zufrieden. An der Poolbar konnte man sehr peisgünstig am Nachmittag essen. Man hat guten Handyempfang in den Zimmern, das Telefon haben wir nicht benutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Es ist ein Hotel im Top-Zustand und sehr komfortabel. Wir waren von Mitte - Ende Oktober dort und das Wetter war überwiegend gut. Es war zwar oft bewölkt, aber man konnte immer mit kurzer, leichter Bekleidung herumlaufen. Geschwommen sind wir auch täglich. ein kleiner Tipp: Wäscheklammern mitnehmen, dann kann man die Handtücher auf dem Wäschereck auf der Terasse befestigen und sie wehen nicht runter!
die Zimmer sind herrlich groß, man braucht sich nicht eingeengt fühlen. Auch wenn man denkt, die Größe ist doch egal... es ist schon toll, wenn man es sich auf der Riesensitzecke gemütlich machen kann. Wir hatten einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet mit Bildern an der Wand. Ein riesengroßer Schiebetürenschrank mit kompletter Spiegelfront erüllt seinen guten Zweck. Alles ist neuwertig, das Badezimmer ist megacool und groß. Es gibt einen Safe, eine Klimaanlage bzw. Heizung je nach Bedarf und ein Telefon. Vor den Zimmern ist eine schöne Terasse mit Tisch, Stühlen und einer Liege.
Ein wunderschönes Restaurant mit Außenterasse, die allerdings immer schnell besetzt ist, und eine Bar und eine Poolbar gibt es dort. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sowohl morgens als auch abends mehr als ausreichend. Leckere Säfte (auch Tomatensaft) stehen morgens zur Verfügung, Kaffee und Tee verschiedenster Sorten und Milch und Kakau gibt es. Am Abend gibt es ein Vorspeisen/Salatbufett, eine Hauptspeisenbufett mit Fisch, Geflügel, Rind und Schwein, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln u.v.m. Und ein Nachtischbufett ist auch noch da. Suppe gibt es jeden Tag eine andere, wir hatten in 2 Wochen keine Wiederholung. Es gibt auch hier keine Hektik, alles ist total harmonisch, das Personal ist megafreundlich und sehr aufmerksam.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, niemals kam Hektik auf, es herrschte eine sehr entspannende Harmonie. Die Meisten sprachen deutsch, englisch und natürlich spanisch. Es gab keine Kommunikationsschwierigkeiten. die Zimmerreinigung war perfekt. Sehr zum Wohlfühlen. Man kann im Hotel selber waschen, es stehen Waschmaschinen zur Verfügung. Man kann aber auch die Wäsche abholen lassen. Deutschsprachige Ärzte werden bei Bedarf über´s Hotel bestellt.
die direkte Stranlage ist faszinierend und der Blick auf´s Meer jeden Tag wieder ein Genuss. Es gibt auch eine Strandpromenade mit Fitnessgeräten. Mehrere Supermärkte sind in der Nähe und eine lange Einkaufsstraße mit vielen kleinen Läden und Bar´s, z.T. mit Live-Musik sind schnell zu erreichen. Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt, dadurch kann man natürlich auch viele Flugzeuge von der Anlage und vom Strand aus beobachten- immer wieder toll! Es gibt auch diverse geführte Ausflüge, die sehr gut organisiert sind, sehr informativ und kurzweilig. Am meisten hat uns die Nordtour imponiert. Leihwagen oder Fahrräder kann man direkt im Hotel mieten.
Es gibt 6 Tage in der Woche Animationen verschiedenster Art. Man kann mitmachen oder auch nicht. Niemand ist aufdringlich. Jeder kann Spaß oder Ruhe haben, ganz nach Bedarf. Das einzige, was ich etwas schade fand, dass die Aquafitness ausgefallen ist, weil weniger als 8 Personen daran teilnehmen wollten.Am Pool gibt es immer freie Liegen, das Wasser im Pool ist sehr erfrischend, aber gut geeignet, um auch mal ein paar Bahnen zu schwimmen. Die rechteckige Form des Pools ist dafür bestens geeignet. Der ist auch nicht gechlort, sondern wird durch natürliche Salze gereinigt, sehr angenehm! Die Schirme sind gerade ausgetauscht worden, also ganz neu. Der Strand ist sehr schön, es ist nie überfüllt. Manchmal hatten wir das Gefühl, wir wären ganz alleine im großen Meer! Das Wasser ist herrlich, natürlich auch erfrischend. Man kann auch sehr schöne Strandspaziergänge machen, man kommt dann in beiden Richtungen an andere Strände. Geht man rechts herum, gelangt man irgendwann an einen Getränkepavillion, der von enem deutschen Wirt betrieben wird. Dort kann man wunderbar an der Klippe sitzen, das Meer beobachten und was trinken!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jens & Birgit |
Sehr geehrte Birgit, Sehr geehrter Jens, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir finden es immer bemerkenswert, wenn sich Gäste soviel Mühe geben um Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Es ist schön zu sehen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns geniessen konnten und wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch in Zukunft einmal wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Lanzarote Grüsse IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM