- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein war auf den ersten Blick sauber. Auf den zweiten Blick jedoch nicht. Die Ecken wurden mal wieder rundgeputzt, und auch sonst hat die Putzfrau nicht besondern gründlich ihre Arbeit gemacht. Außerdem hatten wir 3 kleine Kakerlaken auf dem Zimmer. Ansonsten entsprach alles der Beschreibung. Allein die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Aber in diesem Punkt bin ich auch sehr pingelig. Wer auch nicht mehr im Restaurant im Hotel essen möchte, aus welchen Gründen auch immer, der sollte im besten italienischen Restaurant in Puerto de Carmen essen gehen. Leider weiß ich den Namen nicht mehr, es war irgendetwas mit Trattoria. Aber man erkennt ihn sofort am leckeren Geruch, und daran, daß es dort immer voll ist. Er befindet sich vom Hotel aus gesehen auf der rechten Seite der Promenade, und zwar ist es nicht der 1. Italiener, sondern der 2.
Wie schon erwähnt war mir persönlich das Zimmer nicht sauber genug, ganz zu schweigen von den Kakerlaken. Die Klimaanlage hat nach längerem Gebrauch ziemlich ratternde Geräusche gemacht, so daß wir sie nachts zum Schlafen ausgemacht haben. Wir hatten Zimmer 1013.
Das Essen hat uns am Anfang noch sehr gut geschmeckt. Leider fehlte uns zum Schluß die Abwechslung. Außerdem haben wir bei Frühstück sowie beim Abendessen mehrere ziemlich große Kakerlaken im Restaurant auf dem Boden und hinter der Theke gefunden, an der das Essen zubereitet wurde. Als wir die Kellner darauf aufmerksam gemacht haben, wurde beim ersten Mal gar nicht unternommen, und beim zweiten Mal hat sich keiner getraut die Viecher wegzumachen. Danach sind wir dann nicht mehr im Hotel Essen gewesen. Außerdem hätte der Koch beim Show-Cooking mehr Freude und Einsatz zeigen können. Er war eigentlich immer schlecht gelaunt. Aber es kommt ja auf das Essen an, und nicht ober Koch lächelt oder nicht.
Wie schon erwähnt, ließ die Sauberkeit der Putzfrau zu wünschen übrig. Aber man hat an der Rezeption sofort reagiert, als wir die Kakerlaken erwähnt hatten. Es ist sofort jemand rausgekommen, der Silikon in die Bodenritzten gespritzt hat, aus der die Kakerlake kam. Danach hatten wir dann auch Ruhe. Der Check-In hat reibungslos geklappt, obwohl mehrere Gäste gleichzeitig angekommen sind. An der Rezeption spricht man mehrere Sprachen, eine Verständigung klappt einwandfrei.
Das Hotel lag direkt am Strand. In direkter Hotelumgebung lag die Promenade des Ortes Puerto del Carmen, die wirklich laaang ist. Hier kann man abends nach Herzenslust noch ein bisschen spazieren gehen. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte höchstens 20 Minuten. Man hat zwar die Flugzeuge landen sehen, aber es gab keine besondere Lärmbelästigung. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen, so konnten wir die komplette Insel abklappern, und uns alle Sehenswürdigkeiten ansehen.
Es gab eine Animateurin. Das Animationsprogramm haben wir jedoch nicht mitgemacht, aber sie war den ganzen Tag damit beschäftigt, die Gäste zu beschäftigen, aber immer nur, wenn man auch mitmachen wollte, ansonsten hatte man seine Ruhe. Es gab einen ausreichen großen Pool, einen Whirpool, sowie eine Sauna, die wir allerdings nicht benutz haben. Der Pool war sauber. Im Whirpool waren wir allerdings nur 2x, da er uns nicht den hygienischsten Eindruck gemacht hat. Aber wie schon erwähnt, in solchen Sachen bin ich ziemlich pingelig. In der Bar wurde jeden Abend Unterhaltung angeboten. Für jeden Geschmack war mal etwas dabei: Kinderdisco, Live-Musik für die ältere Generation, einen Abend gab es einen Bee-Gees-Abend, war mir persönlich sehr gut gefalle hat. Die Bedienung in der war auch sehr freundlich. Im Hotel selbst konnte man sich kein Wasser oder ähnliches kaufen, da es dort keinen Supermarkt gab. Aber direkt gegenüber war ein Supermarkt und in der nähren Umgebung gab es die laaange Promenade mit mehreren Supermärkten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Stefanie |