Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub- Wir kommen gern wieder

Das "Las Costas" ist eine Appartmentanlage, in der man mit ca. 350 Gästen einen sehr angenehmen und entspannten Urlaub verbringen kann. Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet, bieten ausreichend Platz und sind sehr sauber. Während unseres Aufenthalts waren viele deutsche Gäste, aber auch Spanier aller Altersgruppen anzutreffen, Paare und Familien mit Kindern. Wir hatten unser Notebook dabei, um auch das Internet mittels Anschluss im Zimmer per Kabel nutzen zu können. Leider funktionierte das nicht so richtig, aber über WLAN kann man in der Rezeption problemslos surfen. Das Telefonieren per Handy ist absolut kein Problem. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach in Ordnung. Während unseres Aufenthaltes war es wettermäßig sehr "abwechslungsreich", die Sonne hat auch mal auf sich warten lassen, was wir nicht als "Mangel" empfunden haben. Es weht stets ein Lüftchen, was am Strand auch mal unangenehm werden kann. Man sollte die Sonne nicht unterschätzen und sich stets gut eincremen, denn durch den ständigen Wind merkt man sie nicht so schnell. Da man in den Supermärkten alles erwerben kann, sollte man sein Reisegepäck nicht unnötig belasten, Sonnencreme und diverse andere "chemischen Dinge" kann man auch dort zu den üblichen Preisen kaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet und bieten auch für Familien mit Kindern ausreichend Platz. Sie sind mit einem großen Schrank, Klimaanlage, Safe, kleinem Kühlschrank und TV sehr gut ausgestattet. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht und waren rundherum zufrieden. Die Terasse und auch die Balkons sind mit Tisch, Stühlen und Sonnenliege ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein ausreichend großes Restaurant, einen Poolbar und eine Bar. Zum Frühstück und Abendessen kann man sich an Buffets bedienen. Das Restaurant war weder zum Frühstück noch zum Abendessen überfüllt, sodass man seine Mahlzeiten in ruhiger und angenehmer Atmosphäre einnehmen konnte. Hier konnte sich jeder sattessen,die Speisen waren lecker zubereitet und für jeden Geschmack etwas dabei, typisch kanarische Speisen und deutsche Gerichte. Anders isst man zuhause eigentlich auch nicht- aber wer meckern will, der findet auch was. Wir hatten auf alle Fälle nichts auszusetzen. Zum Abendessen bestellt man die Getränke beim Kellner, die dann sehr schnell auf dem Tisch stehen. Mannkann sofort bezahlen oder die Rechnung aufs Zimmer buchen lassen und zahlt dann bei der Abreise. Wir haben die letztere Variante gewählt und sind damit sehr gut gefahren.

• Gut
  • Nach unserer Ankunft im Hotel wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen, das Einchecken ging sehr schnell, sodass wir sofort unser Zimmer beziehen konnten. Das Personal spricht sehr gut deutsch und begegnet den Gästen stets sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel steht unter deutscher Leitung und die Managerin hat ihre Gäste stets ein freundliches Wort. Die Zimmer werden täglich gereinigt, man kann auch täglich frische Handtücher bekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und mit wenigen Schritten ist man am Atlantik. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert maximal 20 Minuten, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Vom Hotel aus kann man problemlos sämtliche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafes etc. in großer Auswahl zu Fuß erreichen. Lanzarote ist für einen reinen Badeurlaub zu schade, sodass man Ausflüge unternehmen sollte. Diese kann man über die Reiseleitung oder örtliche Anbieter buchen.

In der Anlage befinden sich ein Fitness-Raum, eine Sauna und auch ein Kinderclub in der Nähe des Pools. Dazu können wir allerdings keine Angaben machen, da wir "Strandlieger" sind und so auch den Pool nicht genutzt haben. Auf Lanzarote sind die Strände öffentlich, es gibt also keine den Hotels zugeordneten Strandabschnitte. In ein paar Schritten erreicht man durch die Gartenanlage des Hotels den nächstgelegenen Strandabschnitt und kann dort Liegen und Schirme mieten. (2 Liegen+Schirm = 9€). Das typische Handtuchlegen war nicht nötig!!! Am Strand wird sehr auf Ordnung und Sauberkeit geachtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels Las Costas. Durch Ihre detaillierte Beschreibung bekommen vielen Gäste bereits ein recht genaues Bild über unser Haus. Es freut uns natürlich immer sehr, wenn uns Gäste schreiben, dass Sie uns bei einem erneuten Lanzarote Aufenthalt wieder besuchen möchten. In diesem Sinne - "Hasta la proxima" - bis zum nächsten Mal und sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Hotel Las Costas Team