Renate & Alfred (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Tip Top Hotel, ideale Lage, sehr ruhig

Das Las Costas ist ein ansprechendes, sauberes und gepflegtes Hotel. Eine weitläufige Anlage im Bungalowstil mit direkten Zugang zum langen Sandstrand von Los Pocillos. Gäste die Ruhe und Erholung suchen, sind hier bestens aufgehoben. Im Hotel überwiegend Deutsche, aber auch ein paar Holländer, Österreicher und Engländer. Alterstruktur bunt gemischt, während unserem Aufenthalt überwiegend ältere Gäste. Ab Beginn der Pfingstferien Ende Mai kamen auch Familien mit Kinder. Insgesamt geht es im Hotel sehr gesittet zu. Keine Alkoholexzesse und sonstige Orgien, wie man das aus manchen Urlaubsregionen und manchen Gästen kennt. Was mich etwas gestört hat, dass ein älteres Ehepaar sich morgens in die Sitzgruppen bei der Bar ( nicht Poolbar ) setzte und die Füße/Beine auf den Tisch legte. Nicht gerade sehr ästhetisch, vielleicht sollte hier die Direktion hin und wieder nachsehen, ich denke das normale Personal ist hier eher zurückhaltend, einen Hinweis zu geben. Vielleicht auch ein Einzelfall. Ich denke, das Preis-Leistungsverhältnis ist sowohl im Hotel als auch draußen in den Restaurants und Geschäften wirklich gut. Im Mai ist das Meer noch etwas frisch, aber man gut baden. Abends, wenn der Wind stärker weht, braucht man ggf. schon mal eine Jacke. Aber sonst war das Wetter top. Mietwagen, Preise sehr unterschiedlich. Wir hatten einen bei Avia ( über die Reiseleitung ). Wochenendpreis, 3 Tage 125 Euro. Ich habe mir sagen lassen, im Hotel ( dort ist eine Vertretung einer Mietwagenfirma ) ist es billiger und genau so gut und seriös. Sehr schöner breiter Strand. ideal für ausgedehnte Strandspaziergänge mit Ausgangspunkt Hotel Las Costas.

• Zimmer geräumig und modern möbliert. Außer, der herkömmliche Röhrenfernseher passt nicht so in das Gesamtbild. War uns egal, haben sowieso nicht ferngesehen. Tolles Bad, ausgestattet mit Föhn, Seife, Duschmittel, Shampoo etc. Ansonsten Telefon, Kühlschrank, Minibar auf Wunsch und sogar einen Microwellenherd. Safe im Zimmer, gegen Gebühr. Eine wirklich hervorragende Klimaanlage, die stufenweise regulierbar ist und auch so funktioniert. Zu beachten ist, dass die Standardzimmer überwiegend im EG liegen und den Zugang über die Terrasse haben. Hier führen auch die Wege zu den einzelnen Zimmern vorbei. Wir hatten ein tolles Zimmer im 1. OG und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel nimmt an einem umfangreichen Umweltschutzprogramm teil, und man kann beispielsweise selbst bestimmen, ob ein Bettwäschewechsel nach 2 Tagen erfolgen soll oder nicht.

• Reichhaltiges Menüangebot teilweise landestypisch und international. Sehr schmackhafte Gerichte, wo eigentlich jeder was finden müsste. Insbesondere die Vor-und Nachspeisenbufetts waren abwechslungsreich und immer top angerichtet. Man konnte drinnen oder draußen essen.Wir haben meist draußen gegessen aber im Mai war es abends hin und wieder etwas frisch und 2 mal mussten wir auch nach innen verlegen. Sauberkeit und Hygiene vorbildlich. Wir waren letztes Jahr in einem 4-Sterne Sol Hotel auf den kan. Inseln, da kann das Las Costas in jeden Fall mithalten. Im Sol vielleicht vom Angebot her noch etwas mehr. Kleine Snacks in der Poolbar tagsüber. Wir haben zwar dort nicht gegessen aber es sah sehr appetitlich aus. Die Preise fanden wir angemessen. Auch in der Bar abends angemesssene Preise. Großes Bier 3,10, Cola ( allerdings nur 0,2 ) 2,--. Cocktail ab 4,50 Euro.

• Das Personal ist in allen Bereichen wirklich ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Man kann sich in Deutsch und auch Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist tip top. Im Speisesaal flinke Kellner, die immer gleich abräumten, wenn die Teller leer waren.

• Das Hotel liegt am nördlichen Stadtrand von Puerto del Carmen direkt am langen Sandstand von Los Pocillos. Gegenüber vom Hotel ein Supermarkt, Geschäfte, Restaurants. Die Vergnügungsmeile von Puerto del Carmen erreicht man nach ca. 500 Meter ( noch mehr Geschäfte, Restaurants, Discos, Nachtclubs ). Das schöne ist, dass man im Hotel vom Rummel dieser Vergnügungsmeile überhaupt nichts mitkriegt. Man kann sich dorthin zurückziehen und hat seine Ruhe.

• Gut

Die Poolanlage könnte etwas größer sein, aber man findet schon noch einen Platz bzw. Liegestuhl. Nur mit den Schirmen wird es etwas knapp. Jetzt im Mai war das Meer auch noch etwas frisch und ich denke, viele Gäste blieben deshalb am Pool. Ansonsten auch hier Reinigung und Sauberkeit tip top. Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Es gibt aber regelmäßige Unterhaltung für Kinder. Abendanimation dezent und unaufdringlich in der Hotelbar. Auch die Sauberkeit am Strand tip top. Liegestühle am Strand gegen Gebühr ( 10 Euro für 2 Stühle und einen Schirm ). Liegestuhlverleih am Strand geht nicht vom Hotel aus.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012