Das Hotel wurde erst vor einigen Jahren renoviert und ist sehr sauber. Wir hatten HP gebucht, was wegen der angebotenen Buffets ausreichend war. Es waren überwiegend deutschsprachige, englische und spanische Gäste vertreten. Familien, junge Pärchen und jung Gebliebene hielten sich in etwa die Waage. Viele Gegenden in Lanzarote sind sehr sehenswert, aber da die Geschmäcker verschieden sind, will ich keinen Tipp geben. Es gibt diesbezüglich wie üblich Angebote vom jeweiligen Reiseveranstalter. Wir haben über das Internet einen Mietwagen bei Cabrera Medina bereits in Deutschland gebucht: Opel Astra 1.6, 5-Türer für 1 Woche: Kosten gesamt 120,- Euro. Das war allerdings ein Angebot. Benzinkosten ca. 0,80 Euro/Liter.
Wir hatten ein sauberes und geräumiges Zimmer mit Meerblick (Zi. 1083). Mikrowelle mit Grillfunktion, kleiner Kühlschrank (nicht gefüllt) zum Kühlen selbst besorgter Getränke, Badewanne, Föhn, Spiegel im Bad, am Schiebetürenschrank und am Schminktisch. Shampoo, Duschgel, Seife, Schuhputzschwamm in kleinen Päckchen im Bad. Der Safe kostet pro Tag 2,- Euro. Dafür muss noch eine Kaution von 10,- Euro hinterlegt werden. Deutsche Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, SAT1, 3sat, Kika, Eurosport.
Es gibt ein Restaurant mit freier Sitzplatzwahl. Für Raucher gibt es Tische im Freien. Diese sind allerdings schnell belegt. Die Tische werden für jeden Gast neu eingedeckt. Das Essen ist sehr vielfältig und gut. Es gibt verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Salate, Gemüse, Obst, Eis ..., aber das wurde bereits in früheren Bewertungen ausführlich erwähnt. Preis für Cola, Fanta (33 cl) und Wasser (0,5l) beträgt 1,90 Euro. Bier (0,5l) kostet 3,50 Euro. Man kann nach dem Essen bar bezahlen oder unter Angabe der Zimmernummer die Rechnung unterschreiben und erst vor dem Abflug bezahlen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Am Empfang wird deutsch gesprochen.
Direkt am Strand. Viele Geschäfte, Kneipen, Minigolf in unmittelbarer Nähe. Gegenüber ist ein Supermarkt, in dem man unter anderem Getränke einkaufen kann. Fluglärm vom nahen Flugplatz ist je nach Windrichtung zu hören, aber nicht störend. Liegen am Meer gegen Gebühr: 2 Liegen + 1 Sonnenschirm: Pro Tag 8,- Euro. 1 Liege + 1 Sonnen schirm: Pro Tag 5,- Euro. Andere Kombinationen gibt es meines Wissens nicht.
Der Pool ist sauber und nicht überfüllt. Daneben sind ein kleiner Whirl-Pool und 2 Duschen. Liegen am Pool stehen ausreichend zur Verfügung. Handtücher gibt es an der Rezeption gegen eine Kaution von 10,- Euro pro Tuch. Es gibt einen Fitnessraum, daneben einen Raum, in dem 2 Billardtische (Kosten 1 Euro/Spiel), eine Tischtennisplatte (Schläger und Ball gegen Kaution, wir hatten aber unsere eigenen mit dabei) und ein Scheibenspiel steht. Sonstige Unterhaltungsangebote wurden von uns nicht genutzt. Die Animation am Abend könnte besser sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |