Für uns immer noch das perfekte Hotel! Größere Anlage, aber alle Zimmer so verteilt, dass es nicht riesig wirkt. Zimmer und Einrichtungen sind im guten und sauberen Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, die es morgens und abends in vielfältiger Buffetform gab. Normalerweise fahren wir eher im Herbst (da ist der Altersdurchschnitt bei ca. 50-70 Jahren leider höher), dieses Mal passte der Sommer aber besser (Altersdurchschnitt da ca. 30-50 Jahre). Sehr viele Deutsche, einige Spanier, Holländer und Franzosen. 1. Sonnenschutzmittel (Faktor 10-20) reichlich mitbringen, weil Sonne dort sehr intensiv, aber Sonnencreme dort sehr teuer ist. 2. An der Rezeption gibt es für 10 Euro Kaution ein Badelaken zu leihen, welches man montags und freitags gegen ein frisches tauschen kann. 3. Beim 1. Urlaub auf Lanzarote sind manche Touren mit der Reisegesellschaft sehr informativ um einiges über die Insel zu erfahren. Später ist man mit Mietwagen aber unabhängiger und günstiger beraten. Nein, wir werden für diese Bewertung nicht bezahlt - wir lieben dieses Hotel einfach :-)
Die Zimmer sind großzügig gebaut, weshalb man sie auch schon fast Bungalow nennen kann, liegen halt aber aneinandergebaut. Immer eine Couch mit drin, Fernseher, Kühlschrank, Schreibtisch und Mikrowelle. Das großzügige Bad hat eine Badewanne und auch immer einen Fön. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden zum Wechsel legt. Klimaanlage ist auch installiert.
Es gibt ein Restaurant, wo immer ausreichend Plätze sind. Draußen gibt es ca. 10 - 15 Tische, an denen auch geraucht werden kann, was uns als Rauchern sehr wichtig ist. Die Vielfalt und die Qualität der Mahlzeiten sollte eigentlich keinen Wunsch offen lassen. Über die Sauberkeit kann man da auch nicht meckern; eher über das Verhalten einzelner Gäste. Aber die kann man ja überall mal haben ;-) Der Küchenstil ist teils landestypisch, teils international, teils deutsch. Preise für Getränke sind human, Trinkgeld gibt man beim Zahlen an der Kasse in ein Körbchen, was dann unter allen Mitarbeitern aufgeteilt wird.
Immer freundliches Personal, ob nun an der Rezeption, im Restaurant, bei den Zimmermädchen oder den Hausmeistern. An der Rezeption sprechen glaube ich alle perfekt Deutsch, die Servicekräfte im Restaurant auch alle mindestens ein wenig. Und wenn doch mal einer nur Spanisch spricht: verständigen mit Händen und Füßen klappt immer irgendwie - und schließlich ist normalerweise Spanisch dort die Landessprache. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist auch ok. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, wissen aber aus den Vorjahren, dass diese bei der Rezeption (wenn vorkommend) immer nett und freundlich angenommen und schnellstens behoben werden.
Gerne lernen mein Mann und ich neue Länder kennen. Da dieses Hotel aber so perfekt liegt (auch noch direkt am Strand), ist es für andere Hotels schwierig da mitzuhalten. Deshalb sind wir auch schon das 3. Mal in Folge dort. Das Las Costas liegt relativ ruhig am Anfang von Puerto Del Carmen, zur endlosen und rührigen Promenade mit zig Einkaufs- + Unterhaltungsmöglichkeiten sind es aber nur ca. 3 Fußminuten. Transfer vom Flughafen dauert je nach Menge der Urlauber im Bus zwischen 20 und 45 Minuten. Flugzeuglärm stört im Las Costas trotz der geringen Distanz zum Flughafen aber nicht. Da die Insel nicht so groß ist, sind den Ausflugsmögliuchkeiten keine Grenzen gesetzt. Mit Mietwagen ist man aber immer unabhängiger und günstiger unterwegs, als mit den angebotenen Touren der Reiseunternehmen.
Den Fittnessraum und die Squashhalle haben wir nicht benutzt, können also auch nicht beurteilen. Den Pool (gibt auch einen extra Kinderpool) haben wir lediglich einmal benutzt - das direkt am Hotel liegende Meer ist für uns einfach reizvoller. Liegen + Sonnenschirme sind immer genug am Pool und trotz Reservierungsverbot gibt es leider immer genug Leute, die scheinbar schon nachts die für sie perfekten Liegen reservieren. Die beiden Pools werden täglich gereinigt und sind daher sauber. Der Strand ist wie gesagt direkt ans Hotel angrenzend. Schön groß, nie überfüllt, sehr feiner Sand. Flip-Flops oder andere Schuhe sind da nicht unpraktisch, da der leicht bräunliche Sand sehr heiß sein kann. Mietbare Liegen sind auch am Strand. Ich glaube 5 Euro für 1 Liege und 9 Euro für 2 Liegen. Lohnt sich besonders, wenn viel Wind ist, weil umspannende Netze den Wind von den Liegen sehr gut abhalten. Immer reichlich Sonnencreme mitbringen, da die Sonne auf den Kanaren sehr intensiv ist, Sonnenschutzmittel aber super teuer dort sind. Eine Kinderbetreuung gibt es auch dort. In der Hotelbar gibt es jeden Abend ein Programm. Hier finden wir allerdings, dass es verbessert werden sollte, denn die auftretenden Künstler bieten teilweise ein nur veraltetes Repertoir an Musik, was diese dann teilweise auch ohne Publikum anbieten mussten. Eine "Oriental-Darbietung" von 3 Tänzern hingegen war aber etwas fetziger.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja & Horst |