Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir haben uns fast schon wie zu Hause gefühlt

Die Zimmer sind für spanische Verhältnisse schon fast Übergroß. Unser Zimmer hatte ca. 40 m². Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage war sehr gut. Unser Zimmermädchen "Leidy" hat unser Zimmer wirklich super sauber gehalten. Frühstück und Abendessen waren sehr gut, wer hier hungrig weg geht, kauft wahrscheinlich in Deutschland beim Käfer ein. (1. Adresse Feinkost in München) Es waren hauptsächich Deutsche Urlauber im Hotel. Was natürlich den unsäglichen Frühsport der Liegenreservierer beflügelt hat. (Trotz Bitten und Verboten der Hotelleitung) Arme Typen, aber ihr lächerliches Verhalten ist doch immer wieder schön zu beobachten. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Mieten sie sich ein Auto und machen sie eine Nord- und Südtour. Es ist wesentlich billiger und schöner als mit dem Bus. 3 Tage bei Auto Elisabeth (Hotelvermieter) hat uns nur 75 Euro gekostet. Der Sprit hat 75 Cent !! pro Liter gekostet. Probieren sie unbedingt in einer Bodega oder an den Lokalen am Hafen die "Tapas" einfach nur gut! Bereiten sie sich ein wenig schon in Deutschland auf die Ausflüge vor, (Internet & Reiseführer) sie haben`s dann einfacher. Die Insel ist mit den Ausflugszielen sehr gut für Autofaherer beschildert. Wer nur am Strand liegt ist selber schuld, die Insel ist einfach nur so von Gegensätzen geprägt, die wir noch nie anderswo so gesehen haben. Raucher: Nehmt nur die Grundausstattung mit, die Stange "West" habe ich für 10,25 Euro !! gekauft. Selbst am Flughafen beim Heimflug sind die Zigaretten teuerer als auf der Insel. Für die Ausflüge zur Nordtour müssen sie p.P. ca. 26€ Eintrittsgelder rechnen, ist aber jeder Euro sein Geld wert. Fahrräder im Hotel 12 € p. Tag. Die Supermärkte sind mindestens so gut bestückt wie bei uns. Also lassen sie alles was Gewicht ist, zu Hause und kaufen sie vor Ort. Die Preise sind wie bei uns.

• Gut
  • Größe unseres Zimmers ca. 40 m². Mit Sitzecke, TV, Kühlschrank, Safe (2 € pro Tag) Telefon, Microwelle, Terasse. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Unser Zimmer hatte "Schukosteckdosen". Ein an der Wand montierter Wäschetrockner ist auf der Terasse.

• Gut
  • Die Bueffets waren eher klein gehalten. Die Qualität und Quantität war aber sehr gut. Das kurzgebratene (Fleisch & Fisch) wurde immer frisch zubereitet. Nach jedem Gast wurde frisch eingedeckt. Die Sauberkeit war sehr sauber. Bitte liebe Hotelleitung, lasst euren Köchen ein wenig mehr Spielraum mit den Gewürzen, ab und zu haben Sie es durchblitzen lassen was in Ihnen wircklich steckt, nämlich super spanische Köche, mit der Liebe zu aromatischen würzigen Speisen. ... Nur Mut. (Hotelleitung) Macht weiter so, lasst es blitzen. (Köchinnen & Köche) Die Getränkepreise waren unter deutschem Durchschnitt. Gehn sie mal einen Coktail nach dem Essen trinken, sind super lecker und werden freunlich Serviert. Frühstück von 7:30 - 10:30 Uhr. Abendessen von 18:30 - 21:30 Uhr. Es gibt eine "Gästekarte" auf der die Unterschrift hinterlegt wird. Bei Zahlung auf das Zimmer wird diese dem Peronal vorgelegt, so kann keiner auf ihr Zimmer konsumieren.

• Das gesamte Personal ist äusserst Freundlich und hat immer ein offenes Ohr für unsere Problemchen gehabt. Mit Deutsch kommt gut durch das Hotel. Ein wenig Englisch oder gar Spanisch ist sicher hifreich, wir brauchten es aber sehr selten. Die Zimmerreinigung war sehr penibel und wurde auch durch eine Aufsichtsperson kontrolliert. Eine Wäscherei ist dem Hotel angeschlossen. Nächster deutschre Arzt ist ca. 700 m rechts vom Hotel entfernt.

• Die Entfernung zum Strand sind vom Ausgang am Pool ca. 300 m durch einen in der Mittagszeit sehr heißen Sand. Ziehen sie sich unbedingt mindestens Badeschuhe an, sonst werden sie zur Lachnummer. Der Strand ist Kilometerlang, für Strandgeher ideal. Der Flughafen ist zu Fuß ca. 1 Std. entfernt. (Bus oder Auto 15 min.) Fuglärm ist wenig bis keiner Wahrnehmbar. Der Hafen ist zu Fuß auch in etwa einer Stunde erreichbar. Zur Biosfera gehen sie auch ca. eine knappe Stunde. Gleich gegenüber dem Hotel ist ein Supermarkt. (50 m) Ausflugsmöglichkeiten sind über Hotel (billiger) oder Reiseleitung buchbar.

• Wellness
    • Sport