Das Hotel mittlerer Größe liegt direkt an der wunderschönen Playa de los Pocillos - nur durch die Strandpromendade vom großen Strand getrennt. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, der Altersdurchschnitt 50 +. Da zu unserer Urlaubszeit auch der Lanzarote Iron Man statt fand, haben sich auch einige Supersportler verschiedenster Nationalitäten unter die Hotelgäste gemischt. Für einen Badeurlaub auf Lanzarote optimal. Es ist alles ungezwungen. Lanzarote selbst ist nur zum baden viel zu schade - dafür ist es auch oft einfach zu windig. Da aus meiner Sicht aber das Preis-/Leistungsverhältnis hier absolut stimmt, hat man vielleicht noch den ein oder anderen Groschen die Schönheiten der Insel zu erkunden.
Wir hatten eine Juniorsuite mir direktem Meerblick. Die JS war sehr geräumig mit einer Sofaecke, einem Bad mit Badewanne und 2 Waschbecken und einem separatem WC mit extra Dusche. Auf dem Balkon standen uns 2 Sonnenliegen und 2 Gartenstühle mit Tisch zur Verfügung. Wir hatten 2 Fernseher (einen im Schlafbereich und einen in der Sofaecke). Die Möbilierung ist etwas spartanisch und wenig modern, allerdings funktionell. Die Matratzen könnten besser sein, gehen aber noch. Zusätzlich hatten wir noch eine Minibar, die wir zu unserem eigenen Kühlschrank umfunktioniert haben und eine Mikrowelle, die wir nicht genutzt haben.
Der Speisesaal ist das einzige Restaurant im Hotel. Es gibt keine Themenrestaurants, tagsüber werden Snacks in der Poolbar angeboten. Die angebotenen Speisen sind sehr gut und frisch - allerdings wiederholt sich das Speisenthema schon nach einer Woche. Besonders lecker war, dass jeden Abend das angebotene Fleisch und der Fisch frisch gebraten wurden - allerdings erwarte ich mir von einem 4-Sterne- Hotel eine größere Abwechslung bzw. einfach mal etwas Besonderes. Wie hier schon öfter beschrieben, ist der Kaffee zum Frühstück wirklich kein Highlight, auch die Fruchtsäfte schmecken mehr nach Tüte als nach Saft. Hier bewegen wir uns meiner Meinung nach eher an der unteren Grenze der 4 Sterne.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Speisesaal oder die Reinigungskräfe und Handwerker - von jedem wird man mit einem freundlichen "Hola" begrüßt. An der Rezeption kann man alle Wünsche, die man so zusätzlich hat, los werden und zumindest uns wurde alles erfüllt. Als der Kühlschrank mal nicht ging kam innerhalb von 10 Minuten ein Techniker und hat ihn repariert. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Auch das das Hotel wirklich aktiv etwas für den Umweltschutz tut, finde ich gut (z. B. beim Handtuch-/oder Bettwäschewechsel). Im Speisesaal sind viele Kellner unterwegs, die umgehend die Getränkewünsche aufnehmen und die Teller abräumen. Der Pool wird täglich gereinigt. Gut fanden wir auch, dass Trinkgeldkassen (für Küche und Kellner separat) aufgestellt waren, so dass alle beteiligt werden. Mit Deutsch kamen wir sehr gut durch, aber natürlich freuen sich alle Angestellten über jeden Versuch, ein wenig spanisch mit ihnen zu sprechen :-)
Es ist wahrscheinlich mit die beste Lage, die man in Puerto del Carmen/Playa de los Pocillos haben kann. Direkt am langen Sandstrand und an der Promenade, die kilometerlang Richtung Norden bis Arrecife durchgängig ist und im Süden bis zum Ende des Urlaubsortes reicht. Der Flughafen ist in nur ca. 10 Minuten zu erreichen. Zwar sieht man den ganzen Tag über startende und landende Flugzeuge, der Fluglärm hält sich aber absolut in Grenzen. In direkter Umgebung sind diverse Bars, Restaurants, Autvermietungen und Supermärkte. Am besten erkundet man Lanzarote wohl mit dem Mietwagen, die verschiedenen Reiseveranstalter im Hotel bieten aber auch ein breitgefächertes Ausflugsprogramm an; die Preise hierfür erscheinen mir allerdings ein wenig hoch. Einen Mietwagen bekommt man schon für ca. 35 EURO/Tag
Es gibt eine Animation im Hotel, die sehr angenehm ist - nicht aufdringlich: wer Lust hat, was zu machen, der konnte das tun, wer keine Lust hat, konnte sich faul in der Sonne bräunen lassen. Natürlich und wie überall müssen deutsche Gäste frühmorgens ihre Lieblingsliege am Pool reservieren, trotzdem war es meistens möglich auch ohne den morgendlichen Run um die beste Liege noch einen Platz zu ergattern - allerdings war am Pool immer viel los. Der Pool ist angenehm warm und nicht zu klein (er wirkt manchmal auf den Prospektbildern eher klein - ist er aber gar nicht). Durch die Superlage kann man auch jederzeit ins Meer springen und danach wieder zum Pool zurück kehren. Da spart man sich 10 EUR für die Liege am Strand und wird nicht "paniert". Im Hotel kann man sich auch Fahrräder leihen, um damit z. B. eine Fahradtour an der Strandpromenade nach Arrecife zu unternehmen. Internet gibt es natürlich auch (LAN im Zimmer, WLAN in der Lobby und 3 gegen Gebühr nutzbare PC's -1 EUR für 15 Minuten - in der Hotelhalle, die letzteren waren allerdings recht antiquierte Modelle, die extrem langsam waren - hier sollte das Hotel mal in neuere Modelle investieren...)
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Alex & Verena |
Sehr geehrte Verena Sehr geehrter Alex, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Es tut uns leid, dass einige Bereiche nicht zu Ihrer Zufriedenheit waren. Der Kaffee im Restaurant ist nach wie vor ein sehr schwieriges Thema, da wir verschiedene Kaffeeautomaten anbieten (einer malt jede Tasse frisch, ein zweiter bietet verschieden Sorten als Pulverkaffee an und die dritte ist eine normale Filterkaffeemaschine). Die Matratzen werden im Laufe diesen Jahres zu 30% gegen härtere ausgetauscht. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen und senden sonnige Grüsse aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM