Das Haus ist besser als manche Gäste - die Zimmer sind sauber und angemessen ausgestattet, die Gartenanlagen und der Poolbereich gepflegt, das Buffet reichhaltig, das Personal freundlich... also alles prima (siehe Details), wenn man dem Hotel einen Vorwurf machen kann, dann dass bei allen Regeln nicht um die Einhaltung gekümmert wurde. Die Poolliegen sah ich auf dem Weg zum Frühstück eigentlich stets fast komplett mit Handtüchern reserviert. Immer. Die nicht besonders strengen Kleidungsvorgaben zum Abendessen wurden komplett ignoriert, die Kinder spielten jeden Abend zwischen Restaurant und Bar Fussball wo man dies gerade nicht sollte, irgendwelche Ruhezeiten wurden ignoriert wenn man feiern wollte... dazu gabe es Schilder usw. aber die wurden irgnoriert und das Hotel forderte die Beachtung nicht ein. Bei den Gästen war ein sehr hoher Anteil von Engländern und mein kleiner Sohn fragte mich "gibt es auch Engländer die keine Tätowierung haben?" woraus ich antworten musste "doch mein Sohn, auch wenn ich dir hier keinen zeigen kann". Die haben dann auch immer feste Feste gefeiert, aber im Urlaub will man ja andere Kulturen kennenlernen und da haben wir eben die Engländer kennengelernt. Das klingt jetzt alles eher negativ, warum empfehle ich das Hotel dann weiter? In Summe war das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wir wollten eh entweder an den Stand oder erst spätnachmittags an den Pool, da war dann Platz. Unser Zimmer war so gelegen, dass der Lärm bei uns kaum ankam und Vieles aus den Details unten wusste ich vorher. Wenn man mit einer drei Sterne-Erwartung Las Marismas besucht und die Macken kennt kann man einen schönen Urlaub verbringen.
Die ZImmer sind sauber und zweckmäßig (im Sinne vom umfassend) eingerichtet. Geschirr, Besteck, Wasserkocher, alles da und mittlerweile bei uns auch ein stabiler und von der Bandbreite angemessener WLAN-Zugang. Nur die fehlende Klimaanlage... fehlt halt. Daher ein Haus dass für die Nebensaison besser geeignet wäre als für den August. In anderen Bewertungen wurde von Kakerlaken geschrieben - und das kann ich bestätigen, ABER da diese nicht im sauberen Zimmer sind, sondern nur in den Abwasserleitungen haben wir einfach diese Zugänge verschlossen (Gewebeband aus dem Verbandskasten) und das Thema war erledigt. Die andere Lösung wäre massiver Gifteinsatz, der aber auch Nachteile hat. Also, Klebeband mit, Stöpfsel rein und alles Gut. In diesem Zusammenhang: Als wir auf der Terasse zwei Zimmer neben uns sahen wie die Gäste dort mit Keksen Tauben fütterten und dann viele Reste rumlagen kam ich zu dem Schluß dass das Hotel irgendwann auch nichts mehr machen kann.
Das Buffet (wir hatten HP) ist angemessen. Kein Gourmettempel, aber ausreichend um eine Familie satt zu kriegen, bei vielen Variationen und trotz intensivem Zugriff auf Salate und Obst keine "Nebenwirkungen". Lobenswert, dass bis zum Ende immer alles vorhanden war. Um eine Familie am Abend ohne viel Stress satt zu kriegen ... passte. Übrigens: Der kleine Laden hat sowohl eine gute Auswahl (Lebensmittel, Getränke etc.) als auch wirklich faire Preise. Man kann dort also bedenkenlos seinen kompletten Bedarf decken.
Die Mitarbeiter waren freundlich, aber der Service war zweckmäßig. Da wir nicht zu den ersten beim Essen gehörten mussten wir uns Besteck und Serviette selbst holen, aber Teller wurden schnell abgeräumt, bestellte Getränke schnell gebracht, zweckmäig halt. Zimmerservice war nur 5 Tage die Woche, nicht am Mittwoch und Sonntag, neue Handtücher gabs dreimal die Woche und Bettwäsche zweimal. Das ist ausreichend, aber im August mit vier Personen im Zimmer auch kein Luxus. Eben drei Sterne, zweckmäßig, schnörkellos. Einen Tipp: Wenn man im Zimmer ist und ehe man die Putzfrau wegschickt ("heute nicht") erst kurz überlegen ob nicht gerade ein Handtuch oder Bettwäsche-Tag ist.
Die Lage ist in Ordnung, auch bei den Zimmern nach aussen ist es ruhig, zumindest keine Strasse mit viel Verkehr. Man kommt zu Fuß gut in den Ort und ist mit dem Auto schnell aus dem Ort. Wenn man ein Zimmer "nach aussen" hat kanne s sein, dass der Ausblick nicht so doll ist, z.B. zum Parkplatz, der immerhin abgeschlossen und geräumig war.
Wir haben nur den Pool genutzt, und wann man mal davon absieht dass die Liegen entweder nur für Frühaufsteher oder dann wieder ab 17 Uhr erreichbar waren war der Pool selbst sauber und groß genug. Mehr Angebote waren da, keine Angst, der Minigolfplatz sah nett aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 16 |
Lieber Frank, wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie sich im Las Marismas gut aufgehoben gefühlt haben, und bedanken uns nicht nur für Ihr Vertrauen in unsere Anlage, sondern auch für Ihre netten Worte über das Personal und die interessanten Tipps für die zukünftigen Gäste. Herzliche Grüsse und vielleicht bis zum nächsten Mal im Las Marismas.