Der Hotelkomplex ist zwei- an wenigen Stellen auch dreistöckig und architektonisch - trotz der Größe - sehr gut angelegt. Mit einem gepflegten wunderschönen Palmen- und Kakteengarten und drei Pools mit vielen (kostenfreien) Liegen und Sonnenschirmen vor allem für junge Eltern ideal. Auch wir als Großeltern haben uns dort sehr wohl gefühlt, auch wenn wir zuerst einmal das App. ohne Verpflegung gebucht hatten. Essen konnte vor Ort nachgebucht werden. Der kleine Einkaufsladen war gut sortiert und teilweise günstiger als die Supermärkte der Nähe. Die Gäste waren im allgemeinen sehr angenehm, viele Skandinavier, Niederländer und Deutsche. Das Hotel ist abends und nachts sehr ruhig. Die Wände etwas hellhörig. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Wir waren schon in vielen Hotels, dieses hat uns gut gefallen. Wir würden wieder ein Zimmer mit Balkon im 1. Stock nehmen. Offensichtlich ist es auch kein Problem, sollte einem die Lage des zugwiesenen Zimmers nicht zusagen, dieses bei der Rezeption zu wechseln. Reisevorschläge und tägliche Wetterkarten liegen an der Rezeption.
Unser Appartment mit einem Wohnzimmer mit kleiner Küche und Eßtisch, extra Schlafzimmer, modernem Bad und mit kleinem möblierten Balkon entsprach unseren Erwartungen. Das Mobiliar ist spanisch, sehr massiv und teilweise etwas schwergängig (Kommode). TV mit spanischen, englischen und deutschen Programmen. Es wurde fünfmal in der Woche gereinigt. Im Schlafzimmer Deckenventilator, keine Klimaanlage, aber Fliegenschutzgitter in beiden Räumen.
Das Essen war ausgezeichnet in Buffettform, auch dort das Personal sehr gut geschult und sehr flink. Abendessen allerdings nur bis 20.30 Uhr. Bei der Menge der Gäste kam einem der Betrieb immer etwas hektisch vor, wir haben, da wir keine Freunde vom (ebenfalls angebotenen) All Inclusive sind, dann doch häufiger im Ort gegessen. Die Sauberkeit war ausgezeichnet, Tischtücher wurden nach jedem Gast am Tisch sofort ausgetauscht.
Das Personal ist außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend. Das gilt vor allem für das Empfangspersonal, das in vielen Sprachen immer zu Diensten war. Auch alles übrige Personal war sehr freundlich, wenn auch nicht immer mehrsprachig, aber sonst könnte man ja zu Hause bleiben. Zusätzliche Wünsche wie eine weitere Decke wurden umgehend erfüllt. Besonders gut genutzt war der kostenfreie Internetzugang mit dem eigenen Gerät im Rezeptionsbereich.
Im Norden der Insel gelegen, aber nur etwa 40km vom Flughafen, hatten wir einen Mietwagen, um sowohl die Insel wie auch die Nachbarinsel Lanzarote (ca. 30 Min mit der Autofähre) zu erkunden. Die herrliche Naturdünenlandschaft ist etwa 2km vom Hotel (zu weit um zu Fuß bei dem starken Verkehr zu gehen). Aber auch an mehreren anderen Stellen gibt es schöne Sandstrände, die man sich je nach Tages-Windrichtung aussuchen sollte. Wir hatten am Anfang einen Tag Regen und danach das Erlebnis beide Inseln, die sonst als karg gelten, in grün zu erleben. Offenrsichtlich warten viele Samen im dortigen Winter nur auf einen solchen Regen. Temperatur (im Januar) am Anfang nachts kühle 12 Grad, tags meist 21-25 an einem Tag 29 Grad.
Auch die drei Pools (ein Baby- ein großer Pool für Kinder- und Erwachsene und ein weiterer großer Pool für Erwachsene wurden zwar von uns nicht genutzt, aber machten einen sehr guten Eindruck mit vielen Gästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|