Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen & Doris (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Las Marismas - Superanlage, sehr empfehlenswert

Appartmentanlage, im Stil eines spanischen Dorfes gehalten, mit ca. 260 Wohneinheiten. Unserer Meinung nach ausgesprochen kinderfreundlich, da mit einem extra Kinderpool, sowie einem sehr schönen Spielplatz ausgestattet. Zudem gibt es noch einen Miniclub und jeden Tag eine "Minidisco". Aber auch Paare ohne "Anhang" sind hier sehr gut aufgehoben und durch die Weitläufigkeit der Anlage kann man hier einen wirklich tollen, relaxten Urlaub verbringen. Sehr gut auch, dass viele Familien unmittelbar in der Nähe des Kinderpools untergebracht werden, so werden sicherlich schon in den ersten Urlaubstagen Kontakte geknüpft.... Das Las Marismas verfügt ebenfalls über je einen Süß- und Salzwasserpool, beide sehr schön angelegt und einen originellen Minigolfplatz, der liebevoll inmitten von Kakteen und tropischen Pflanzen angelegt ist. Das gesamte Anwesen überhaupt ist äußerst geschmackvoll ausgerichtet. Für Rollstuhlfahrer scheint es auch geeignet zu sein, denn alternativ zu den Treppen, gibt es überall Rampen und im Rezeptionsbereich auch einen Lift. Zur Verpflegung: Wir hatten HP gebucht, aber es gibt auch Selbstversorger. Zuallererst, wie oben beschrieben, die Dünenstrände am Rande Corralejos sind ein Muß!!! Kleiner Tip: am Km 23 kurz hinter den Riu - Hotels ist es am schönsten, man kann sich ungestört sonnen und, bei Interesse, nahtlos bräunen. Corralejo selbst hat eine schöne Promenade am Hafen, da kann man tagsüber schön in der Sonne sitzen und ein eiskaltes Bierchen (oder auch 2) trinken. Das Nachtleben ist gewöhnungsbedürftig, viele Teeny - Clubs und englische Pubs..... Highlights sind die Waikiki - Bar (sehr gemütlich) und der Irish Pub "Paddy`s im Zentrum. Wenn man einen Mietwagen hat, kann man mal einen Ausflug nach El Cotillo machen, der Ort liegt westlich von Corralejo ca. 20 km enfernt.

• Wir sind wirklich schon in vielen Hotels, Appartments gewesen, aber dieses Appartment war echt toll! Da gibt es nichts negatives zu bemerken, im Gegenteil... Eingerichtet zweckmäßig im Kolonialstil, mit einem supergrossem Wohnzimmer mit integrierter amerikanischer Küche (Ceranfeld/Kaffeemaschine/Kühlschrank) und Essecke. Das Schlafzimmer ist ebenfalls sehr geräumig (Bett 2 x 2 m.) Über dem Bett ein grosser, einstellbarer Ventilator, Stauraum ohne Ende, also toll. Der Balkon ist fast eine Terasse, kann von Wohn- und Schlafraum betreten werden und ist sicher 7.00 m breit! Die größe des App. liegt wohl bei 40 qm. Sat-TV ist ebenfalls vorhanden, 4 - 5 deutsche Sender.

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten Halbpension und waren auch hier sehr zufrieden. Das Frühstück war sehr gut, es gab Eier in jeglicher Form und frisch zubereitet, Müsli, Aufschnitt und auch Brote, Croissants und Brötchen in allen Variationen... Wie schon oft hier beschrieben und diesmal auch zurecht kritisiert, die Säfte sind grausam, da sollte man sich etwas einfallen lassen. Aber das sind wirklich Peanuts und können den Gesamteindruck nicht schmälern! Das Abendessen war auch wirklich gut, es gab immer ein großes Salatbuffet, zwei warme, frisch zubereitete Hauptgerichte, von denen immer eines aus frisch gegrilltem Fisch und das andere aus Fleisch (täglich wechselnde Kreationen) bestand. Nachspeisen gab es auch reichlich und sehr lecker. Fazit: Die Verpflegung ist absolut ok und es gab nichts zu beanstanden! Die Bedienung ist freundlich und bemüht, aber teilweise etwas unorganisiert, da gibt es noch Abstimmungsprobleme, aber auch das ist zu verschmerzen..... Preise sind ok, Cola 1.50 Euro, kleines Bier 2.00 Euro und großes 3.00 Euro. Flaschenweine liegen zwischen 6.00 Euro (de la casa) und 15.00 Euro.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption sind deutschsprachig, sehr hilfsbereit und kompetent. Die Appartments werden 5x wöchentlich gereinigt und das sehr gründlich. Die Bettwäsche wird 2x in der Woche gewechselt, absolut ausreichend. Es gibt ein paar "Kritiker" deren Bewertungen hatten wir vor dem Urlaub gelesen und dem können wir uns absolut nicht anschließen!!! Verbringen die in der Heimat den ganzen Tag mit putzen und Betten beziehen? Egal, wir waren jedenfalls hochzufrieden.

• Gut
  • Das Las Marismas liegt am Rande Corralejos, man ist aber zu Fuß nicht mehr als 15 Min. vom Ortszentrum entfernt. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in ca. 5 Min. Es wird im Umkreis noch viel gebaut, aber wir fühlten uns nicht gestört, im Gegenteil, es war regelrecht idyllisch! Da wir uns am Airport schon einen Mietwagen genommen haben, können wir zu den Taxipreisen nicht viel sagen, wir haben aber gehört das die einfache Strecke Airport - Corralejo bei ca. 35.00 Euro liegen soll. Wir können aber einen Leihwagen ausdrücklich empfehlen, da wir als Individualreisende so ca. 70.00 Euro Transferkosten gespart haben und außerdem waren wir täglich an den Dünenstränden bei den RIU - Hotels, daß sind auch pro Weg ca. 6 km die sich aber lohnen!!! Es gibt zwar auch einen Shuttlebus vom Hotel (p. P. 2 Euro hin- und rück) aber wir wollten nicht an Zeiten gebunden sein. Nochmal, die Dünenstrände sind der Hit, also nicht entgehen lassen!!!

• Gut

Es gibt Tennisplätze, Squashcourts, einen Fitnessraum und einen Fußballplatz, ferner gibt es ein paarmal wöchentlich Aquagymnastik, wir haben aber nichts davon genutzt. Liegestühle und Auflagen gibt es wesentlich mehr als Gäste, also die Handtuchreservierungs- fraktion kam nicht auf ihre Kosten!!! Wir haben die Badetücher an der Rezeption bekommen, ohne Kaution oder Gebühr. Kritikpunkt ist die Poolbar, da könnte man wesentlich mehr raus machen, zumal Platz genug vorhanden ist. Oftmals dient so ein Platz ja auch dazu, mit anderen Gästen zu kommunizieren, da dies hier aber nicht der Fall war, bleibt zu hoffen, daß hier noch etwas geändert wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise