Die neu erbaute Anlage ist wirklich sehr schön und mit Liebe angelegt. Die Appartements befinden sich in 2stöckigen Gebäuden, so dass man entweder Balkon oder Terrasse hat. Beides liegt größtenteils zum Pool hinaus in das Innere der Anlage. Um das Hotel herum befinden sich leider noch sehr viele Baustellen, die allerdings keinesfalls durch Lärm stören. Lediglich das Bild, was sich einem beim Verlassen der Anlage bietet ist ein wenig störend. In der Anlage befinden sich sehr schön angelegt Kakteengärten, typisch kanarisch, die wirklich mit viel Liebe gepflegt werden. Während unseres Aufenthaltes befanden sich beinah ausschließ.lich deutsche in der Anlage, darunter sehr viele Familien mit Kindern. Alles in allem kann man in diesem Hotel einen sehr schönen und ruhigen Urlaub verbbringen. Manchmal muss man halt ein Auge zukneifen, aber wir haben in dieser Anlage nun wirklich nichts finden können, was uns den Urlaub verdorben hätte. Obwohl es auf Fuerteventura keinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten gibt lohnt es sich, wenn auch nur für 2-3Tage, einen Mietwagen zu nehmen und einfach mal drauf los zu fahren. Es gibt nette kleine Orte in denen man noch das ursprüngliche Leben auf der Insel, abseits vom Tourismus erleben kann.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten und sehr geschmackvoll eingerichtet. Im Wohnraum befindet sich auch eine gut ausgestattete KÜchenzeile (Kühlschrank, Kochplatten, Toaster und Kaffeemaschine vorhanden). Im Bad hatten wir 2 Waschbecken und eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Leider ist das Wasser sehr stark gechlort und manchmal etwas gelblich, kommt aber in südlichen Ländern häufiger vor. Im Schlafzimmer ist außreichend Platz für Kleidung vorhanden. Leider sind die ZImmer nicht klimatisiert, jedoch befindet sich im Schlafzimmer ein Ventilator. Lässt man zusätzlich noch die Schiebetür etwas auf, kann man es nachts gut aushalten und muss nicht so sehr schwitzen. Schade ist, dass die Zimmer nicht täglich gereinigt und gewischt werden. Da knirscht der Sand doch schon mal unter der Füßen. Die Handtücher werden 5mal, die Berttwäsche 3mal pro Woche gewechselt. Im Zimmer befindet sich ein Mietsafe (ca. 2€ Gebühr pro Tag). Als deutsche TV-Programme gibt es RTL, SAT1, Pro 7, Super RTL und ZDF.
Es gibt eine Poolbar die tagsüber und abends geöffnet ist. Tagsüber bekommt man dort Getränke und leckere Snacks. Das Preisniveau ist relativ normal, jedenfalls nicht extrem teurer als in den Restaurants und Bars im Ort selber. Abends ist diese Bar ebenfalls geöffnet, so dass man dort sehr nett sitzen und noch etwas trinken kann. Die 2. Bar war während unseres Aufenthaltes leider nicht geöffnet. Im Restaurant des Hotels wird das Frühstück (7:30-10:00Uhr) und Abendessen (18:30-21:00Uhr) in Buffetform angeboten. Dort gibt es ca. 15 Tische auf der Terrasse, der Rest der Tische befindet sich im klimatisirten Restaurant. Die Qualität des Essens war ok. Nur waren die Speisen manchmal nur noch lauwarm, je nachdem wann man zum Essen erschien. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein, ist aber im Großen und Ganzen zufriedenstellend gewesen. Beim Abendessen war die Vielfalt und Abwechslung absolut ausreichend. In seltenen Fällen wurden leere Behälter leider erst spät wieder aufgefüllt. Wer aber den Mund aufmacht und fragt, bekommt umgehend seinen Wunsch erfüllt.
Beim Service wird einem letzendlich deutlich, dass man sich halt "nur" in einem 3 Sterne Hotel befindet. Zwar war das Personal im Restaurant und an der Rezeption stets freundlich, aber gerade im Restaurant passte so einiges nicht. Zu Stoßzeiten beim Essen waren die manchmal nur zu dritt vertretenen Kellner völlig überfordert. Drei Leute sollen ca. 40 besetzte Tische mit Getränkebestellungen bedienen, schmutziges Geschirr abräumen und verlassene Tische abräumen und für die nächsten Gäste wieder neu eindecken??? Das kann nicht funktionieren. Hier muss man also so manches Mal ein Augen zukneifen und ein wenig Geduld bewahren. Aber schließllich hat man ja Urlaub und somit auch Zeit! Die meisten Kellner verstehen Deutsch, einige Sprechen auch deutsch. Im "Notfall" half auch schon mal Englisch. An der Rezeption war eigentlich immer jemand, der genug Deutsch sprach um uns zufrieden zu stellen.
Das Hotel liegt in einem Neubaugebiet am jetzigen Ortsrand von Corralejo. Zur Hauptstraße des Ortes mit zahlreichen Geschäften, Souvenirläden, Bars, Restaurants usw. geht man ca. 10Min zu Fuß. Der Ortsstrand von Corralejo liegt ca. 20Gehminuten entfernt, ist aber nicht besonders zu empfehlen, da er sehr klein und steinig ist. Besser sind da natürlich die traumhaft schönen Dünen der großen Strände (bei den Riu Hotels). Dorthin fährt vom Hotel aus auch ein Shuttlebus. Da wir aber einen Mietwagen hatten, kann ich zu diesem Service nichts Genaueres sagen. Mit dem Auto fährt man zu den Stränden ca. 5 Minuten, an der Straße hinter den Dünen gibt es auch reichlich Parkplätze.
Die Sportangebote des Hotels haben wir nicht genutzt, daher enthalte ich mich einer Bewertung. Animation gibt es nur für KInder im MIniclub. Als Erwachsener kann man also am Pool die Ruhe genießen ohne ständig von irgendwelchen Animateuren zu irgendetwas angeworben zu werden. Ca. 3-4 mal die Woche gab es ab 21Uhr an der Poolbar LIve Musik von verschiedenen Gruppen/Alleinunterhaltern. NIchts außergewöhnlich mitreißendes aber ganz nett. Die Poolbar war aber abends grundsätzlich eher wenig besucht. Auch wir haben uns abends lieber auf den Weg nach Corralejo gemacht. Der Minimarkt ist wohl noch nicht fertiggestellt. Internetzugang gibt es über ein Terminal im Untergeschoss der Rezeption. Die Pools sind sehr schön angelegt und auch immer sehr sauber. Es gibt einen KInderpool, einen Salz- und einen Süßwasserpool. Die Pools sind nicht beheizt, so dass es doch schon mal ein bisschen Überwindung kostet sich hineinzustürzen. Aber schließlich will man sich ja auch abkühlen. Es gibt ausreichend Liegen (aus Holz, keine billigen Plastikliegen) und Auflagen. Daher ist diese Anlage (bisher) auch zum Glück frei von "Liegenjägern" die zu nächtlicher Stunde bereits mit ihren Handtüchern Jagd auf die beste Liege machen. Selbst gegen Mittag bekommt man noch ohne Probleme eine Liege in 1. reihe zum Pool. Poolhandtücher erhält man gegen Kaution.
| Infos zur Reise | |
|---|---|