Die Appartmentanlage ist recht groß und faßt nach Auskunft des Personal ca. 500 Personen, wovon etwa die Hälfte Selbsversorger sind. Größtenteils 2-stöckige Gebäute sind um einen schön angelegen Garten mit den Pools angelegt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Skandinavier. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern waren anwesend, was wir schön fanden. Den Gästemix habe wir als angenehm empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war top, im Dezember gab es interessante "14 für 10-Angebote". Im Reisebüro konnten wir den Wunsch "so hoch wie möglich" im Bezug auf die Lage des Zímmers angeben und bekamen so ein Zimmer im 1. Stock mit schöner Aussicht, war ein echter Vorteil im Vergleich zur Internet-Buchung. In der esten Dezemberhälfte hatten wir echt schönes Wetter, an zumindest 2 Drittel der Tage echtes Badewetter; es windet allerdings häufig. Für Kite-Surfer ist Corralejo ein guter Spot, es gibt mehrere Schulen am Grande Playa in der Nähe.
Die Zimmer sind sehr schön mit qualitativ hochwertigen Möbeln eingereichtet. Die Einrichtung ist weitestgehend kindersicher. Wir hatten mit unserer kleinen Tocher ein Appartement im 1. Stock mit Balkon, welcher absolut kindersicher ist; das Apartement ist von außen durch einen direkten Eingang zugänglich, also auch mit dem Kinderwagen echt praktisch. Das Appartment war bei Anreise sauber und in einwandfreiem Zustand. Gardienen und Handtücher waren nett trapiert.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren sehr gut mit großer Auswahl. Ausgezeichnet war der Kaffee, der in kleinen Thermoskannen bereit stand. Einziges Manko am Frühstück war, dass es keinen frischen Orangensaft gab. Eine wechselnde Auswahl an frischen Obst hat das aber wieder wett gemacht. Die Auswahl beim Abendessen wurde uns auch nach zwei Wochen nicht langweilig und jeden Abend waren ganz hervorragende Gerichte dabei. Der Küchenstil war sehr abwechslungsreich. Es gab ausgezeichnette Paella, genauso aber ein sehr gutes Spanferkel. Die Preise für Getränke beim Abendessen fanden wir sehr moderat. Ein halber Liter Mineralwasser kostet etwa nur 1,20 Euro, ein halber Liter Tischwein knapp 5 Euro. Die Preise für Spreisen und Getränke, die nicht in der HP inbegriffen sind (Mittagssnacks, Cappuccino etc.) sind ebenfalls in Ordnung.
Das Personal war sehr freundlich und ging sehr nett mit den Kindern um. Die KellnerInnen bei Frühstück und Abendessen sprachen alle mehrere Sprachen. Die Verständigung war kein Problem. Die Anlage hat eine schönen Kinderspielplatz mit Kinderbetreuung.
Die Anlage liegt direkt in Corralejo. Zum recht kleinen Strand in der Bucht am Hafen sind es zu Fuß gut 20 Min. Das Taxi kostet ca. €4,-. Zum schönen Sandstrand und den Dühne südlich von Corallejo fährt 1x am Tag ein Bus vom Hotel aus (2 Euro pro Person); das Taxi kostet ca. €5, Für uns persönlich war es schade, dass das Meer nicht etwas näher war, an den Strand zu gehen war daher eine etwas "größere Aktion" - für uns der einzig kleine Nachteil an der Anlage. Einkaufsgelegneheiten und Supermarkt sind fußläufig leicht erreichbar.
Am Sportprogramm haben wir kaum teilgenommen. Das Abendprogramm bestand aus 3 Abendshows (Flamenco, Musikkombo und Zauberer) pro Woche. Die Shows waren nur sehr spärlich besucht aber erstaunlich nett. Schade war dass die gleichen Veranstalltungen jede Woche wiederholt werden. Es gibt zwei schöne große Pools von denen einer beheizt ist. Der Kinderpool war nicht beheizt und viel zu kalt um Kinder darin baden zu lassen (allerdings war es auch Dezember). Liegen sind in ausreichender Anzahl mit Auflagen vorhanden, alles edel und gediegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|