Die Planer und Macher dieser schönen Appart-Hotel-Anlage haben sich mächtig ins Zeug gelegt und dabei herausgekommen ist eine architektonisch sehr schöne Anlage,die insbesondere durch den einer dunklen Lava-Landschaft nachempfundenen Innenbereich besticht!Das Lavagestein-z.T.richtig große Brocken darunter-bietet farblich einen schönen Kontrast zu den weißgetünchten meist 1 stöckigen,gelegentlich 2-stöckigen Appartments,die diesen schönen Innenbereich sozusagen kreisförmig umschließen.Sehr schön gemacht:Zu unserem Appartment mußten wir eine breite Holzbrücke überqueren, die über eine Art Krater führte.In der Mitte der Brücke war eine große,dicke Glasscheibe integriert,die beim Überqueren den Blick nach unten freigab und ein wenig Kribbeln in der Magengegend verursachte(,gefühltes Abstürzen`).Eine witzige Idee! Darüberhinaus war die Innenlandschaft sehr abwechselungsreich mit den verschiedensten Pflanzen,Bäumen,Kakteen und Palmen angelegt, um die sich stets 2 junge Gärtnerinnen kümmerten. Die Anlage war unserem Eindruck nach stets sauber und gepflegt,überall standen an den Wegen Terrakotta-Töpfe,in die man Kippen und kleineren Abfall entsorgen konnte. Den von Claudia mokierten,irgendwo am Wegesrand liegenden zerbröselten Butterkeks habe ich nicht entdeckt.Über ein Paar Kekskrümel können sich eigentlich nur Deutsche vom Schlage Claudia aufregen.Na ja,die Anlage war für uns picobello! Wir zahlten für 2 Wochen HP 599,-incl.,was ein Sonderangebot war.Normalerweise ist es wohl teurer,so daß wir da wohl ein Schnäppchen gemacht hatten(andere zahlten das auch,wie sie uns erzählten).Es waren hauptsächlich Deutsche,einige Schweizer,Engländer und Spanier dort. Die Anlage ist absolut behindertenfreundlich mit Rampen und Fahrstuhl,Junge Familien mit kleinen Kindern sind hier gut untergebracht. Wer keine bösen Überraschungen erleben möchte,der ist in dieser Anlage auf der sicheren Seite und wird nicht enttäuscht sein! Empfehlenswert ist es,sich ein Mietwagen zu nehmen(im Hotel beim Autovermieter ,Martel`,z.B.3 Tage schöner,gepflegter Opel Corsa für 75,-Euro) und die Insel zu erkunden.Es gibt noch andere schöne Strände,z.B.El Cotillo oder Sotavento,sehr zu empfehlen die serpentinartigen Straßen in den Bergen im Inselinneren. Autofahren auf Fuerte macht richtig Spaß.
Die Appartments waren groß,geräumig ,sauber und bestens ausgestattet.Das Bad deckenhoch in Marmor,großer Waschtisch,2 Waschbecken,riesiger Spiegel,moderne Armaturen,Wasser absolut klar und exakte Kalt/Warmwasserregulierung. Die Betten bequem mit qualitativ hochwertiger Matratze,Schiebtürenschrank mit Spiegeln,alles aus massivem Holz,auch die im Wohnbereich integrierte Küche mit Kühlschrank,Ceranfeld etc.massives dunkles Holz,große Terrasse mit Möbeln nicht aus wackeligem Plaste,sindern auch massives Holz!Fernseher mit deutschen Programmen!Alles funktionierte bestens.Super! Kein Lärm,kaum Außengeräusche,man fühlte sich sicher und wohl!
Das Essen war sehr reichhaltig und schmackhaft.Es gab verschiedene Fleischspeisen wie Rind,Schwein,Lamm oder Hähnchen,ebenso Fisch.Dazu die meist üblichen Beilagen wie Gemüse,Kartoffel,Reis,Nudeln,Folienkartoffeln,Pommes etc.Die Beilagen waren nicht immer heiß,aber sie schmeckten.Die Fleisch und Fischgerichte wurde oft vor Ort frisch gebraten.Ein junger Spanier wuselte ständig um,seine`Salat-und Kuchenbar`,wobei er ständig für Nachschub sorgte und darauf achtete,das von allem genug da war.Sehr lecker fanden wir die spanischen Torten.Es gab auch verschiedene Eissorten und frische Früchte. Es gab Bier,Tischwein und antialkoholisches.Die Preise waren günstig(z.B.Karaffe Rotwein 1/2l für 3,50 Euro). Es gab nie Gedränge oder die berühmte Schlacht am Büfett.Jeder bekam das, was er wollte,die Atmosphäre war angenehm und locker,hier und da fiel mal ein Besteck auf den Boden,was wir aber witzig fanden(es hat mal wieder ,geklingelt`).
Der Empfang war freundlich,die Damen an der Rezeption sind mehrsprachig,Auskünfte werden anstandslos erteilt.Kein Gemaule,Gemeckere oder Generve! Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt, Bettwäsche-und Handtuchwechsel im üblichen Turnus.Alles zur vollsten Zufriedenheit! Die Servicekräfte im Restaurant waren überwiegend freundlich-hier muß ich die kleine Portugiesin loben,die perfekt Deutsch sprach,immer gut gelaunt und auch mal zu einem Scherz aufgelegt war. In einigen Beiträgen wurde bemängelt,das die Tische nicht abgeräumt waren oder nicht schnell genug die Getränkebestellung aufgegeben werden konnte. Nun, die Bedienungen waren stets in Bewegung und darum bemüht,jeden möglichst schnell zu bedienen.Sie haben auch nur 2 Arme,Beine und Augen..wir haben uns locker ein wenig in Geduld geübt,und dann kam auch schon jemand(hatten schließlich Zeit und Urlaub).
Über die Lage wurde ja schon an anderer Stelle ausgiebig berichtet.Sie liegt schön ruhig an einer schmalen Straße, etwas außerhalb,aber das stört nicht.Die schönen Dünenstrände sind bequem erreichbar.Wir nahmen mal ein Taxi( 4 Euro).Bus direkt ab Anlage für 2 Euro hin-u.zurück,oder auch mal zu Fuß,ca.40 Minuten(0 Euro).Gegenüber der Anlage ist eine riesige Wasserrutschen Anlage,die kurz vor der Eröffnung steht.Wir gingen mal dort rein und wurden von einer freundlichen Spanierin über die Anlage informiert,es soll dort auch ein kleiner Zoo mit Papageien etc. angelegt werden. In der nähe liegende Supermärkte sind bequem zu Fuß erreichbar,ebenso ist der Weg zum Hafen entlang der Hauptstraße durch Corralejo nicht weit,es gibt viele Shops,die ablenken und den Spaziergang angenehm machen.
Es gab keine Sportanimation.Meine Freundin hätte gerne Freiluft-Aerobic o.ä.gemacht.Etwas versteckt fanden wir ein Beach-Fußball-Feld.Ferner Squash und Tennis. Hervorzuheben war die in Form eines Golfplatzes sehr interessant gestaltete Mini-Golf Anlage,wunderschön eingebettet in die Lava-Landschaft des Innenbereichs. Es gibt 2 große Pools, ein Süß-und ein Salzwasserpool,ferner ein schöner großer flacher Kleinkinder-Pool mit einer Art Springbrunnen. Das Wasser war klar,sauber und von angenehmer Temperatur,die Pools waren in der Mitte geteilt von einer schönen großen runden,teils überdachten Plattform,die zur Poolbar gehörte und wo Getränke und kleinere Snacks zu sich genommen werden konnten. Es gab Liegen(aus massivem Holz!)in ausreichender Anzahl mit dicken,bequemen Auflagen und große,schöne Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|