Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dr. Jochen (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Strand- ordentliches Hotel

Das Hotel Las Marismas ist ein überschauliches Hotel, das sehr liebevoll angelegt ist und einige Freizeitmöglichkeiten (Tennis, Minigolf für AI kostenlos) bietet. Die Anlage liegt am Rande des Örtchens Corralejo, dessen Haupteinkaufsstraße aber bequem in ca 7 Minuten zu Fuss erreichbar ist. Die zwei-bis dreistöckigen Appartments sind um die große Poollandschaft herumgebaut, was dazu führt, dass es trotz des kräftigen Windes auf Fuerteventura im Poolbereich etwas windstiller ist. Die Reinigung der Zimmer ist eher durchschnittlich, Handtücher werden 3x, Bettwäsche 2x/ Woche ausgetauscht und nass durchgewischt. Wir hatten AI gebucht , dabei ist es jedoch nicht erlaubt, Obst oder Getränke mit auf die Zimmer zu nehmen. In unserer Reisezeit August, waren zu 85% englische Gäste dort. Auf Fuerteventura geht sehr viel Wind und trotzdem scheint die Sonne. Wir haben viele "verbrannte" Touristen gesehen. Es empfiehlt sich gerade am Strand einen Schirm oder noch besser eine Strandmusche dabeizuhaben, um sich vor Sonne und Wind zu schützen. Zum Surfen oder Kite-Surfen eignet sich der Strandbereich vor den großen "RIU- Hotels" gut, dort ist eine eigene Surfschule

• Wir hatten ein äußerst großes Appartament mit einem seperaten Schlafzimmer und zwei Balkonen. Ein Kinderbett und für das größere Kind eine Couch als Schlafgelegenheit, die jedoch die gleiche Größe wie ein normales Bett hatte und auf der auch eine normale Matratze lag, die bei Bedarf auch abgenommen werden kann. Es war ein Herd, Kühlschrank, Kaffemachine waren vorhanden. Leider ist kein Fön auf den Zimmern, den unbedingt mitnehmen.

• Es gibt ein großes Restaurant, bei welchem man entscheiden muss, ob man abends von 18.30-20 Uhr oder ab 20 Uhr essen möchte. Die Speisen waren sehr auf englischsprachige Touristen ausgerichtet. Es gab aber auch frische Salate, Fisch und Gemüse (meist aus der Dose). Wenig landestypisches essen.

• Die Mitarbeiter in Restaurant und Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit und verstanden es auch gut mit kleinen Kinder, von denen zu dieser Zeit sehr viele dort waren. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten jeden Gast in seiner Landessprache ansprechen. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich (sh. oben). Kinderbetreuung haben wir nicht benutzt, es fand aber abends immer um 20 Uhr eine Minidisco statt, sowie Animation tagsüber, die aber v.a. englischsprachig war.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 35 Minuten. Zu Fuss ist Corralejo in ca 7 Minuten zu erreichen. Dort findet man Restaurants, Bars und Geschäfte sowei größere "Einkaufszentren". Der Strand ist vom Hotel mit einem Beachbus für AI kostenlos zu erreichen (der Bus fährt einmal pro Tag zum Strand und einmal pro Tag zurück) Mit dem Taxi ist der Strand in 5 Minuten für 3,50 Euro zu erreichen. Da wir mit 2 kleinen Kindern dort waren, haben wir keine Ausflüge unternommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Dr. Jochen