Schon oft im Süden Urlaub gemacht, zuletzt auch im 4-Sterne RIU, aber solche eine saubere Anlage habe ich noch nicht erlebt. Die Appartment-Anlage verfügt über eine grüne, bewachsene "Innenlandschaft". Inmitten der Pflanzen wurde eine Minigolf-Anlage angelegt, die viele Anhänger fand. Unser Appartment im Erdgeschoss (es gibt EG und 1. OG) war nach unserem Geschmack sehr groß, praktisch eingerichtet und sehr sauber. Toll war auch die Küche mit kompletter Einrichtung (Geschirr, Toaster, Kaffeemaschine, Kochutensilien, etc.), bei der auch alles funktionierte und relativ neu aussah. Die Gäste waren verschiedener Nationalitäten. Wie man auch zuvor im Reiseführer lesen kann, besuchen die nördliche Region Fuerteventuras viele englische und auch spanische Touristen. So war es dann auch im Las Marismas. Der Hotelservice war dementsprechend auch mehr auf Englisch fokusiert, doch Standard-Vokabular aus dem Deutschen war auf jeden Fall da und einige Angestellte konnten auch fließendes gutes Deutsch. Achtung für jeden, den es stört: das Hotel wird vorrangig von jungen Familien mit kleinen Kindern besucht! Zumindest hatten wir gefühlte 90% junger Familien um uns herum. Die Poolanlage war sehr großzügig: es gab einen großen Poolbereich für die Kleinen, um den auch deren Eltern immer genügend Platz fanden und einen großen Poolbereich (zweigeteilt durch eine kleine Brücke zur Poolbar), um den auch alles gepflegt war. Da wir im Juni nur etwa 1/3 Bettenauslastung zu spüren bekamen, war die Pool-Anlage zu jeder Tageszeit frei begehbar und niemand musste eine Liege reservieren. Es gab davon genügend, dabei jede 2. mit einem Sonnenschirm und so viele Palmen, dass man immer ein schattiges und gemütliches Plätzchen finden konnte! Absolut top! Beim Essen gibt es die einzigen minimalen Abstriche. Wir hatten Halbpension und es gab morgens zwischen 07:30 - 10:00 Uhr und abends von 18:00 - 21:00 Uhr Essen. Es wurde immer auf den letzten Gast gewartet, bevor irgendwelche Speisen abgeräumt wurden! Ebenso wurde regelmäßig nachgefüllt! -- zwei große PLUSPUNKTE. Dazu kommt, dass die Kellner sehr sehr nett waren, immer ansprechbar und Reste sowie benutztes Geschirr sofort vom Tisch geräumt und außer Sichtweite gebracht haben. Die zwei kleinen Abstriche sind: dass es leider keine besonders landestypischen Speisen gab (z.B. die leckeren kleinen Kartoffeln in Salzkruste mit Mojo oder gebratenen Fisch...), sondern es schien eher auf englische Bedürfnisse eingestellt zu sein: Pommes, Nudeln, Reis, panierter Fisch etc. Das nächste ist, dass es viele Urlauber nicht so ernst nehmen, zum Abendessen mal in "ordentlicher" Kleidung zu erscheinen, so wie es nunmal überall gewünscht ist. Es hat niemand etwas gesagt, und so kamen viele Gäste abends in Shorts und Badelatschen...naja muss ja nicht sein. Ansonsten hat das Essen geschmeckt, es gab ausreichend warme Speisen, Salate, täglich Suppe, Obst und Gemüse sowie natürlich immer leckere Desserts. Ausflug: Lanzarote (72 € pro Person, dafür von 08:00 - 18:00 Uhr und alles inklusive, z.B. Fahrt, Mittagessen, Reiseleitung, Vulkantour, Weinprobe!) und Oasis Park für die Tierlieben (41 € pro Person, auch alles inklusive, z.B. 4 Tiershows, Kamelsafari, Zoo und Mittagessen!) Das Preis-/Leistungsverhältnis für diesen Urlaub in dieser Region und diesem Hotel ist wirklich sehr angemessen und absolut empfehlenswert für Erholungssuchende, die nichts gegen Familien haben und sich auch auf Englisch verständigen könnten.
Sehr groß und sehr sauber. Ich vermisse noch jetzt die schöne große Terrasse mit dem herrlichen Grün drum herum...
Auch oben unter "Hotel" bereits beschrieben. Wie auch in den Appartments kann ich nur von absoluter Sauberkeit und Hygiene auch im Restaurant sprechen. Die Bars haben wir nicht besucht. Hierzu können wir keine Aussage treffen. Die Getränkepreise sind völlig angemessen, so zum Beispiel 1,80 € für ein 0,2 l Ginger Ale oder 1,50 € für eine Cola. Das ist überall denke ich normal.
Wie oben bereits erwähnt: hier gibt es keine Abstriche. Das Personal war stets sehr freundlich, sprach Englisch und auch Deutsch. Zimmerreinigung war fast täglich - auch dieses Personal war sehr freundlich. Das Hotel und der Reiseveranstalter stellen z.B. eine deutsche Broschüre bereit, in dem alle wichtigen Hinweise (deutsche Ärztin, Apotheken, etc.) sehr gut beinhaltet sind. Beschwerden hatten wir jedenfalls keine.
Die Entfernung zum nächsten SCHÖNEN Strand ist relativ weit. Aber das weiß man auch vorher aus dem Reiseführer/der Internetseite! Man kann in 15 Minuten zum nächsten Strand hinunterlaufen, aber dieser Strand nahe des Hafens von Corralejo ist nun mal nicht das, was man auf Fuerteventura erwartet. Dafür punktet Corralejo, was eben doch etwas größer ist, im Süden mit dem schönsten Sandstrand der ganzen Insel: nämlich dort, wo die beiden einzigen im Norden gelegenen RIU-Hotels stehen: der "Flag Beach" mit den endlosen weißen Sanddünen und dem wundervollen türkisen Wasser. Der gesamte Süden Corralejos wird vom Naturpark "Dunas de Corralejo" umgeben, eine riesen weite Fläche mit Sand und Dünen. Das ist wirklich toll. Man kann vom Las Marismas täglich mit einem Bus Shuttle zum Flag Beach gelangen, leider ist dieser aber gebührenpflichtig (2 € pro Person Hin und Zurück) und fährt bloß 11 Uhr vom Hotel. Dazu kommt, dass man den Shuttle Service am Vortag an der Rezeption bestellen sollte. Also nix mit spontan zum Strand fahren :-( Ich denke, die meisten Hotelbewohner hatten ohnehin All inclusive und genossen die Ruhe und die Sonne in der Appartment-Anlage. Wer Unterhaltung und Party sucht, der ist meiner Meinung nach auf Fuerteventura sowieso falsch. Davon gibt es kaum etwas. Das einzige Unterhaltsame in 10 Min. Entfernung ist die "Main Street", auf der man links und rechts Bars und Restaurants sowie viele Shopping Möglichkeiten findet. Aber wir haben sowas nicht gesucht und damit auch kein Problem damit. Ausflüge gibt es vom Reiseveranstalter (unserer war Neckermann) genügend. Zum Beispiel sehr empfehlenswert: Die Überfahrt nach Lanzarote. Sie dauert mit der Fähre bloß 30 Minuten. Und mit einem gebuchten Tagespaket erfährt man in 10 Stunden alles Wissens- und Sehenswerte von dieser tollen Nachbarinsel. Ebenso empfehlenswert für Tierliebhaber: Ein Tagesausflug im südlich gelegenen "Oasis Park". Es gibt viele Tiershows mit Tieren zum Anfassen, eine inklusive Kamelsafari und einen Zoo. Da schlagen natürlich Kinderherzen höher, aber auch für uns Erwachsene hat sich's gelohnt :-) Der vom Las Marismas gegenüberliegende Park "BAKU Park" ist ein Wasser- und Tierpark. Soll sehr günstig sein und was tolles für die Kleinen. Eine große Minigolfanlage grenzt ebenso daran. Noch ein kleiner Tipp: Wir empfanden die Ausleihe eines Mietwagens vor Ort doch etwas teuer - mit einem Fahrrad für 8 € pro Tag haben wir aber tolle Landschaftenb erlebt ;-)
Wie erwähnt handelt es sich um ein sehr familienfreundliches Hotel. Daher gab es auch einen ausgehängten Plan für den "Miniclub". Es wurde täglich ein Kinderprogramm wie z.B. Basteln oder Minidisco angeboten. Auch sportlich konnte man aktiv werden: neben Yoga und Pilates gab es auch Aquagymnastik. Oben bereits erwähnt: Strand (Flag Beach) und Pool im Hotel: TOP!
| Infos zur Reise | |
|---|---|