Wir waren jetzt das zweite mal im Las Marismas nach 2008 und sind wieder einmal total begeistert. Wir bekamen auf Wunsch das gleiche Appartment wie beim ersten Aufenthalt und es war in einem super Zustand. Alles piccobello sauber und funktionierte. Die Anlage wurde 2003 eröffnet und man kann es ihr nicht ansehen. Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt und gut instand gehalten. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und uns selber verpflegt, was übrigens günstiger ist als man anfangs glaubt. Der kleine Supermarkt in der Anlage hat ja fast alles was man braucht zum frühstücken und auch diverse Snacks. Frühstück und Abendessen sind aber jederzeit seperat zubuchbar. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Deutschland und Holland, und alle kamen gut miteinander aus, obwohl Fußball WM war in der Zeit. Es gab zum Glück KEINE grölenden und saufenden Gäste die wie es sie am Ballermann gibt. Die ganze Anlage ist darauf ausgerichtet für Familien mit Kindern, egal welchen Alters, für Paare und auch Singles, eine ruhige entspannde Atmosphäre zu bieten. Es war ein ständiges kommen und gehen der Gäste zu beobachten, aber nie hatte man den Eindruck die Anlage wäre voll und man bekommt keinen Platz mehr z.B. am Pool. Bringt Euch von zuhause Sonnencreme mit, die ist viel billiger bei uns. Ich empfehle einen Schutzfaktor von "50" für die ersten Tage, Eure haut wird es Euch danken. Selbst wenn es bewölkt scheint, hat die Sonne eine ungeheure Kraft und knallt ganz ordentlich.
Die Zimmer sind absolut spitze, es ist genügend Platz für alles und ordentlich und sehr gepflegt. In der Küchenzeile hatten wir ein Kochplatte, Kaffeemaschine, Mikrowelle. Toaster und einen Wasserkocher. Das Geschirr, Besteck, Töpfe und Pfannen waren in tadellosem Zustand und sehr sauber. Auf dem Balkon hatten wir zwei Stühle und einen Tisch, aber auch einen an die Wand montierten Wäschtrockner. Im Schlafzimmer gab es einen stummen Diener einen riesigen Schrank und ein extra Platz für die Koffer. Es gab keine Klimaanlage, die haben wir auch garnicht vermisst, im Schlafzimmer war ein großer Deckenventilator und an den Türen zum Balkon hin gab es Fliegengitter zum aufschieben. Dann kam immer genügend wind herein und es war sehr angenehm in den Zimmern. Aber die Krönung war das Badezimmer das den Namen wirklich verdient hat. Eine hervorragende Dusche mit Glastür als Spritzschutz und alles in hervorragendem Zustand. Es gab immer warmes Wasser und das Bad wurde auch regelmäßig sehr gewissenhaft gereinigt.
Wir waren Selbstversorger und haben daher die Restaurants nicht genutzt. Allerdings waren wir mal an der Poolbar etwas trinken, und dort hat es uns gut gefallen.
An dieser Stelle mal ein ausdrückliches Lob an das Personal, vorallem an der Rezeption. Immer freundlich und nett, sehr hilfsbereit und engagiert !!!!!!!!!! Ich kann in anderen Bewertungen die Kommentare nicht verstehen das behauptet wird dort spricht kaum einer Deutsch. Allein an der Rezeption arbeiten 3 Deutsche die alle perfekt mehrere Sprachen sprechen. Wir brauchten einmal Hilfe beim Kühlschrank, ein Anruf und ca. 10 Minuten später kam der Techniker und hat das Problem behoben. Die Zimmerreinigung war sehr gut und es gibt einfach nichts daran auszusetzen.
Vom Flughafen aus zur Anlage fährt der Bus ca. 35 Minuten und mit dem Taxi gehts in 20 Minuten und kostet 21,- Euro. Direkt gegenüber vom Las Marismas ist der BAKU Park, der meiner Meinung nach keinen Besuch wert ist. man weiß nie genau wann der überhaupt geöffnet ist und der Eintritt ist mit 17,- Euro auch zu teuer. Dort findet jeden Montag und Freitag von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr ein Afrikamarkt statt, es gibt dort sehr überteuert alle Arten von Kitsch und dreisten Markenfälschungen zu kaufen. Den Ort Corralejo erreicht man zu Fuß von der Anlage aus in 5 Minuten, dann kommen schon die ersten Geschäfte und Bars. Für Selbstverpfleger gibt es unzählige Supermärkte in direkter Nähe. Wenn man dann runterschlendert zum Hafen und der Geschäftsstrasse braucht man für den Weg ca. eine halbe Stunde. Im Ort gibt es soviele Möglichkeiten sein Geld auszugeben in all den Bars und Restaurants, aber auch in unzähligen kleinen Souveniershops. Geht man allerdings mal von der Hauptstrasse in eine kleine Seitenstrasse, dann findet man all die Läden in denen auch die Einheimischen einkaufen, und dort sind viele Sachen vieeeeeel günstiger. Am Hafen hat man die Möglichkeit mit der Fähre rüberzufahren nach Lanzarote, oder man bucht einen Ausflug mit dem Glasbodenboot zur Insel Los Lobos. Es gibt auch die Möglichkeit einen Jetski zu leihen oder ein Boot und weiter rauszufahern zum Schnorcheln. Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet nur 3,- Euro.
Die Anlage bietet viele Möglichkeiten sich zu Entspannen. Für Kinder gibt es den Miniklub den viele Eltern wohl zu schätzen wissen, es gibt eine schöne Minigolfanlage eingebettet zwischen den Appartments, einen Volleyballplatz gibt es und einen Tennisplatz. Aber der Kracher sind die beiden Pools und der extra Kinderpool der auch nur 35 Zentimeter tief ist. Die Pools sind sauber und gepflegt und es gibt ausreichen Liegen für alle. Ein kleiner Wehrmutstropfen sind die Auflagen, die sind doch deutlich sichtbar in die Jahre gekommen und teilweise unappetitlich. Wem der Pool nicht genügt der kann zum Strand fahren, den ich hier an dieser Stelle nur jedem ausdrücklich empfehlen kann. Ich meine den Strand in Nähe der beiden Riu Hotels, Les Grandes Playa. Vom Hotel aus fährt jeden Tag ein Shuttlebus aus dorthin, man auch die öffentlichen Busse nehmen, kostet pro Person und Fahrt nur 1,15,- Euro und dauert 5 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|