Annette (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neues Hotelmanagement/ New owner and entreprise seit 01.07.2010
Gutes Hotel in schöner Lage

Es handelt sich um vier Gebäude mit insgesamt 182 Appartments, ca. 100 m vom Meer entfernt. Teilweise haben die Appartments Meerblick sowie einen herrlichen Blick auf die Hauptstadt Santa Cruz de la Palma. Es ist eine ziemliche neue Anlage, erst 2 Jahre alt, schön angelegt mit Pflanzen, zwei Swimmingpools, Poolbar, Restaurant. Das Hotel ist mit Halbpension zu buchen, aber auch ohne Verpflegung. Es liegt ca. 4 km vom Flughafen entfernt, der Fluglärm ist noch erträglich, ca. dreimal die Woche donnern Flugzeug direkt über die Anlage. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt sehr hoch, ca. bei 60 Jahren (da es sich um eine "Wanderinsel" handelt ist das kein Wunder). Familien mit Kindern waren zu dieser Zeit nicht anwesend. Mietwagen ist äusserst günstig zu haben, für 7 Tage zahlten wir 160 Euro (bei Oasis-Autovermietung). Die nächste größere Stadt ist Santa Cruz, ca. 4 km enfernt, gute Busverbindung dorthin (einfache Fahrt 2 Euro p.P.), aber man kann auch zu Fuß hingehen. Die Insel selbst ist landschaftlich sehr grün, hohe Berge, gut zum erwandern. Auch gibt es nette Küstenorte wie Puerto Naos oder Tazacorte. Allerdings geht immer eine sehr starker Wind, meist auch kühl, also Pullis einpacken! Das Preis-Leistungsverhältnis in den Restaurants ist angemessen (Pizza 5 Euro, Sandwiches 1.95 Euro).

• Das Appartment ist neu eingerichtet, mit Wohnraum, Schlafzimmer, Küche und Bad. Küche mit Mikrowelle, Ceranherd, jede Menge Geschirr und Besteck, Kühlschrank sowieso, leider keine Kaffemaschine. Sat-TV und Telefon vorhanden, großes Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, großen Kleiderschrank, zwei Nachttischen mit Lampen. Safe im Kleiderschrank (gegen 15 Euro Kaution). Zimmerservice ist möglich. Reinigung täglich. Vier deutsche Programm zu empfangen. Ruhige Lage mit Meerblick (falls nicht gerade Flugzeuge darüber donnern). Was fehlte, war eine Heizung, da es in der Nacht doch noch recht kalt war. Was uns störte, war das Vorbeiflanieren von Touristen vor unserer Terrasse (wegen der schönen Aussicht). Aber es hielt sich noch in Grenzen.

• Das Restaurant in dem ein Frühstücks- und eine Abendbüffet aufgebaut waren, war sehr groß, man hatte genug Platz, also keine Wartezeiten. Das Essen war durchschnittlich, mal mehr mal weniger schmackhaft. Aber im großen und ganzen in Ordnung. Es gab mehrere Salate zur Auswahl, zwei Fleischsorten, Fisch, Pasta, Gemüse und auch kaltes Abendessen. Zum Frühstücksbüffet gab es mehrer Sorten Brot, Brötchen, Toast, süße Stückchen, Wurst, Käse, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Bohnen, Tomaten usw. alles sehr reichlich und gut. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung, nach dem man mit dem Essen fertig war, wurde sofort ein neues Tischtuch aufgelegt. Die Getränkepreise okay (1,20 für ein Cola). Das Personal sehr aufmerksam und freundlich.

• Schlecht
  • Als wir ankamen, mussten wir erstmal drei Stunden warten, bis wir das Appartment beziehen konnten. Es hatte keinen Meerblick wie wir gebucht hatten. Also beschwerten wir uns an der Rezeption. Nach nochmals einer Stunde Wartezeit bekamen wir dann ein Appartment mit Meerblick. Der Service könnte besser und freundlicher sein. Zimmerreinigung ist o.k.

• Direkt am Hotel ist kein Strand vorhanden, man muss ca. 20 Minuten laufen bis zur nächsten Bucht (schwarzer Strand). Von Unterhaltungsmöglichkeiten kann keine Rede sein, "tote Hose" im ganzen Ort. Einkaufsmöglichkeiten: Es gibt eine Apotheke sowie drei Supermärkte, einen Friseur, Autovermietungen, eine Bank, einen Divingshop sowie einen Souveniershop. Einige Restaurants und Bars sind auch noch vorhanden. Gute Busverbindungen - alle halbe Stunde - bestehen nach Santa Cruz.

Es gab zwei Swimmingpools sowie einen Tennisplatz. Gegenüber des Hotels einen Supermarkt. Einmal die Woche fand in der Anlage eine Folkloreshow statt, an zwei Tagen die Woche spielte eine Zweimann-Band. Einen Strand direkt beim Hotel gibt es nicht, eine Badebucht ist ca. 20 Min. entfernt. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Pool inclusive, Handtücher ebenso.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Annette