Das Appartmenthaus Las Palomas gehört zu der Bungalow-Anlage Costa Calma. Wir hatten Appartement Nr. 81 und damit den besten Blick Richtung Meer. Das Appartement ist großzügig gebaut, die Küche gut ausgestattet (Kaffeemaschine und Mikrowellenherd). Der Balkon umfasst ca. 60 qm. Die andern Appartments sind von der Größe her ähnlich, aber wir hatten den besten Blick auf das Meer. Teilweise sind auch die Balkone kleiner, bzw. ist der Eingang direkt über den Balkon. Von den Nachbarn bekommt man nichts mit. Fuerteventura erkundet man am besten mit dem Mietwagen. Günstige Anbieter gibt es im Costa Calma Shopping Center. Negativ war leider, dass wir sehr mit Schnaken zu kämpfen hatten, die sofort nach Sonnenuntergang anfangen zu ärgern. An der Rezeption haben wir den Tipp bekommen entweder die Türen geschlossen zu halten (zu warm und keine Klimaanlage) oder uns was chemisches zu besorgen (in der Luft sollten wir dann auch schlafen, nein danke). Wir haben und dann in einem Haushaltswarengeschäft mit doppelseitigem Klebeband und Fliegengitter eingedeckt und die Tür im Schlafzimmer und Bad damit zugeklebt. Damit konnte man wenigstens bei geöffnetem Fenster schlafen.
Das Appartement Nr. 81 hat unserer Meinung nach die beste Lage im Haus. Es ist alles sehr großzügig geschnitten. Es gibt eine kombinierte Wohn-Küche, ein separates Schlafzimmer und ein großes Bad. Im Bad hat es leider immer etwas muffig gerochen, wenn man das Fenster geschlossen hat. Die Kissen für die Balkonstühle müssen über Nacht immer mit in das Appartement genommen werden, da sie sonst feucht werden. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Tisch mit Stühlen und zwei Liegen.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück hätten wir uns sparen können, das es nicht sehr umfangreich und gut war. Es gibt z.B. kein frisches Obst. Da direkt neben dem Appartement ein Supermarkt ist, kann man sich sein frühstück günstiger und mit Sicherheit auch besser zu Hause zubereiten.
Das Appartement wird jeden Tag gereinigt. Die Rezeption, die sich eine Strasse weiter befindet, hat nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Das Personal an der Rezeption ist normal freundlich. Leider mussten wir auf eine zweite Auflage für die Liegen auf dem Balkon mehrere Tage warten und haben sie erst nach mehrmaligem Nachfragen bekommen. Positiv war, dass wir an unserem Abreisetag bis 17 Uhr in unserem Appartement bleiben konnten.
Das Appartementhaus steht zwar in zweiter Reihe zum Meer, dennoch hat man freie Sicht. Zum Strand gibt es leider keine direkte Verbindung. Aber ein Fußweg von 10 Minuten ist schnell gelaufen. Direkt neben dem Appartementhaus befindet sich ein Supermarkt. 100 m die Strasse hoch ist das Restaurant Costa Calma, in dem es Frühstück und Abendessen gibt (wenn entsprechendes gebucht wurde). Der Pool mit Liegestühlen befindet sich direkt gegenüber.
Der Pool ist recht klein. Die Liegestühle sind ausreichend, da die meisten Personen an den Strand gehen. Leider gibt es keine Sonnenschirme am Pool, so dass man den ganzen Tag in der Sonne liegt oder sich in sein Appartement zurückziehen muss. dafür wird man mit einem ganz tollen Strand entschädigt. Feiner Sand, sauberes Wasser und wenig Menschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2002 |
Vorname: | Christine |