Guido (51-55)
Alleinreisend • März 2017 • 1 Woche • Sonstige
Perfekt für Wandern und Radsport

Gut

In knapp 1000m Höhe oberhalb von San Bartolome gelegen, bietet das Hotel einen fantastische Sicht auf den Barranco de Tirajana. Für Wanderer und Radfahrer ist dieses Hotel eine tolle Adresse. Und genau dieses Klientel findet man hier - viele Deutsche, aber auch Engländer, Russen und andere Nationalitäten.

• Gut
  • Etwas Renovierungsstau fällt direkt beim Bezug des Zimmer auf - Mail den Pinsel zu schwingen und ein paar Fliesen auswechseln würde schon reichen. Das Zimmer ist gemütlich, sauber und praktisch eingerichtet. Ein Bad mit winziger Duschtasse (ich schätze 70x70cm), aber mit Bidet ist vorhanden. WLAN im Zimmer kostet 6 EUR/Tag; Safe 3 EUR/Tag, WLAN ist im Bereich Rezeption/Restaurant kostenfrei, aber sehr langsam! Da die Terrassentür (Räume 3xx sind ganz unten, 2xx darüber und 1xx auf der Ebene von Rezeption/Pool/Bar/Restaurant) nur mit einem kleinen Spalt verriegelt werden konnte, hatte ich nachts regelmäßig Besuch von einem Gecko. Ein Glücksbringer und Mückenfresser, der mich nicht gestört hat.

• Gut
  • Das Buffet beim Abendessen fand ich gut. Viel Fisch, vieles landestypisch, immer lecker, wenn auch manchmal mit arg viel Knoblauch (gebratene Champignons). Natürlich kann so ein kleines Hotel wie das Las Tirajanas nicht die Auswahl eines großen Hotels bieten, aber das Angebot war vielfältig genug, auch bei Nachtisch und Käse. Die Getränkepreise sind OK - ein 0,5l Bier kostete 3,50 EUR; eine Flasche Wein aus Tirajana (Berode Malvasia seco) lag bei ca. 12 EUR, ein halber Liter Wasser schlug mit einem EUR zu Buche, Beim Frühstück bleiben kaum Wünsche offen - lediglich das Brot war weit von deutschen Standards entfernt.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. An der Bar muß man manchmal einen kurzen Moment warten, weil die Damen und Herren (so schien es mir) auch im Restaurant mit anfassen. Die Auswahl an Getränken war umfassend. Was die Bar nicht kann sind Cocktails. Caipirinha mit Zitrone statt Limette - garstig!

• Als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren ist das Las Tirajanas perfekt geeignet. Im Ort sind einige kleine Geschäfte, eine Apotheke und einige Restaurants zu finden, so daß man sich gut mit dem täglichen Bedarf versorgen kann. Wasser und eine kleine Auswahl an Dingen des täglichen Bedarfs findet man auch im Hotel neben der Rezeption.

• Gut

Es gibt einen gut beheizten Pool (Bademäntel gegen 10 EUR Kaution an der Rezeption), eine Sauna, einen Fitnessraum. Auch Massagen werden angeboten. Ein Animationsprogramm hängt aus, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß dieses Angebot von vielen genutzt wird. Dann schon eher das "Wohnzimmer" mit Bücher- und Spieleschrank und dem fantastischen Bergpanorama.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend