- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein mittel großes Hotel. Es waren zu dem Zeitpunkt rund 300 Teilnehmer vor ort. Es gibt verschiedne Arten von Zimmern, ganz normale, Apartments und Ferienwohnungen. Die Zimmerart kann man nicht selber entscheiden, die von den Rufteamern entschieden. DIe Zimmer sind einigermaße okay. Es sind keine super Zimmer. Sie sind mit älteren Möbeln eingerichtet, aber wenn man bedenkt das man im Endefekt in den Zimmer schläft und sich fertig macht reicht es aus. Die Verpflegung heißt All inclusice, jedoch verstehe ich etwas anderes unter All inclusive als was uns dort angeboten wurde ! In der Essenkarte stand nur Halbpension, denn es gab nur Frühstück/Brunch und Abendessen. Die Gäste sind im Durschnitt zwischen 14 - 18 Jahren alt. Für Leute die über 16 sind würde ich ein anderes Hotel empfehlen, da schon sehr viele 14/15 Jährige herum laufen. Alles auf Schäden/Mägel prüfen! Nicht das Wasser aus dem Hahn trinken, das ist geclortes und geflitertes Meerwasser ! Macht euch genung Geld auf euer Handy - min. 0.41€. Wenn ihr krank seit, musst ihr ja mit euren Eltern abklären was ihr machen sollt. Nimmt genug Medikamente geben Husten, Halsschmerzen, Heiserkeit und Schnupfen mit. Die Klimaanlagen machen einen krank !
Die Zimmer sind normal groß. Sie haben ein Bett (bei 2er Zimmer), je mehr leute im Zimmer sind, desto mehr beistellbetten befinden sich dort, einen Schrank, einen Tisch, einen Stuhl, 2 Balkonstühle. Die Badezimmer sind entweder mit einer Dusche, Badewanne oder Bindertengerecht ausgestatten. Es gibt keine Klimaanlange. Es gibt ein Tv und einen Balkon. Man kan an der Rezeption einen Safe mieten (klein 18€ / groß 19€ + jeweil 10 € Pfand). Auf jedem Zimmer befindet sich ein Telephon, wo am UNBEDINGT ausprobieren sollte ob es funtioniert, wir sollten beinahe 75 € zahlen, weil es nicht funktioniert. Also pfürft alles !
Also das Essen - ist geschmacksache. Aber es ist nix besonderes. Morgens gab es Müsli (war lecker), Wurst/Käse (nicht so gut), süßes Gebäck (hab ich nur gegessen), Melone (nur zum empfehlen), Bruch (haben wir gar nicht angrührt, es sah nicht besonders gut aus..). An warmen Getränken gab es Tee, Kaffee usw. die waren ok, außer der Kakao der war nicht so gut. Außerdem gab es "Fruchsäfte" , diese waren meiner Meinung eher Limo - nur süß ! Abends gab es immer Pommes - die man auch immer Essen kann. Außerdem kann man noch die Pizza, Gurken, Tomaten, Blattsalat un die ChickenNuggest essen. Der rest ist naja.. es war nicht mein Fall.. z.B. Schnitzel schmeckt wie eine Schuhsohle, Nudeln total weich, geriebene Möhren schmecken richtig abartig.. Aber das EIS ist richtig gut - damit kann man sich Abends richtig voll futtern ;)
Das Personal fand ich jetzt nicht schlimm, sie waren freundlich. Man kam immer mit Englisch weiter, außer mit den Putzfrauen. Teilweise verstand das Personal auch Deutsch. Die Zimmer waren nicht außerordentlich sauber, jedoch bekamen wir jeden Tag frische Handtücher, bzw. die Putzfrauen haben uns gefragt ob wir neue wollen. Als wir nachfragten wischten sie sogar unser Badezimmer durch. Mit Beschwerden gehen die meiner Meinung nicht so gut um, unser Badezimmer stand ständig nach dem Duschen unter Wasser, da die Badewanne/Dusche auf dem Fußboden war. Also wir hatte keine Wanne oder sowas. Nichtmal einen Duschvorhang. Wir hatten unsere Teamerin gebeten uns einen Abzieher zu besorgen, den wir aber nie gesehen hatten.
Das Hotel liegt an einer Bundesstraße, die sehr stark befahren ist. Wer Geräuschempfindlich ist und ein Zimmer nah der Straße hat, wird davon sehr schnell morgens geweckt. Zum Strand, sowie zum nächsten Supermarkt geht man zum Fuß ca. 10 Minuten. In Calella gibt es ein Krankenhaus, was sehr gut ist wenn man krank ist, denn man muss nicht so weit fahren, bzw. laufen. Der nächste Flughafen ist in Barcelona, mit dem Bus ca. 1 Stunden. Da es ein Rufhotel ist, werden verschiedene Ausflüge angeboten. Um ein Angebot dieser Ausflüge zu sehen einfach auf der Ruf-Internetseite nachgucken.
Also das Hotel hat einen Pool, aber ich hab ihn mir angeguckt und ich fand ihn nicht so sauber und bin deshalb nicht darein gegangen. Es gibt viele Freizeitangebote ist ja ein RUF-Hotel. Der Strand ist ein muss ! Klares Wasser und total erfrischend. Jedoch sollte man auf die Quallen im Wasser aufpassen. In Calella gibt es eine große Einkaufsstraße, hier kann man Klamotten, Souveniers, Essen und Hennatattos kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |