Liebevolles familiengeführtes Hotel in guter Lage, überschaubares Hotel, sehr sauber und preiswert. Wir hatten wieder Halbpension und buchen seit 5 Jahren direkt beim Chef. Die Gäste kommen vorwiegend aus Italien, aber auch Gruppen von Holländern und Deutschen, vereinzelt Slowenien, Slowakei, Tschechien. Eigentlich schon gemischt. Beim Alter der Gäste ist alles vertreten. Wir sind mehrere Familienmitglieder und uns gefällts immer wieder hier. Wer kein Problem mit der italienischen Mentalität hat, dem kann ich zu diesem Hotel raten. Abends im Speisesaal ist der Geräuchpegel manchmal etwas heftig, dafür morgens garnicht. Der Chef des Hauses ist auch der Koch und ein sehr lustiger und freundlicher Mann, er wünscht sich viele deutsche Gäste.
Es gibt verschiedene Größen von Zimmern, wir haben da eher ein kleines. Es gibt einen großen Schrank mit Schiebetüren, einen kleinen Schreibtisch und nur einen Stuhl bei 2 Personen, schon bissel spartanisch. Das Möbiliar ist neu. Unser Zimmer hatte Balkon, aber im Winter nicht genutzt.
Gute Küche, teils regional, teils landesüblich, eben italienisch. Das Essen ist reichlich und bei HP immer am Abend zuvor unter mehreren Angeboten auszuwählen. Man ist da sehr flexibel. Was uns sehr verblüffte war, wenn man Wasser trinken will, wurde eine große Karaffe voll Wasser direkt aus der Leitung genommen. Kostenlos! Wo gibts das noch. Woanders wird am Wasser gut verdient bzw. man bietet nur Mineralwasser an.
Personal ist sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise vorhanden, man bemüht sich beim deutsch, mit englisch kein Problem. Zimmer werden täglich gereinigt. frische Handtücher hingelegt, Zimmer aufgeräumt. Das Hotel hat einen kleinen Shuttle-Bus, der bringt dich an die Talstation vom Skigebiet Rosengarten, gar nicht weit, direkt in der Stadt. Wir nutzen das hin und wieder, aber wir bevorzugen die Skigebiete San Pellegrino, Alpe Lusia und Obereggen.
Das Hotel liegt zentral und trotzdem ruhig, mit großem Parkplatz vor und hinter dem Haus. Von allen Seiten Sicht auf die Berge. Einkaufsmöglichkeiten im Ort, zu Fuß erreichbar.
- Sport
In der Hotellobby kann man abends sitzen und seinen Interessen nachgehen, lesen, Karten spielen, Spiele. Es gibt einen Tresen mit Bedienung, aber es ist keine Pflicht da was zu trinken, das ist sehr angenehm. In der Woche kommt immer mal ein Alleinunterhalter und es kann auch getanzt werden, wer will. Im Keller befindet sich eine Saunalandschaft.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |