Maximilian (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
1 Woche Lauberhorn - Week Pauschale

Übersichtliches 2 Sterne Hotel mit Frühstück, jedoch keine Halbpension mit persönlicher und sportlicher Atmosphäre. Im Weiteren siehe auch die einzelnen Rubriken. Sportler (für mich als Skifahrer, vermutlich aber auch Biker), die in Grindelwald eine bezahlbare Unterkunft suchen, sind dort sicher gut aufgehoben. Zumal im Gebiet die Preise für Übernachtungen sehr schnell in die Höhe gehen. Gäste / Publikum war/en kommunikativ und international und in allen Altersklassen (außer Kinder), aber alle mit Sportorientierung. Ich würde als Skifahrer wie auch als MTBler wiederkommen. Auto empfand ich als sinnvoll, auch um in das Skigebiet Schildhorn zu kommen.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war guter Standard, sehr sauber ausreichend groß mit ausreichend Platz für Gepäck. Allerdings sind noch nicht alle Zimmer renoviert, wie im Internet teilweise dargestellt. Nachfrage lohnt sich, wenn man drauf Wert legt. Ist vor allem auch eine Sache der Lage und damit des Ausblicks. Vorne raus ist mit Eiger-Paradeblick. Hintenraus schattig, aber auch mit nettem Ausblick auf das Wetterhorn. Im Zimmer ist alles notwendige vorhanden, einschl. TV (wer das im Urlaub braucht...)

• Gut
  • (Gilt nur für Frühstück, da sonst kein bewertbares Angebot) Gute Qualität des Buffets, ausreichend Auswahl vor dem Hintergrund der Sternekategorie (2 Sterne). Ich war allerdings überrascht, dass bei Angebot eines Frühstücksbuffets Frühstückseier separat belastet werden, da ich dies als Standard betrachte, wenn Buffet ausgewiesen ist. Meine Anmerkung hierzu wurden professionell angenommen, was ich schätze. Aber gutes Obst und Brotsortiment in reichlicher Quanität.

• Wirklich sehr nette Inhaber, die immer für Auskünfte und Smalltalk Zeit haben - gilt auch für die (wenigen) Mitarbeiter. Wer Kontakt zu den Hoteliers sucht ist hier richtig. Mgl. ist es am vor allem am Einführungsabende oder an der Bar, aber auch sonst über den Tag. Hilfreich vor allem, wenn man sich über das lokale Sportangebot (Ski, Gleitschirm, MTB, Wandern, Klettern) intensiv informieren will. Man spricht halt mit einheimischen Sportlern. Hotel regelt auch Skipässe und Skiverleih (zumindest Bezahlung)

• Lage ist ca. 20 min zu Fuß zum Zentrum Grindelwald, tagsüber kein Problem, da Grindelwald im Viertelstundentakt Skibusse anbietet. Nach 18 Uhr allerdings nur noch stündlicher Nachtbus. Wer nicht laufen aber einigermaßen flexibel sein will, sollte ein Wagen habe. Sehr gute Lage zum Skigebiet First, da Abfahrt bis zum Hotel mgl., das Skigebiet Kl. Scheidegg wie auch Loipen sind allerdings auf der anderen Seite von Grindelwald. Mit Skibus aber nur ca. Viertelstunde. Aber wirklich sehr ruhige Lage mit prima Aussicht auf den Bergzug von Grindelwald.

• Sport

War Skiurlaub, daher keine Sportangebot Allerdings lohnt sich die Nachfrage nach der Skitour montags, da diese im allgemeinen Anbot der Lauberhorn-Week in der Pauschale enthalten ist. Diese kam nur gegen Aufpreis bzw. mangels Teilnehmerzahl am Ende gar nicht zu stande - ist aber auch kein Beinbruch. Sollte man im konkreten Angebot drauf achten, wenn einem viel dran liegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011