Ute (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Le Baite - Lombardei, Nähe Iseosee

Schlecht

Die Größe des Hotels ist gigantisch. Es sind aber nur ca. 200 Zimmer vom Besitzer vermietbar, der Rest ist Privatbesitz. Jedes der Zimmer ist bequem mit einem Aufzug zu erreichen. Wenn man aber mehr als 60 kg wiegt, kommt man sehr schlecht durch die enge Tür des Aufzugs. Mit einem größeren Gepäckstück ist es unmöglich, mit diesem Aufzug zu fahren, da es nicht durch die Tür passt. Das Hotel sieht von weitem gigantisch und sehr schön aus. Wie gesagt, von weitem. Bei genauerem Hinschauen ist die Feuchtigkeit bis in den 2. Stock gezogen. Der Verputz blättert ab. Als wir ankamen, war unser Zimmer und das unserer Bekannten nicht einmal gesaugt. Schlafen muß man auf einer Ausklappcouch 140 x 180, die quitscht und knarrt bei jeder Drehung. Die Decke ist eine haarige Wollplastikdecke in hellbraun miit einem Baumwollgegenschlagtuch. Die Verpflegung ist All inclusive. Wir hatten wohl das Pech, als erste Deutsche da zu sein. Die Brötchen morgens waren wie wahrscheinlich überall in Italien wie Gummi, das Brot war nicht knackig - gut - ok - das ist alles Geschmackssache. Ich esse lieber etwas knuspriges. Frühstück wurde jeden Tag besser, man konnte meinen, die heben die Brötchen und das Brot auf. Es gibt Käse, Wurst, Automatenkaffee soviel du willst, Säfte, Cola u. s.w. aus dem Automat im Pappbecher. Heiße Gerichte gibt es nicht, die sind alle warm bis lauwarm, manchmal kalt. Auch mal was positives - für Wanderfreunde ist dies meiner Meinung nach das Richtige Urlaubsdomizil - wenn man primitiv leben kann, sich also mit dem allernötigsten zufrieden gibt. Mitnahmetipps: Man muß alles mitnehmen, da wie schon öfters erwähnt, in direkter Nähe überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten sind. Wir selbst haben zwar nur 199,-- Euro Vorsaison und Frühbucher bezahlt, aber selbst das war für diese >Leistung zu viel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind nur mit dem allernotwendigsten eingerichtet. Eine Klappcauch 140 x 180. Keine Vorhänge. Eine Dusche mit sehr kleinem Eingang, Bidet, Teppichboden schon sehr alt. fusselige Wolldecke

• Schlecht
  • Bei der All Inclusivleistung geben die sich zwar schon sehr viel Mühe, aber es funktioniert irgendwie garnix. Man steht z. B. beim Fleisch an und dann nochmal 5 Minuten bei den Beilagen z. B. Nudeln. Das Essen ist auch nie heiß - es wird immer lauwarm ausgegeben. Ich habe in den 6 Tagen ausser Kaffee nichts heißes erhalten. Da das Hotel All Inclusiv bietet, interessierten mich die 2 Pizzerias und die Bar nicht wirklich. Aber diese sind vorhanden. Es sind auch ein Sportgeschäft mit Skikleidung, ein winziger Lebensmittelladen, ein Krimskramsladen da. Aber leider geschlossen.

• Sehr schlecht
  • Da wir die ersten Deutschen waren, sprach da überhaupt keiner Deutsch. Mit Englisch kam man auch nicht weiter. Miniclub war - weiß nicht, wie die sich mit den Kindern unterhalten haben. Arzt - habe keinen gesehen. Check in - sehr umständlich, da wie gesagt, keiner Deutsch sprach. Die Beschwerden konnten nur sehr schwer übermittelt werden. Parkmöglichkeiten sind ca. 700 Meter steil bergab vom Hotel entfernt. Wenn man in der Garage des Hotels parken will, kostet dies 6,-- Euro pro Nacht.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist wunderschön. Das Hotel liegt ca. 1800 m hoch. Man fährt 22 km mit 52 Serbentinen hoch. Für diese Strecke benötigt man ca. 40 Minuten rauf und 40 Minuten runter. Die direkte Hotelzufahrt hat riesige Schlaglöcher. Man könnte manchmal meinen, diese Löcher sind bewohnt. Auf 1200 Metern Höhe, ca. 20 Minuten entfernt, ist auch ein dazugehörendes Feriendorf mit einigen Atraktionen, Pool, u. s.w. aber das war geschlossen. Wanderfreunde kann diese Lage gut gefallen.

• Wellness
    • Sport

Pool wie schon erwähnt zu erreichen in 1200 Metern Höhe nach 20 Serbentinen und ca. 20 Minuten Fahrt. Geschlossen, da dieses Urlaubsdörfchen auch zu war. 2 Tennisplätze, der eine hatte kein Netz, der andere ein sehr verwahrlostes, in der Mitte nach unten hängendes Netz. Internet war vorhanden, ob es allerdings funktioniert hat, weiß ich nicht.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness