Das Ferienhotel liegt abseits der grossen Strassen, was in unserem Fall ein grosser Vorteil war. Per Telefon und mail reserviert wurden wir am Abend freundlichst erwartet und empfange. Das Publikum war deutsch, französisch, schweizerisch und einige italienische Familien. Sehr angenehm. Wir hatten die Halbpension, bekamen ein Appartement für unsere Familie und somit Platz und Raum "satt". Für fünf Personen war genügend Platz. Balkon, Küche, Bad, Wohn und zwei Schlafzimmer. Alles war sehr sauber auch wenn die Einrichtung "Stil "Eiche-Furnier" nicht sehr originell ist. Schränke und Schrankwände bieten Platz um die Wäsche einer Fussballmannschaft für vier Wochen unterzubringen. die Parkplatzfrage klarer regeln - wenig Platz für viele Autos, das Schwimmbad eine Stunde länger offen halten und das Gala-Diner mit anderer Musik, besser noch ohne Musik oder ganz ausfallen lassen.
wie schon erwähnt: viel Platz aus einem andern Jahrhundert. Balkon mit superschönem Ausblick, sauber und korrekt, aber mit seriösem Auffrischungsbedarf.
Wir haben gut gegessen - es war immer mehr als genug da und während der vier Tage war Abwechslung angesagt. Halbpension ist aus zwei Teilen zusammengesetzt. Beim Frühstück muss man sich entscheiden, welches der hauptgerichte man am Abend bekommen möchte, dazu gibt es in der Regel Entrées, Salate und manchmal auch Beilagen á volonté àm Buffet. Das Frühstück leidet nur an den nicht ganz befriedigenden Brötchen. An sonsten ist auch am Morgen genügend vorhanden - was sowohl die Menge als auch die Auswahl anbelangt. Konfitüre, Honig, Müsli, Flakes, Ei, Wurst, Käse, Saft (der allerdings echt schlecht ist).
Die Bedienung ist sehr aufmerksam - versucht immer in der entsprechenden Sprache zu antworten und liest einem die Wünsche von den Augen ab. Auch an der Rezeption werden alle Wünsche prompt bedient ohne dass die Freundlichkeit unangenehm oder gar aufgesetzt wirkt. Es sind echte Menschen die bedienen und das ist schön so.
Die Lage des Hauses ist eigentlich unbeschreiblich. Man muss auf einer der Terrassen oder auf dem Balkon oder am Fenster gestanden haben, um zu spüren, wie sehr dieser Ausblick gut tut. Wenn man diesen Ausblick hat, dann wird alles andre zweitrangig.
- Wellness
- Sport
Wir konnten alles mal ausprobieren. Die Jungs haben Tennis gespielt (5 euro für eine Stunde Platz), Billard mit sehr engen Löcher :-) Schwimmbad - sehr sauber, Sauna und Hamman, gut und nett und wohltuend, und wunderbar auf einem Hügel auf dem Berg der kleine Minigolfplatz. Alles in allem sehr befriedigend, wenn auch Tennis etwa 300 m weiter weg ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |